本文へ

一人で居る様に見える事

レス6
(トピ主 3
😉
さそり
ひと
こんにちは、さそりと申します。
どうぞよかったら、皆様のご意見をお聞かせください。

現在、22歳で現在社会人です。
自分では今まで、普通の家庭で普通に育ったと思います。
人間関係がへたな訳でも苦手な訳でもありません。

ですが、小、中、そして高校へ進学してから
友達と遊んでいても「さそりって、どこか一人なんやね。みんなといても、
孤独というか一人っぽい」
と言われるようになりました。(いじめや、疎外などは受けた事はございません。)

それから、ちらほらと友人や、初対面に近い人からそういう感想を言われるようになりました。

自分では、とりたててひとりでいよう、いたい。などと思った事はなく
人並みに馴染めているのだと思っていました。

最近そういう事をいわれて、一人だよね、とか一人っぽいってどういうことだろう?と
思う様になりました。

皆様のまわりに一人っぽい感じや、孤独や、どこか
(馴染めない?というのが正しいのかわかりませんが)
馴染めない人がいましたら
それは貴方からみて、どういう感じの方でしょうか?
ご意見下さい、よろしくお願いします。

さそり

ランキング

レス

孤高の人

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。あくまでもトピを拝見した限りですが「甘えたところが無く完成している」「あまり浮ついた所が無く気軽な感じがしない」という様子でしょうか。1本芯が通っているというか弱々しいところが感じられない印象です。良い意味で孤高の人なのでしょう。 20代前半でしたら学生時代のノリも残っていても不思議ではないと思いますが、トピ主様はそういった部分が無い人なのでしょう。人は廻りの環境や立場の変化でも変わりますので、あまり気にされなくとも良いと思います。御参考までに一言でした。

トピ主です >孤高の人

😉
さそり トピ主
>孤高の人  りゅうりゅう様へ 初めまして、ご意見有り難うございます。 なるほど、「甘えた所が無く完成している」「浮ついてない」 弱々しさを感じない人に見えるのですね。 たしかに学生時代のはしゃぐ様な感じは無いかもしれません。 心でうきうきしてて、自分なりに楽しくしているつもりでも そういう風に廻りは感じない所もあるのでしょうね。 そうですね、環境や立場が変わればまた、見方も自分も変わるかもしれません。 個性としていいのかな、と思いました。 貴重なご意見とお時間、有り難うございました。 さそり

しっかりして見えるのでは??

041
ウサコパンダ
トピ主さん、こんにちは。 りゅうりゅうさんのご意見に私も同意です。 つまりは「しっかりとしている」ように見えるのでは? いいことだと思いますよ! お友達からは決して「一緒にいて楽しくない」のようなことを言われたわけではないですよね?あまり気になさる必要ない思いますよ。 22歳はまだまだコドモなところもあるため、もしかしたらお友達は「どこに行くにも何をするにも誰かと一緒じゃないと」というところがあるのでは? でもトピ主さんは「1人でもやりたいことをやって、どこにでも1人で行ける」ように見えるんですよ。実際そうなのでは?? 協調性がないならともかく、トピ主さんはそのようなことがないと思われますから、気になさる必要ないですよ♪

トピ主です >しっかりして見えるのでは??

😉
さそり トピ主
>しっかりして見えるのでは?? ウサコパンダ様へ 初めまして、こんにちは。 ご意見有り難うございます。 しっかりしている様に見える。 なるほど、そういう風に見える所もあるのかもしれないですね。 そうですね、楽しくないよ、などは言われた事は無いです。 一緒にいて楽しいのかな、ともふと思う事もございますが 現在はそこまで、気にする必要もないと感じております。 また、楽しくなければ離れていくのだろうとも思います。 1人でやりたいことをする、行きたい所へ行く。 実際に出来始めたのは最近の事です。 と、言いましても考えたり、足踏みをしてしまう事も多いです。 誰かと一緒にしようかな? と誘ったり、考えたり気を揉むなら1人でしようかな、 と考える様になりました。 はい、適切な協調性は保ち、自分の考えも 大切にしていきたいと思います。 励まし、貴重なご意見、お時間を有り難うございました。 さそり

何に興味がありますか?

🐧
じゅぴたー
十代前半の娘が、トピ主さんによく似ています。 落ち着いて見られることが多く、周りからは決して悪くは思われていません。 同級生達は自分を明るく出せる子が多く、その中に交じるとどうも娘は異色な存在のように感じていました。 なぜなんだろうと長い事疑問に思っていましたが、最近気付きました。 彼女はあまり人に関心がないのだな~と・・・。 どうりで、人の悪口は言わず(しかし友人たちの良い所はよく見ています)、賛同せよとばかりの陰口をサラッと受け流していたのでした。 娘は絵を描くのが大好きなんです。 トピ主さんもひょっとしたら、人間よりももっと関心があるものがあるのではないでしょうか?

トピ主です >何に興味がありますか?

😉
さそり トピ主
>何に興味がありますか? じゅぴたー様へ 初めまして、こんばんは。 ご意見ありがとうございます。 なるほど、お嬢様、とても落ち着いてらっしゃるのですね。 確かに私も陰口などはいっていた記憶がない気がします。 そうゆう話をしている時の人の顔があまり好きでは ありませんし聞いていても、その場にいても 苦しくなるのです。 私の趣味は絵を描く事です。 誰かと居るより、絵を描く事が好きでした。 現在は新米デザイナー、またはイラストなどを描かせて いただいております。 じゅぴたー様のお嬢様、大好きな事があって 大変結構な事ですね^^ 打ち込める物がはやくにみつかるって素敵な事です。 私は、人間にも関心はある方だと思います。 誰かに。というのではなく、心理や人間自身の動き などです。 ご自身のお嬢様の話、そしてじゅぴたー様が感じた事 貴重なご意見ありがとうございます。 もしかしたら、母がそのように私の事を感じていた事が あるのかもしれないな、と思いました。 お時間、ご意見 大変ありがとうございました。 さそり

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧