本文へ

京都 納涼床おすすめ

レス7
(トピ主 3
041
さかな
話題
8月の下旬、カップルで京都を旅行する予定です。 夏の京都は初めてなので、少々贅沢をして鴨川の納涼床で夕食を取りたいなと考えています。 贅沢にと言っても、予算一人1万円以内です。(席料含) すごく高いお店ばかりなんだろうと思っていましたが、いざ調べてみると予算内で色々なお店があり迷っています。 イタリアンや韓国料理もあるのですね。 お料理ももちろん楽しみですが、納涼床の雰囲気を楽しみたいと思っています。 おいしそうなお料理と値段についてはインターネット等で調べられるのですが、雰囲気がいまいち分かりません。 もちろん写真が載ってたりしますが、行ったことがありませんのでいまいち…。 おすすめのお店を教えてください。

ランキング

レス

いろいろありますよ。

🙂
バブル
京都人です。 宿泊場所の記載がなかったので、個人的なオススメ場所は「貴船」です。 ここは、昼間でも涼しくて過ごしやすいですよ。 鴨川の床は、夜の8時ぐらいまで待たないと暑いので、 私はあまり好きではないです。 京都は、蒸し暑さにはんぱないので、帽子と鞄には必ずお茶とタオルを用意して お楽しみください。

タイ宮廷料理はいかが?

地元民京都
仏沙羅館というタイ料理店の床が私のお気に入りです。 建物自体が古い京町家で雰囲気いいです。 タイ人シェフが作る本格派ですが辛さは調節してくれます。

川床の雰囲気というよりお店の雰囲気で選んでは

🐤
洛北人
鴨川の川床は隣のお店とほぼくっついています 目~背丈くらいの高さに簾が掛けられているだけです そして夜なので周りは暗く床席は明るい…ということでお隣りの床席が結構見えます お隣ガラガラだな…とかね 川床は川にせり出したデッキなので正直店による違いは大きくありません 桟敷かテーブル席かくらいですね なので本来のお店の方重視というか料理重視で良いのではないでしょうか サービス料を取らないお店なら一人一万円で十分です その場合だと川床チャージは千円くらいですね

雰囲気

041
miyako
鴨川の川床は暑いですよ。川も随分下の方だし、野外レストランと思ったらいいかも。 京都の夏は無風状態で暑いです。川床なら貴船まで行けば涼しいです。 暑さ対策はしっかり準備してくださいね。

レスありがとうございます

041
さかな トピ主
トピ主です。 バブル様、地元民京都様、レスありがとうございます。 すみません、情報が中途半端でした。 補足いたします。 宿泊場所は二条城近くの、京町屋一軒を借りるスタイルのお宿です。 私たちは遠距離恋愛をしておりまして、この旅行で素敵な思い出をたくさん作りたい反面、二人きりで見つめ合っていたいような気持もあります。 バブル様が勧めてくださる貴船、素敵ですね。 ぐんと涼しそうですし。 実は候補にあげていました。 しかし、いかにもなデートのコンセプトで、納涼床プラス鴨川で他のカップルと等間隔に並ぼう!と計画しています。 今回は鴨川がいいです。 8時以降がよい。の情報助かります。 帽子とお茶とタオルも忘れないようにします。お優しい方ですね。 ありがとうございます。 地元民京都様、仏沙羅館さっそく検索してみました。 おしゃれなHPと食べ○グがヒット。おお~写真がたくさん。 私もきっとこのお店好きだと思います。こじんまりとした外観がまた素敵…。ここがいいなぁ。 さっそく彼と相談してみます。 ありがとうございます。

041
さかな トピ主
トピ主です。 洛北人様レスありがとうございます。 なるほど。 あまり川床自体の違いはないのですね。 どおりでどのお店も同じように見えるなと…。 川床からの景色、川床に座っているときの雰囲気が気になるのに、どうしても店内から見た川床って感じのしか見つけられなくて、不思議に思っていました。 アングル変えたらお隣のお店が映ってしまうんですね…。 素直にお店の方重視していきたいと思います。 ありがとうございます。

041
さかな トピ主
トピ主です。 miyako様レスありがとうございます。 暑いですか…。 ある程度覚悟はしていくつもりですが…。 優雅な料亭ではなくしゃれた野外レストランとして、わりとリーズナブルなお店で過ごそうと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧