私は35歳、彼は30歳です。
相談内容は最後の方になりますが、背景がわからないとアドバイスも戴けないので、箇条書きで。
・彼は始発から終電まで休日も出勤、交際を親に反対される(結果、鬱っぽくなり、喧嘩が多くなります)
・急にメールがなくなり、心配していたところ、家も仕事も恋愛も疲れたので休みたい、もう連絡することはないとメールで別れを伝えてくる。
・原因は私なの、で別れる
・2か月経って、落ち着いたよ、ありがとうと急にメールが。
・好きだから会いたいと何通もメールが来るが、うつ病が再発しないよう、キツくならないように、もう会わないと返事。
・私を責めるような内容に変わってきたので、ハッキリ伝え、ブロック
・知らない女性からメール。
・彼はこちらで保護します。治療の一環でスマホを持たせました。ご迷惑おかけしました
ここで初めて別れの本当の原因が発覚します。あちらのご両親に無理やり入院させられていたみたいです。退院して、ご両親の知人宅に下宿していて、メールは、そのお宅の娘さんでした。
スマホを取り上げられ、親からは復帰するまで待つよう伝えてあるからと言われ、私に会うために頑張っていた様です。
私が受信した別れメールは、あちらのお父さんが送ったようです。
娘さんの話によると、何も言えないまま音信不通にしてしまい、私に会うために本当に頑張ったから、会ってあげてほしいとメールをもらいました。
ただ、両親とうまくいかなくなったのは私が原因ですし、ここで会ったらいいのかがわからないんです。(彼は今回のことで親とは絶縁)
私の方はメールで終わらされたので、別れを決め、前に進んでいたところです。喧嘩も多くなっていたので、復縁は、今のところ考えていません。
うつ病の人との接し方と復縁はない状態でも会ってあげた方がいいのか、別れを伝えていいのか、このまま会わず、終わりにするか。
アドバイスいただけると嬉しいです。