本文へ

大好きな彼との別れ方

レス11
(トピ主 1
すみれ
恋愛
遠距離中の彼には離婚経験があり、前の奥さんの下に小学生の娘さんがいます。彼のことは大好きですが、付き合って2年になる今も彼にとって私の存在は二次的なものです。出張ついでに二週間に一度、金曜日の21時過ぎに私の家に来て、翌日の午後には帰っていき、GW,夏休み、正月休みなどは娘さんや友達との約束を優先させて私とは会いません。

以前も彼と別れようと決め、音信不通になるようメール等を返さなかったことがあるのですが、彼が会いに来てしまい、結局元に戻ってしまいました。このときに彼は何も聞かず私も自分の気持ちを伝えられず、結局今まで彼には一度も不満を言えませんでした。

今回は、きちんと彼に別れを伝えようと思っています。「体目当ての関係が嫌になったのでもう連絡してこないで下さい」と一言メールを送れば済むのかもしれませんが、辛いときに励ましてもらったり叱ってもらった感謝の気持ちの方が強いので、不平不満は伝えず、感謝の気持ちを伝えて別れたいと思っています。

彼は現在も私が彼にべた惚れだと思っています。似たような状態で、別れを経験された方、どのように別れを伝えたのか、伝えられたのか、教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

引っ越しました

041
淳子
似たような経験をした者です。 トピ主さんと同じく一度こちらから別れ話をしたものの、彼が会いに来たことでうやむやに。 私のこと大して好きでもないくせに、振られそうな時だけは熱心な彼でした(苦笑)。 でも同じ事の繰り返しは嫌だったので、黙って引っ越してから携帯で別れを告げました。 「もう会うこともありませんが、お元気で」等と言ったかな、確か。 彼は色々言い訳し、これから会いに行くと言っていましたが問答無用で電源を切って すぐに携帯を解約しに行きました。 その後の寂しさも何とか乗り切り、今は他の人と結婚して幸せに暮らしています。 あの時、辛くても別れておいて本当に良かったです。

同じ状況です

😢
幸せはどこに
あまりにトピ主さんと状況が似ているので驚いてしまいました。 私の彼も遠距離。バツイチで元妻の側に小学生の娘がいます。 彼の中の優先順位では仕事、娘、友人他…の後にようやく私がくるみたいです。トピ主さんと同様、彼は私とは休日には会ってくれません。金曜の夜に会いに来て土曜の午前中に帰っていく、というところまでそっくりです。 私は彼にとっての都合のいい女(体目当て)だと自分でも気付いているのに現実を受け入れられず苦しいです。 トピ主さんは彼と別れる決意をしたのですね。。。 私も心を強くもって、この関係に終止符を打ちたい・・・でもまだ彼のことが好きなのか、また一人に戻ってしまうのが淋しいのか、なかなか決心がつきません。 トピ主さんの求める回答になってなくてごめんなさい。

トピ主です

すみれ トピ主
淳子さん、レスありがとうございます! 今は他の人と結婚して幸せに暮らしていらっしゃるとのこと、 大変励みになります。 本当に、振られそうになるときだけ熱心なんですよね・・・ 経済的な面から引越しは難しいのですが、 携帯の解約は考えてみます。 すぐに踏み切れないあたり、まだ決心が弱いのだな、と自分でも 情けないです・・・ 毎日決心が揺らぎそうになっていますが、 GW明けにメールもしくは携帯で別れを伝えようと思っています。 どうもありがとうございました!

頑張って!

😑
ララベス王妃
よく別れを決意できましたね。 でも、きれいに美しく別れようなんて、無理だと思います。 「体目当てで口だけ上手いあんたみたいな男と付き合ってるほど、人生 長くないから2度と来ないでね!」 で、いいんじゃないでしょうか? 女性をこんな風に扱う男がいい男のわけがありません。 そういう男に限って、励ましたり叱ったりとかは上手にするんです。 ちなみに私は不倫でした。 思いっきり都合のいい女やってました。 言いましたよ、きっぱりと。 「私の人生をジャマしないで!」 って。 今は結婚して幸せです。 トピ主さんも自分を大切にしてくれる人と幸せになってくださいね。

はじめまして

asagao
初めまして。朝顔と申します。 私も大好きな彼との別れ方で悩んでいます。 「辛いときに励ましてもらったり叱ってもらった感謝の気持ちの方が強いので、不平不満は伝えず、感謝の気持ちを伝えて別れたい」 トピ主さまの気持ちと全く同じ気持ちです。 また私の彼も「現在も私が彼にべた惚れだと思っている」と思います。 アドバイスじゃなくてごめんなさい。 私は不倫なので、セカンドを重々承知で付き合い始めました。 私が身を引いても彼には奥様がいらっしゃいます。 なので本当のところは私が考えるほど、彼は悲しまないかもしれません。 それでも彼との時間を否定するような終わりにはしたくないのです。 トピ主さま、トピをたてて頂いてありがとうございます。 きれいな別れ方などないと言う話も聞きますが 一緒に過ごした時間を否定はせずに終止符をうち 前に進めたらいいですね。

同じように・・

🐷
ホリデー
私の大好きな彼もバツイチで子供がおり、尚且つ子供と同居。更に遠距離。 物理的にも精神的にも元々無理だったのかもしれませんが、もう優先順位なんて低い低い。というかそんなもの存在していないです。 メールや電話も止めて、離れようと頑張るんですが、すみれさん同様同じように励ましてもらったり助けてもらった事を思い出すと、感謝の気持ちが先にたち、なかなか思い切ることが出来ずに居ます。 でも、今回のGWも私に会うという事は彼の中には無いようで、他に好きな人いるんだろうなって思ってます。 私も次に進んで幸せにならなくては。すみれさんも辛いと思いますが、一緒に頑張って乗り切りましょう。 休日もイベントも楽しく一緒に過ごしてくれる人を探しましょうね。

トピ主です

すみれ
レスありがとうございます! 幸せにどこにさん、私も決心はしたものの二度と会えなくなるのは淋しいという気持ちと格闘中です。。。本当に、頭では「会うべきではない!」とよく分かっているのですが・・・ ララベス王妃さん、そうなんです。励ましたりとか、女性の扱いが上手なんです(苦笑)。表面的にはとても優しいので、一緒にいると楽しいのですが、彼が帰った後に冷静になると、「今回も都合よく利用されただけだな」というのが改めて分かり悲しい気持ちになります。 彼が不在なので決行はGW後になってしまいますが、頑張って別れて、今度こそ自分を大切にしてくれる人と出会います!

全て捨てました。

041
理子
電話番号も変えたし、(当時はケータイがなくて)引越しもしました。 自分が持っていた彼を思い出されるようなものは全て捨てました。 苦しくて会いたくて死にそうでした。一度だけ、駅で待ち伏せされたとき、しばらく母と一緒に住むことになって、と嘘をつきました。 「じゃあ」ってあっさりきびすを返した彼に、そんな人だってわかっていたのに未練のある自分が情けなくて。会社の先輩に「幸せになるんだって決めたんなら、絶対大丈夫!そんなあなたを見てくれる人は必ずいるのよ」と励まされました。・・・・今は幸せです☆トピ主さん、あなたを誰よりも大事にしてくれる人は必ずあなたを待ってますよ!

トピ主です

すみれ
レスありがとうございます! 朝顔さん、私もできれば彼との時間を否定せずに別れられたらな、と思っています。でも、今は別れる決意を維持するためにひたすら否定してます・・・ ホリデーさん、本当に、休みの日を一緒に楽しむという普通のことができる人と次は出会いたいです。 理子さん、今は幸せとのこと、とても励まされます! GWが始まる前に、彼からは、次に会えるのがGW明けでごめんね、ってメールが来ました。会おうと思えば会えたのに、自分の意思で私と会わないことに決めたくせに・・・・ 別れる決心が揺らぎそうになるとこのメールを読んで決意を新たにしています。

私、別れました(2ヶ月前)

🐶
こぐまたん
ちょっと似てます。不倫ですが、都合のいい状態に耐え切れず、でも大好きで、悩んで悩んで、えいっ!って別れました。 好きなのに別れると、別れたあとヒジョーに辛いです・・・。2ヶ月たった今も、不眠・過食に悩まされ、心療内科通ってます。 でも、希望があります。 信じてます。 もっともっと、愛せる人に出会えると。 自分をいちばんに愛してくれる人がきっとどこかにいると。 その出会いのためにも、立ち直って元気に笑えるようになろうと、今がんばっています。 すみれさんがおっしゃるみたいに、感謝の気持ちで別れられるか、それは微妙です(やっぱり未練があるんだもんん)。 でも、別れるべきとわかっているのだから、別れたほうが幸せになれるはず。 一緒に乗り切りましょう。 応援しています。

トピ主です

すみれ
レスありがとうございます! 「こぐまたん」さん、ほんとそうですよね、別れるべきとわかっているのだから、別れたほうが幸せになれるはずですよね。 すごく励まされました。 トピ主の状況ですが、実は、まだ積極的に別れられてはいません・・・ GW前に来た「GW明けに遊びに行っていい?」という彼からのメールに返信しないという消極的な態度を維持しています・・・ その後彼からの連絡はありません。GW明けに彼からまたメールがあったらそれに対する返信で別れを伝えようと思っていたので、何だか拍子抜けというか、彼の方でももう別れてもいいと思っていたんだな、とみじめな気持ちになったり、このまま連絡が途絶えればいいと思ったり、それなのにメールの着信音がある度に彼からかも、と思ってしまったり、色々な気持ちを整理しきれず、今はとても辛いです・・・ でも、これ以上自分を裏切るのは嫌なので、頑張って乗り切ります! このまま彼へは連絡せず、もし彼から連絡があったら別れを伝えようと思います。別れ方としては不誠実な方法ですが、今はこれがいっぱいいっぱいです・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧