同棲して半年になる彼のご両親に結婚を反対されています。理由は教えていただけません。彼も教えてもらえません。私たちはともに同じ職業で収入も十分あります。ただ私の家は自営業です。父も母も一人親で育ち高卒です。しかし、姉も私も東京の私立大を卒業させてもらいました。今のところ家業は順調で毎年多額の税金もおさめています。しかし自営業ということで姉も公務員一家との時いろいろいわれたみたいです。彼は親の賛成を得なければ結婚できないと言います。彼は長男で跡継ぎです。とても高学歴のご家庭です。ご両親のことは幼いころから嫌いみたいで今も話すと口論になります でも家もご両親も妹大切におもっているようです。お父様はとてもプライドが高いかたでお母様はお父様の言いなりです。彼も説得に少し疲れ「待たないでいいからプロポーズはなかったことにしてくれ」と言われましたがお互いに一緒にいたくて同棲は解消していません。やはり釣り合いが取れた家庭同士の方がいいのでしょうか よろしくお願いします