本文へ

元彼の

レス17
(トピ主 2
041
こうかい
恋愛
数日前に彼氏に振られてしまいました 私に原因があります 私は復縁を望んでいます 別れをメールで言われ、メールで別れたくないとすがってしまいました 電話は出てくれず、一方的なメールでのみ気持ちを伝えられる状況です 彼は母と住んでいます 彼の母とは何度か会ったことがあり、感謝の気持ちを伝えたい 彼にもメールでなく手紙で私の気持ちを伝えたいと思うのですが… 住所がわからないのです 彼は返事をくれません 彼の母に電話をして手紙を送りたいことを伝え、住所を教えてもらってもいいと思いますか? 迷惑なのは承知なのですが 今は動揺して冷静じゃ無いかもしれません 彼の母は精神的に弱っており、心配で話をしたいとも思ってもおります 別れたくないと言ってくる私からの手紙なんて読みたくないですか? このまま何もしないより、行動したいのですが… ご意見お願いいたします

ランキング

レス

原因は主さんにあるのですよね?

かぼちゃ
でも復縁したい!と彼の母親に手紙を出す? よくこういう事を別れた直後に血迷ってやってしまう人居ますが、とにかく静観出来ませんか?こういう行動は結局相手の気持ちなんかお構いなしで、私!私!私!なんですよ。 迷惑だと分かっているのにやろうと思うのはどうしてですか?それで更に嫌われても自分のしたいようにしたい!という事ですからね。そこに何の意味があるのか?をちゃんと考えるべきですね。 これからクリスマス、年末年始と色んなイベントが目白押しなので一人が耐えられないだけでは?だから待てないのでは?と邪推してしまいますね。 今、妙な行動に出ない方が良いですよ。

やめましょう

041
arnica
振られてしまった彼と、なんとか繋がっていたいという お気持ちはよくわかりますが、電話にも出てくれないのであれば キツイようですが、あなたに嫌気がさしていると思います。 そんな中で、更に彼が嫌がるようなことをしてしまえば もう二度と、友人としても会えなくなってしまうかもしれません。 今は、自分の思いのままに行動するよりも 彼の「別れたい」という気持ちを受け入れて そっとしておいてあげた方がよろしいのでは?

諦めましょう。

041
振られたんだから、諦めましょう。貴女に原因があるなら、尚更です。 復縁を望んでいても、彼氏が電話に出てくれないなら、仕方ないでしょう。 彼の母に余計な心配を掛けてはいけません。彼の母が精神的に弱っているなら、尚更です。 このまま行動するより、何もしないで、そっとしておいたほうがよろしいでしょう。 精神的に弱っているのは、貴女のほうでしょう。心配されたい、話をしてもらいたいのは、貴女のほうでしょう。 貴女の仰るとおり、貴女は動揺して、冷静じゃ無いと思います。

読みたくないです

🐤
ヤン
親を巻き込んで復縁しようとする人の手紙なんて読みたくないです。 もし電話が来たら、息子に聞いてみます、と言うでしょう。 あなたと彼の問題は二人だけで解決すべきです。 振られたなら無理だと思いますが。

しつこくすると余計に嫌われますよ。

041
匿名
まずは何もせず、静かにしていましょう。 何故、彼とあなたとの問題なにどうして彼のお母様に手紙を書きたいのですか? 私だったら息子の別れた彼女から手紙を貰うなんてイヤですけど。 それからあなた「彼の母」と言っていますが、母ではなくて「彼のお母様」でしょう。 母というのはあなたのお母様のことを言いますよ。 もしなにか行動したいなら休暇をとってどこかに一人旅でもしましょう。 とにかく彼のあとをもう追わないことがベスト。そんなあなただから嫌われたと思えませんか。

絶対やめましょう

041
cacorico
今はとても辛いですよね。 でもメールも手紙も、全くの逆効果です。メールももう止めましょう。 追いかければ追いかけるほど、彼の心は遠ざかるばかり。 彼の心を取り戻せるとしたら、あなたが平然と彼から離れて、素敵な女性に成長するより他に方法はありません。 「突然の別れで動揺してしまい、迷惑なメールを送りつけてごめんね。 あなたとのお付き合いは、とてもいい経験になりました。お互い幸せになりましょうね。」とちょっと上から目線で最後のメールを送信して、連絡を断ちましょう。 一度は好きになった女性に突き放されると、男も不安になるものです。 後はあなたが「あなたの時間」を生きて、自分を磨くことです。 いつか素敵になったあなたに彼が惚れ直してしまうことでしょう。 まあ、その頃にはその彼なんかどうでも良くなっているとは思いますけどね。

嫌がってる時にしつこくしたら終了ですよ

041
むむむ・・・
彼からしたらうっとうしいだけですよ、冷静になってよ。今はまだダメです。男性には冷却期間が必要なの。早くてひと月。 行動したいと言うのは結局自分の事しか考えてないからでしょう。彼が迷惑するとか、困っちゃうとか考えられないのですか?それが出来ないならたとえ復縁したところで結果はまた同じ。それを何回も繰り返すのでしょうか。 復縁してうまくいくのはお互いが成長した時。彼はきっとあなたのその自分の事しか考えてない所にうんざりしたんじゃないの?そして今もうんざり真っ最中かと。 お母さんに感謝を~云々もお母さんからしたら「はあ…」でしょう。いらないよ、婚約してたとかならいざ知らず、ただの彼女でしょ。お母さんまで巻き込んではいけませんよ。少しは大人になってください。 とにかく、行動しない事。まず、自分が落ち着いて行動できるようになるまで何もしない。墓穴掘って嫌われるだけだし、そうなると復縁は絶望的になるよ。相手に嫌われる事はしないでください。現状、あなたは嫌われてるのと同じです。上塗りしてどうすんの。

絶対になし

041
緑茶
冷静じゃないですね。 あまりにありえないです。それとも冷静な状態でも、これが非常識極まりない自己満足以外のなにものでもないとわかりませんか。 まして振られた原因が自分にありなのに。詳しい理由はわかりませんが。。 いつか落ち着いたときに自分を恥じます。後悔します。 別れ方が素敵だと楽しかったときのことがいい思い出のまま終われます。 これ以上醜いことをして、楽しかった思い出までぶち壊すのはやめましょう、絶対。。

わずかでも復縁の希望があるなら、やめましょう…

🐱
Kitten
主さんのやろうとしていることは、彼母さんから「あんな良い子と別れるなんて」と仲介してもらいたいというように他人(彼にも)には見えます。 それを、良いことと感じる男性はあまりいません。

止めておこうよ

041
ミトンあったか
あなたが振られたのは、彼のお母さまには関係のないことです。 余計な心配を掛けない方がいいと思うのが、本当に彼のお母さまの事を思えば分かるはず。 あなたと特別に仲が良かったのでしょうか? そうだとしたら、息子から別れたと聞けばお母さまの方からあなたに連絡があるのでは? なんだか彼を引き留めるためにお母さまを巻き込もうとしているように感じます。 そういう自分勝手なところが、別れを告げられた原因ではないでしょうかね?

まだ動揺中なのは伝わります

ちょちくちょ人魚
でもね お母様には何の関係もありません。 彼の出した結果が不服であろうとも 別れの原因が何であろうとも お母様を巻き込むのは辞めるべきです。 電話も手紙も、例えあなたとお母様が 以前仲良くしていたとしてもです。 彼を引きとめようとする手段の一つだとしても 迷惑でしかありませんよ 潔く身を引きましょう。

1ヶ月待つ

🐤
WOW
> 今は動揺して冷静じゃ無いかもしれません  トピの説明を読んでいても、そう思います。数日前に振られたんでは無理もないです。  彼の母親への連絡は今すぐでなくてもいいでしょう?  動揺して混乱している今の状態で判断しない方がいいですよ。  1ヶ月後にもう一度判断してみてください。

振られた理由がなんとなくわかる

041
らむ
トピ主さん、重すぎるし怖いし常識もなさそう。 振られた相手の母親に手紙を出したがるタイプの女、私が彼氏だったとしても別れたくなるわ。 家族同然のお付き合いがあったならともかく「何度か会ったことがある」程度なのに・・・。

トピ主です

041
こうかい トピ主
皆様私の相談にのって頂きありがとうございます おっしゃる通りですね 今、私は冷静ではありません 手紙はやめておきます 実は彼にメールで別れを言われた後、〇〇日に〇〇で待っててもいい?と送ってしまったのです 後で後悔しました 行くべきではないですよね… 今から行きませんと言うべきか そのまま何も言わずに私は行ってみるか… 今、会ってもお互いに良くない気はしています ましてや、もうすぐクリスマスだからケーキ持っていこうとか思って用意している自分が本当に自分勝手で嫌になりました どうするべきなのでしょうか? 行きませんといって、今までの感謝などをメールで送ったほうがいいですかね? ご意見お願いいたします

振られたのですよ!

041
はは
今はストーカーの法律も厳しくなりましたからね。ご注意くださいませ。

トピ主さん、皆さんのアドバイスが耳に入っていますか?

041
匿名
何日にXXで待っている・・というメイルの件ですが、もう悩むのはやめて終わりにしたほうがいいですよ。 だからもう連絡しない、会いに行かない・・終わったことだと肝に命じないと。でなければ余計に嫌われてしまいますよ。 彼氏に依存すぎるのは止めましょうね。それに何もかも自分のステージしか見えていないだし。もっと彼の立場も考えましょう。

トピ主です

041
こうかい トピ主
皆様ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧