本文へ

結婚の反対理由

レス2
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
同棲して半年になる彼のご両親に結婚を反対されています。理由は教えていただけません。彼も教えてもらえません。私たちはともに同じ職業で収入も十分あります。ただ私の家は自営業です。父も母も一人親で育ち高卒です。しかし、姉も私も東京の私立大を卒業させてもらいました。今のところ家業は順調で毎年多額の税金もおさめています。しかし自営業ということで姉も公務員一家との時いろいろいわれたみたいです。彼は親の賛成を得なければ結婚できないと言います。彼は長男で跡継ぎです。とても高学歴のご家庭です。ご両親のことは幼いころから嫌いみたいで今も話すと口論になります でも家もご両親も妹大切におもっているようです。お父様はとてもプライドが高いかたでお母様はお父様の言いなりです。彼も説得に少し疲れ「待たないでいいからプロポーズはなかったことにしてくれ」と言われましたがお互いに一緒にいたくて同棲は解消していません。やはり釣り合いが取れた家庭同士の方がいいのでしょうか よろしくお願いします

ランキング

レス

おおげさだけど

🛳
sahara
結婚は本人も大事だけど、すべてにおいての、スタートです。親とのことはすごく左右されます。若いときはよくても、実際年をとり親の介護や諸問題が出たとき知らん顔はできません。 若いときどんな仕打ちをされていたとしてもです。年をとると自分たちのしてきたことなんて、どこ吹く風ってなもんです。だけど、女は不思議で、最初に夫が、お前をとるよ。守るよといわれると、がんばれるもんなんです。よって、彼の言動を見極めましょう。あなたの一生がきまります。人生の道のわかれみちです。 同棲を解消してみませんか?時間も距離もおいたほうがいいのでは?彼にとって都合のいい女だけにはなってはいけませんよ。私はいい女だから平気の平蔵よ~~と見得を切って、追いかけてもらいましょう。ね。がんばれ!!!

同棲がまずかったのでは?

041
悠紀
高学歴でプライドの高いあちらの両親から結婚を反対されているとのこと それは反対される確率は高いでしょう なんといっても結婚もしていないのに勝手にもう一緒に住んでいるのですから 私自信は同棲反対ではありません しかし、同棲をきっちり順序をふんでいないと嫌がる人も多いです ましてやお堅い家の人ならなおさらです まだ同棲して半年とのこと 何故結婚する予定なのにわざわざ結婚の障害になるかもしれない同棲という行動に出たのでしょうか >釣り合いが取れた家庭同士の方がいいのでしょうか もちろんです 釣り合いといっても経済的なものや学歴的なものもありますが、やはり価値観の釣り合いというところでしょうね おそらく学歴的な釣り合いは問題ないと思いますし、経済的なものにも問題は無さそうです ということは 婚姻や男女のつき合いに対する貴女(と家族)と彼の家族の間に差があるということでしょうね 結婚前の娘に同棲を許す家庭環境というのが引っかかるのかも 結婚前の息子に同棲をさせてしまったのですからどっちもどっちだと思いますが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧