本文へ

笑わない2歳児

レス3
(トピ主 0
🐤
さくら
子供
先日友達の家に遊びに行きました。2歳の男の子がいるんですが、全然笑わないんです。みんなでお絵かきをしている時もおもちゃで遊んでいる時も、一人で歌を歌っている時もニコリともしませんでした。おもちゃを持って走り回っている時も無表情。ママと2人で遊んでいる時も無表情。友達3人で遊びに行ったのでずっと緊張していたのでしょうか。子供のいない私はすごくびっくりしました。2歳児にはよくあることなんですか?

ランキング

レス

友人の子供がそう

041
辛口ごめんね
「全然笑わない」って程でもないですが、割と無表情です 友人も非常に冷静かつ、お愛想笑いをするタイプじゃないので、「あぁ親に似てるな」と思いました 加えて、甥姪が沢山いるのですが、慣れない人に囲まれると緊張する子も中にはいます。 こういったケースもあるってことで・・・

普通といえば普通かと。

🐶
表情か…
子供と言えども、いつもニコニコする子供ばかりとは限らないかも。 ブランコに乗っても真剣な表情で楽しんで、高い高いも真剣に楽しむ。 それぞれの表し方があるような気がします。 特に気になさらなくても大丈夫ではないでしょうか?

私の周りにもいますよ

😀
mayo
私の周りの2歳児でも、そういう子いますよ。 他人(特に初対面の大人)の前だと、笑顔になれない子。 うちの子は、他人の前でもケラケラ笑っているタイプなので、不思議でしたが、長くお付き合いしていると、ママ・兄弟・同年代のお友達に対してはニコニコ笑顔を見せている姿も見る事ができましたよ。 笑顔を出せないのは、他人を警戒しちゃってるんでしょうね。 よくある事と思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧