本文へ

電話かけでもOK?かけない方が良い?

レス2
(トピ主 1
🐤
三田
ひと
身に覚えが無いのですが、どうやら慕っていた友人から嫌われてしまったようです。
私は、ずけずけと無神経なことを言ってしまうことがあります。
お世話になった彼女には絶対にそういう発言をしないように気をつけていたのですが、最近のメールはとりあえず的な表面だけの返事があり、ついには「ご飯でも行こう」というメールに返信がありませんでした。
ここ数ヶ月は私の事情によりメールでしかやり取りをしていませんが、読み返してもどこが悪かったのかわかりません。
半年前、出かける約束が前日になって彼女の体調不良でキャンセルになったことがあり「復活したらすぐメールするから!」とあったのですが、メールはありませんでした。もしかしたら、この頃から距離を置かれていたのに気付いていなかっただけかもしれません。

何か失礼なことをしたなら謝らせてもらいたいのですが、
話すことすら嫌がられていたら申し訳無いとも思います。

電話しても大丈夫でしょうか?
元の状態を望んでいるのではなく(もちろん戻ってもらえれば嬉しいですが)、彼女を傷つけたなら謝らせてもらいたいのです。(ただの自己満足かもしれませんが)

ランキング

レス

悩みますね。。。

🙂
スズ
私の場合ですと、電話してるかも。。 前提は「話合いたい」ですが、本音を言えば 「はっきりさせたい」もあります。 それは、電話することによって縁が切れるかも知れないけど はっきりしたい、って事です。 相手が嫌がってたら電話でわかります。 その時は「ごめんね」で終焉です。 逆に誤解が解けて仲良くなることも。 トピ主さんの気持ちに従って行動するのが 良いと思います。 悪い結果でも誰を悔やむことなく。。。 ま、電話して「私はあなたの~~が嫌」って言われる可能性は 少ないと思いますが。(相手の方からメールが疎遠になってる事が 物語ってます) 空気を読んで、自分の納得の行かないことは質問して 否は素直に認めるしかないですね。 例えそれで疎遠になってもスッキリしませんか? モヤモヤ悩むより・・・

スズさん、ありがとうございます

🐤
三田 トピ主
電話かけてみました。 「悪い結果でも誰を悔やむことなく。。。」 というのを胸に刻んで。 普通に出てもらえて、今までどおりに話してもらえました。 ご飯もまた行こうということで約束して、今度行く予定です。 ほっとしたと同時に、悩んでいた自分がばかだなぁと思えます。 スズさんのおかげで電話してみる勇気が持てました。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧