本文へ

元彼のブログを閲覧すると・・・

レス4
(トピ主 1
041
かおり
話題
ブログの閲覧をすると、管理側からは、どのページから来てどのページに出て行ったのか分かると聞いたのですが、本当でしょうか?
自分の自宅のパソコンで友達のブログを見たりしているついでに元彼のも見てしまっているのですが、これは相手にわかるのでしょうか?

ランキング

レス

アクセス解析のことでしょうか

🐱
まり猫
「ブログの閲覧をすると、管理側からは、どのページから来てどのページに出て行ったのか分かる」 というのは、ブログのアクセス解析の機能のことかな。 私もブログをやっていて、アクセス解析というのをつけています。 たまにしか見ませんが、私の使っているブログのアクセス解析では ・どのサイトから訪問者が訪れたのか ・どのサイトのどこのページから訪問者がアクセスしてくるのか ・どのプロバイダでアクセスしてきたのか ・どの都道府県からアクセスしてきたのか 等の情報は収集しているみたいです。 だから、もしかしたら友達のブログからリンクをたどって元彼のブログを見に行っていたら その履歴が残っているかも。 元彼のブログにそういった機能がついていないorアクセス解析を利用していなければ分からないかも? 元彼が、あなたのプロバイダ・ホスト名・IPまで知らなければ、あなただとは特定出来ないのでは。 アクセス数がとても少ないブログで、あなたのアクセスだけ頻繁だったらもしかしたら気づかれるかもしれませんが・・・

ありがとうございます

041
かおり トピ主
元彼のブログはお気に入りに入れてあるのですが、先日うっかり私の知り合いのHPを開いたまま、お気に入りをクリックして元彼のHPへ行ってしましました。 知り合いのHPは相手にわかってしまいますか?

だいたいわかります

041
ココ
ブログをやってます。 その日によって アクセスも違うのですが、時間ごとにアクセスがでるので たとえば 朝早くにチェックして ひとりしかアクセスしてなくて それがあるサイト経由できている。 そういうのが 数回つづくと どうも このIP(ネット上のアドレスみたいなもの)のひとは このサイトの関係者なんだと、そのサイトにいってみる。 コメントなどのぞくと あれ?もしかして自分の知ってるひとたちが うようよしてるぞ?この中で 自分のブログをのぞきにきそうなひとといえば、あ~~もとカノかぁ~~。 みたいな 展開も ないとはいえないです。 必ずgoogleやヤフーから とぶように気をつけましょう。

わかりませんよ(たぶん)

041
えっこ
> お気に入りをクリックして元彼のHPへ行ってしましました。 そのご友人のHPに元彼さんのHPへのリンクがあってそれをクリックしたのであればわかりますが、お気に入りから飛んだのであればご友人のHPはわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧