3年付き合った彼氏が時々喧嘩で怒鳴ったり理詰めする人でした。言葉を取り消せ、謝れ、と言われたことが何度もありました。わたしは怖くて謝るのですが許してもらえず余計に怒られることもあります。ただ必ず謝ってきて、わたしは悪くない大好きなのに怒鳴ってしまう、と謝ります。その度に許してきたのですが、いつの間にか自己肯定感が低くなっている自分に気づきました。それを彼に伝えたところ、彼から別れようと言われました。
俺は君が好きだけど時々自分でも怖いくらい怒ってしまう。これは俺の責任で、君をこれ以上苦しめたくない。と。
そして別れたのですが、毎日連絡が来るし、これからも友達でいたいと言われます。友達なら怒鳴らずに済むから。と。しかし先日2ヶ月ぶりに会ったら抱きしめられて好きだと言われました。それ以上は何もありません。ただ彼はなぜわたしに怒鳴ってしまうのかわからなくて悩んでいる様子でした。わたしのことは好きなのに大切にできないと。これって何かの病気?それとも性格の不一致?友達として毎日連絡取り合っていると安定しています。わたしは彼とよりを戻して彼を支えたいのですが、これってDVなのでしょうか?