本文へ

映画「ホリデイ」見た方!

レス5
(トピ主 0
041
でこぽん
話題
「ホリデイ」やっと見に行くことができました。主要キャスト皆さんすばらしく、とってもよかったです。 今さらなのですが、ジュード・ロウがかっこよくてスクリーンで彼を見てウットリしてしまいました(一緒に見に行った夫、ごめんよ~)。 さらにケイト・ウィンスレット(でいいんでしたっけ?)の、元彼の厚かましさにムカつき「あんな男はさっさと見限っちゃいなよ~」と思っていたところに啖呵を切って元彼を切ったところなんて「よく言った!!」と気分爽快でした。 映画に出てくる、お互いの家や女優さんの着ている衣装、出てくる小道具も素敵…。 見に行った方、ぜひ感想を教えてください。

ランキング

レス

まさに今日見ました!

041
フランネル
この映画は脚本が良かったですよね。 最初から最後までテンポよくストーリーが続くので楽しかったです。 映画の中の音楽も全編心地よく、上品な映画だと思いました。 キャメロンディアスの着ていた「くつろぎ着」とでも言うのでしょうか 淡いピンクのロングカーディガンにグレーのスパッツが可愛かったです。

見ました!

041
しいこ
映画はあまり見ないのですが、たまたま主人が外出していたので たまには映画でも見に行ってみようかなと思って、一人で見に行きました。 特にホリデイを見ようと思っていたわけではないのですが 休日に見に行ったからホリデイにしました・・(笑) しかし、見た後は何ともいえない爽快感っ! 見ていてとってもキレイな映画だなぁって感じました。 あまり現実的なお話ではないけど、最後にはなぜか涙していました。 自分でも何で泣いているのか分からないけど、自然と涙が出てきてしまったんです。 女性なら、きっと共感できる人が多い映画ですよね。 主人と見に行ってたら、こんな気持ちにはならなかったかも知れません。 この映画から元気をいっぱいもらいました。家事も仕事も頑張るぞ~!

楽しい映画でした

主人公の親友役
女性の夢が全開!というストーリーでリアリティは全然ないけれど、 だからこそ楽しい映画でした。 ジュード・ロウの泣き顔が良かったですね。 あの端正な顔と、凄腕の狙撃兵にアンドロイドに軽~いプレイボーイに 今回の誠実な父親役までこなす幅の広い演技力には脱帽です。 彼の娘役の2人の女の子も可愛かったなぁ。 ケイト・ウィンスレットと老脚本家のエピソードも素敵でしたね。 お勧め映画リスト全作品、知りたいです。

ケイト、最高。

🐤
ミーニャ
ハーイ、観ました! ケイトの傷ついた姿、ものすごく胸が痛くなりませんでしたか? 失恋を経験したことがある人なら、ケイトのエピソードは泣けると思います。そしてまた、だんだんと立ち直って行く過程も涙ものでもあり、元気を沢山もらえました。彼女のひとつひとつの表情も、もう最高。 アッパレ、ケイト! あと、キャメロンが犬とにらめっこするシーンがお気に入りです。 キャメロンの茶目っ気が存分に発揮されているというか。 会社帰りにでも、もう一回観に行きたいのですが、なんせ長いから 帰りが遅くなっちゃうんですよね。あーでも観たい。 明日観に行ってこようかな♪

あっという間の2時間超。

よんす
GWに見に行きました~! 出演者が皆、最後、本当の幸せを見つけ、輝いていた姿が すごくまぶしく、観客も幸せ感じられる映画ですね~。 主人公2人の行動の端々に、”私も、そうそう”と、 自分を見ているようで、涙し、笑いながら見てました。 この映画から、自分が苦しい、輝けない恋愛は無理して続けること はなく、自分が輝ける場所を探す方が幸せ・・と教えられた気がします。 DVDになったら、買っちゃうかもしれません。 関係ありませんが、ダスティン・ホフマンが一瞬出てましたよね?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧