本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職活動をはじめてから仕事の質が落ちている

転職活動をはじめてから仕事の質が落ちている

レス0
(トピ主 0
まるむし
仕事
みなさん、今の会社を辞めて別の会社に転職するぞ! と決心してから仕事のモチベーションが目に見えて下がった、とか 細かなミスをするようになり、少々動揺している、という方はいませんか。 わたしは、30代前半、零細企業で営業として働くものです。 期するものがあり、今年の1月から転職活動をはじめています。 今のところ、退職して転職活動をする、という手は考えていません。 あくまでも在職での転職、を目指して活動しています。 が、実は転職活動をはじめたころから仕事で細かいミスが目立ち始め、 仕事に対するモチベーションも目に見えて下がってきました。 自分としては粛々と仕事をこなしつつ、無事に希望する転職先に移りたい、 との考えですが、気持ちが逸っているのか、どうも仕事ぶりが歯車狂っている ようで、少々動揺しています。 「堅実な仕事ぶり」は自他共に認めるところでしたが、近頃は何も知らない 上司や同僚から、「何か悩みごとでもあるの?」などと訊かれる始末。。。 これではいかん!と焦るんですが、依然モチベーションは低空飛行です。 やはり、在職しながら転職活動って難しいものでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧