本文へ

好きか分からないと言われ、別れた

レス4
(トピ主 0
💔
はる
恋愛
下手くそな文章なので読みづらいかもしれません。僕は今高校1年生です。ちなみに今まで彼女はできたことがなく今回が初めてでした。僕が彼女と出会ったのは高校生になる前の春休み、お互い共通の趣味があってDMなどで連絡を取り合ったのが最初です。その後入学式の時お互い顔を見合せ、その後も学校やDMで話しました。だんだん彼女が好意のある言葉を送ってきたりして、自分も好きになっていき両想いと気付いて、入学式の1週間後一緒に遊ぶことになりました。お互い異性と遊ぶ経験が少なく緊張気味でしたがとても楽しく遊べて、帰り際に僕が告白をしました。今思うと付き合うまでが早かったなと後悔…その後も学校で会ったり毎日連絡をとってました。ですが、僕が部活などで忙しいのもあり、二人の時間が中々取れず、遊びたい気持ちがありながらも中々遊べない日が続きました。彼女には我慢させてしまったかなと。最近は彼女へ「好き」と送っても相手からはいつも「ありがとう」という返信で少し寂しく感じてました。薄々好きじゃないのかなと思い始めました。そして出会ってから2週間後彼女から連絡が来て「今私が僕のこと好きなのか分からない。中途半端に付き合うのも嫌だし別れたい」と言われました。彼女の気持ちも考え「わかった。別れよう」といいました。やっぱり付き合うのが早かったかなと僕は思います。僕はまだ彼女が好きでまた付き合いたいです。また付き合うことは可能なのでしょうか。アドバイスください。

ランキング

レス

一つ大人になったね

🙂
HN
好きな人と付き合うことの楽しさ、そして儚さ、他人の気持ちはどうにもならないことの辛さ、色んなことを学べたんじゃないかな。 なにが悪かったなんてことは無いんだよ。 他人との関係で何が正解か不正解かなんて誰にも分からない。相手やタイミングによっても変わるんだから、自分を責めるなんてしないことです。 「嫌だし別れたい」。これが彼女の意思表示です。何故彼女がこの気持ちにまで至ったか、この言葉の裏にどんな真意があるのか、それは彼女にしか分かりません。 ただ一つだけ言えるのは明確な拒否ということです。 女性は一度でも「この人はない」と思った相手には二度と振り向きません。 これは種の保存に繋がる本能でもあります。 貴方は始まったばかりの高校生活を存分に謳歌して下さい。学校で彼女と会った時は努めて爽やかに、そして明るく楽しそうにしている姿を見せれば彼女も安心するでしょう。 勉強やスポーツで、学校でも一目置かれるような存在になったとしたら、彼女もちょっぴり後悔する時がくるかもしれませんね。 まだ若いんだから。終わったことをクヨクヨと振り返らずに、未来ある将来へ目を向けた方が気分も晴れますよ。頑張れ少年!

うら若き高校生・・

🙂
ワン
まだまだ、うら若き高校生、彼女のことは若い時の青春の1ページでいいのではないですか? まだまだ人生これからです。この世に男女はわんさといます。 過去を振り返らずに、先を突っ走りましょうよ。 陰ながら応援しています。

2つの条件

🙂
もっさん
復縁を成功させるには絶対に満たさないといけない条件が2つあります。 1つは別れの原因となった問題が解消されている事です。 これは複数原因があるかもですが、トピ本文だけだとトピ主さんの忙しさに問題があるように見えます。 もしそうなら部活優先の生活を変えられないと無理でしょう。 もう1つはお互いに復縁を望んでいる事です。 ごく当たり前の事ですが、どれだけ想いが強くても一方通行では意味がありません。 時間を作れるようになって、友達として接する間にまた好意が見えるようであれば再挑戦しましょう。

うーん。経験不足かな。

🙂
海賊の妻
初々しくて、切なくなりました。多分残念だけどこれからもっと世界が広がり新しい好きな人が見つかるといいなと思います。それまで君は男を磨きましょう。 家には高校卒業したての営業マンが月一で来ていました。信用金庫の初仕事です。涙をポロリとこぼした子も「今に偉くなりたい」と言った子もいました。ある時中学生かい?と言うような男子が来ました。量販店の一番安いスーツセットはゆるゆるで、それでも熱心に働いて居ました。「〇子」と母に呼ばれて行ったところ中学生みたいな男子が泣いていました。幼稚園の時から結婚しようと約束していた彼女が30代の男に取られたそうです。 私は「残念だけどもう彼女は戻らないだろう。女の扱いに慣れた30男にかなうわけがない。それではどうするか。君は男を磨きなさい。ジムと水泳をやり、その痩せた体に筋肉を付けて、本を読み四文字熟語を覚え語彙を豊かにしなさい。笑顔で健康な男子になりなさい」と言いました。これは残念ながら韓国映画の猟奇的な彼女の受け売りです。 一年後「すみませんが、ここを辞めます。できたら記念に5年積み立てに入ってください」と言うではないですか。実は私に言われたことをすべて実践し、公務員試験に一番で合格したそうです。「君は一番だから何でも好きな事をさせてやる」と言われたそうです。「自分は忙しければ頑張るので忙しい所に行かせてください」と言ったとか。心なしか体もしっかりして、中学生には見えませんでした。私は自分が言った事を忠実に守ってここまで成長した男子に目を見張りました。 その子の家では何とか息子を助けたい一心で、祖父が買ったばかりの高級車を父が200万円で売ってもらい「今日からお前の車だ。ただし200万円は働いて返すんだぞ」と励ましたそうです。 見事に男になって出て行きました。会社は万歳をして見送りました。ドラマでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧