大手企業で研究職をしておりました。担当はお蔵入りになりそうな開発項目を、再度見直して不可能であることを証明するという地味なものでした。実験などは一人でやり、結果を上司に報告するかたちでした。
数ヶ月前に自己都合で退職を決め、上司には、退職して、他の(音楽関係?)勉強をするという話をしました。6ヶ月前から、退職したいと申し出をしましたが、何度話しても、辞めない方向で考えてくれ、の一点張り。
勉強の講座の開始もあり、もう引き継ぎなど心配もあるため、3ヶ月前には同僚から、
手続きしてないなら総務部に行きなさいといわれ、行ってみたところ、君の上司からは何も聞いていないと言われました。
どうなっているのだ?と、とりあえず退職届をもらい、上司にそれを提出すると顔もあわさず無言・・・。有休も一ヶ月分はあったのですが、退職2週間前から、出社しない、引き継ぎなどで出社の必要があるなら来ますと言って、有休届を提出すると、権利を主張するのもおこがましいと激怒されました。
同僚からは気にするなと、そのまま退職へ向けて準備していますが、私の何が間違っていたのでしょう。