本文へ

夏の京都 おすすめ納涼床ありますか?

レス4
(トピ主 1
041
かえる
話題
はじめまして 40歳かえるといいます。

夏の家族旅行に京都に行く予定でおります。

東京在住で、京都に行くのは高校の修学旅行以来です。

せっかくなので五山の送り火をみれる日程にしており、

鴨川沿いで鑑賞した後、納涼床でお食事したいと思っております。

調べてみると、京料理、焼肉、中華など、色々あり迷っています。

おすすめのお店ありましたら、是非教えていただきたく思います。

どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

おぼんです。

041
うへ~。
五山送り火は、ただ観るだけの物で、終了とともに三条・四条辺りは人でいっぱいになります。 (近所で仕事がその日にあり、わざわざ京阪の始発出町柳から乗ったりして…)納涼床も今から間に合うかどうか? 聞いた話では五条辺りまでくると少しは人も少ないかもと。 何年か前、納涼床で誕生日をお祝いしてもらったのは京料理でした。

中華料理なら

💰
ルーシーメイ
阪急、西京極駅の近くスーパーライフの近くにある『夜来香(イエライシャン)』がお勧めです。絶対に味は保証します。グルメ雑誌に取材されて掲載されたり フリーペーパーに掲載されたり口コミが人を呼んで人気のお店です。スタッフも感じ良く気配りが行き届きランチはお得です。どの料理も絶品!美容師さんに紹介したら今では常連さんになって美味しい店を紹介して頂いて有難うございます!と感謝された程です。

お勧めといいますか

🐤
hana
せっかく京都に来られるのですから、床も京料理がいいのでは? 大文字さんの日はどこも予約で一杯なので、急いで予約された方がいいですよ。 今なら、「幾松」とか面白いと思います。 ゆかりの品等見せてもらえましたよ。 個人的には貴船や高雄の床の方が涼しくて好きです。

トピ主です。

041
かえる トピ主
レスしていただきありがとうございます。 とても参考になります。 京料理、中華、川床、どれにも惹かれますね。 夕食は旅行のなかでも重要ですので迷ってしまいますね。 皆様のレスを参考にさせていただきながら、急いで予約します。 夏の京都は暑いでしょうが、満喫してきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧