本文へ

これからどうしたらいいのでしょう・・

レス0
(トピ主 0
😣
りりこ
恋愛
結婚9年目、2人の子供がいます。 夫は以前から、時々大声で怒鳴ることがあったのですが、ここ1年くらいで、その頻度が 多くなりました。 子供がいる前で私に怒鳴ったり、子供にうるさい!と怒鳴ったりするので、何度も止めて欲しいと言いましたが、にらみつけ、無視。「頭が悪い」「使えない」と言われたこともあります。 夫から私の携帯にかかってきた電話で何度も怒鳴られ、もういい!とぶち切りされる私はその後恐怖で身体が震え、涙が出ます。 とにかく、夫が帰ってくる時間になると緊張し、ドキドキします。 優しいところもある夫なのですが、これはモラハラの部類に入るのでしょうか? 怒鳴った後、謝られたことは一度もありません。もちろん、スキンシップは皆無です。 でも、かわいい子供たちに会えたのも、お金に困らず生活できるのも夫のお陰だと 感謝はしています。 子供は夫が大好きなので、こんな状況の中、気持ちを切り替えて離婚せず、頑張ろうと 思っているのですが、時々美味しい物を食べたり、趣味を持って楽しんだり、 自分の心をどうもって行けば頑張れるのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧