本文へ

欧州旅行にはどんなバッグがいいの??

レス2
(トピ主 0
🐧
ミルク
話題
4月27日~5月8日まで ドイツ・スイス・フランス・イギリス・ イタリア の5カ国を ツアーで廻ります。 初めてのヨーロッパ&新婚旅行で 荷物詰めをせっせとしています。 73センチの大きな色違いのスーツケースを購入したのですが、 機内には どんな バッグを 持ち込んだらいいのかよくわかりません。 機内バッグは ツアー中も持っているのですか?  バスやTGVなど。  また 観光中用のポシェットはどれくらいの大きさがいいのでしょうか?   

ランキング

レス

まだ間にあうかな

🐤
chiko
私も5月に欧州に旅行に行く予定で準備をしています。 持ち物はスーツケース、機内バッグ、ショルダーバッグの3点です。 機内バッグはファスナーのついたナイロン製の物。 軽くて安い物で十分です。 スリッパや上着、U字枕、ガイドブックなどを入れます。 そしてそれをツアー中のバスの中にも持ち込みます。 観光でバスを降りる時はじゃまなものはバス内に置いたままでいい時がほとんどでした。添乗員さんに確認してください。 もちろん貴重品は必ず持って降りてくださいね。 ショルダーバッグは貴重品を入れて肌身離さず持ち歩きます。 楽しい新婚旅行になりますように!

手荷物制限

041
ブルーベル
イギリス在住です。イギリスにも立ち寄られるという事なので、最近のイギリスの空港での手荷物制限についての情報です。 以前でしたら、機内には機内持込可能なサイズの鞄orスーツケース1つ+ショルダーorハンドバックなど小さいもの1つまで持込可能でしたが、最近厳しくなって手荷物は1人1つまでという制限に変ったようです。 主人が出張でヒースロー空港を使った際、機内持込用スーツケースと小さな鞄を一つ持っていた所、セキュリティーチェックでひとつにまとめるよう言われ、幸いスーツケースに鞄が入ったのですぐに通過できましたが、他にも荷物をひとつにまとめる為、四苦八苦されている方が回りにいて、一つにまとめられない時は置いていくように言われていたそうです。他にも液体の持ち込み制限なども引き続き厳しいです。 どうぞよいご旅行を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧