本文へ

付き合うってどういうこと?

レス5
(トピ主 0
041
シャイボーイ
恋愛
はじめまして、19歳の男です。 現在五歳上の女性と付き合ってます。
彼女とは付き合ってまだ一ヶ月ほどなのですが、少し不安になることがあります。
それは、家もそんなに遠くないのに会うのが少ないんです。 
今まで二回しか会ったことがありません。仕事が忙しいっていうのが会わない
理由なのですが、僕としては少しムリにでも会いたいんです。

こういう気持ちっておかしいですか? 僕としては好きな人とは出来るだけ一緒に
いたいんですけど・・・  やっぱり鬱陶しいとか思ったりするんでしょうか? 
僕自身、シャイっていうのと恋愛経験が少ないので全然わからないんです。
みなさんはどうですか? 好きな人と出来るだけ一緒にいたいとか思わないですか?

ランキング

レス

いっぱい会いたいですよね!

ふくふく
シャイボーイさんのお相手が年上ということで、会えない理由が仕事と言われると、気持ちを抑えたりしてしまいますよね。不安になるし、毎日でも会いたいのに・・・。 お互い、心地の良い距離感というものがあり、そこを掴むまで試行錯誤かもしれません。お相手に「恋人とどういう距離感が好きなのか?仕事の日の連絡の取り方とかどういうふうにしたいか?」など、気になることを聞いてみて、その後シャイボーイさん自身「どういう距離感が好きで、できるだけ一緒にいたい。」ことなど素直に伝えてみたらいかかですか?そこで歩み寄ることができればいいですね。 わたしは寂しがり屋で、会えない日はせめてメールか電話でつながってないと、ひとりの時間を楽しめなくなってしまいます。一緒の部屋にいる時は、お互い別のことをしていても傍にいてくれるのが嬉しいし、すぐ手をつないだりできる距離感が好きです。やっと同じ距離感を好んでくれる相手に出会え幸せです。 シャイボーイさんが、お相手ともっとたくさん会えて幸せな気持ちを与えあえるといいなと思ってます。

好きだから会いたいが世の中そうそう思い通りにはいかない

041
無理は禁物
>仕事が忙しいっていうのが会わない理由なのですが、僕としては少しムリにでも会いたいんです 無理にでもというのは、貴方が無理をするという意味でしょうか それとも彼女に無理をさせてでもという意味でしょうか 自分の欲求をかなえるために相手に無理をさせようと言うのは「好き」ではありません 不安ということは、彼女と貴方の恋愛テンションに温度差を感じていると言うことでしょうね 恋愛の温度が上がるのが早い人もいれば遅い人もいます まだ一ヶ月では何も分からないと思いますよ ただ、仕事が忙しいときにそれをねぎらうどころか妨害する相手は男女問わず嫌がられると思います

仕事がのってる時に横槍は禁止です

041
ざりがに
無理に会って、彼女の体が壊れても良いんですか。 恋する行為だけに夢中になって、 相手を思い遣ることが出来てませんね。 会って、顔見て、30分お茶するだけで 満足できるんですか?違いますよね。 仕事や色んなことで疲れている時に、 包容力のない言動や、しょっちゅうくるメール、 また体に触られたり・・・等はイライラして 仕方がありません(人にもよりますが)。 働いていたら、色んな真剣な判断が必要です。 忙しければ尚更です。 睡眠不足で、疲れが残った状態で 毎回ベストを尽くせますか? 男には外に出れば7人の敵がいると言いますが 女にはその倍居ます。 通勤電車内でも痴漢に遭わないよう、 遅くなった帰路でも足音がすれば怖い思いもします。 あなたに会うだけに夢中になって、 友達も居ない、他に趣味もない人にしたいですか? 会いたい気持ちはみんな堪えるのに必死です。 それを抱えて、乗り越えて付き合いを深めるんです。 ぶつけ過ぎてはいけませんよ。

人それぞれです。

😑
fuwa
「付き合う」に、決まった形はありません。 恋愛観は人それぞれです。 > 好きな人と出来るだけ一緒にいたいとか思わないですか? 私の場合。 疲れてる時、頑張って会うのがいいとは思いません。 距離的に近いなら尚更です(遠かったら頑張っちゃう) 「無理しないで休んで。私(俺)にできることある?」みたいに 前向きに気遣い合える恋人関係が、私の理想。 トピ主さんの彼女さんの価値観は、どんなでしょう。 どちらかが押し付けるのでなく、お互い歩み寄って じゃあこうしようか?って話し合えるといいかもしれませんね。 余談ですが。 私25歳で、20歳の人と付き合ってまして。 付き合った期間、彼の恋愛経験、ほぼ一緒(笑)私たちは遠距離です。 頻繁に会えないし、仕事や学校やバイトで、時間も合いにくいです。 でも、違和感を隠さず話し合うと決め、不安を溜めず楽しく過ごしてます! 恋愛や仕事経験抜きで、心が広い努力家の彼に、日々救われてますよ~ 経験より心意気っ 大切にしてあげてくださいませ。 お仲間見つけたようで嬉しかったです!お互いがんばりましょうね。

温度差がある

041
モネ
トピ主さんとまったく同じ状況にあります。いや、ありました。彼が19、私が24です。 付き合いはじめたばかりの頃、私は手を繋ぐのも好きではない、メールをマメに返すのも好きではないタイプでした。一方彼は毎日頻繁にメールをしてきて返信が遅いと嫌われたんじゃないか?と心配になるようで見ていて面白いくらいでした。職場が離れているのに会社が終わってから会いに来たり、毎週末会いたがり、会ったら終電まで帰らず…そんなこんなで私は時には内心ウザく思うこともありましたが単純に可愛かったです。 最近彼の仕事も忙しくなり、急激に落ち着きました。私が言っていた「本当に疲れているからムリ」という言葉の意味がわかったようです(笑) トピ主さんは学生ですか? 忙しい職場で働くようになったら、会いたいという気持ちがあってもどうしても無理になることがあるってわかるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧