本文へ

こころに火をともす再会

レス4
(トピ主 1
041
朝の星
恋愛
 33歳女性です。先日、偶然8年前に別れた彼氏を見かけました。なんとなく、メールをしたら返事が来て、また友達として会いましょうと書かれていました。  とても短い交際で、想い出らしいものもないのだけれど、時を経て再会できたことと、古い友達として会えることに、嬉しくなりました。  彼も婚約し、私もとっくに結婚して、もう別々の人生。 具体的に約束し、会うかどうかは、判りません。やっぱり、無いでしょう。  でも、昔のことを謝罪してお互いに「あの頃は若かったね」と認識しあえる人間関係は初めて。過去を清算して、新しい日が始まるような気がしました。  皆さんの心に火をともした「再会」ってありますか…?

ランキング

レス

10年ぶりです

🐱
はな
22歳の時に1年半つきあった彼と、先日再会しました。 結婚まで考えていた人だったのに、つまらないことで喧嘩して中途半端なまま別れたのでずっと気がかりでした。 10年ぶりに顔を見たら、胸がつまって言葉が出ませんでした。 別れた後、彼のお母さんが認知症になり数年前に亡くなったこと、彼もやっと結婚することなどいろいろ話してくれました。 彼とご家族の苦労を思うと、涙が止まりませんでした。 自分から別れたので、もう会うべきではないと思っていましたが、会ってよかったです。 彼には心から幸せになって欲しいと思いました。

会ってしまいました・・・

041
まりこ
13年ぶりに、16歳から3年半つきあっていた元カレと。当時の友人達と複数での飲み会でしたが・・・モラ気味の夫にストレスを抱えていた私と独身だった彼は、一気に高校生気分に戻ってしまいました。しばらく遠距離不倫をしましたが、その後精算、彼も結婚しました。もっと自分自身が幸せな時に会えたらこんなことにはならなかったと思います。でもトピ主さんがおっしゃるように、昔言えなかったいろいろなことを話すことはできました。お互いが現在の生活に十分満足されているなら会っても構わないと思いますが、二人だけで、はおすすめしません。何が起こるか分からないのが男と女ですから。

トピ主です

041
朝の星 トピ主
レスありがとうございます! はなさん、「胸がつまって言葉がでない」。そうでしょうね…彼は壮絶なご苦労をされたのですね。彼も、言葉にせずとも、同様に、はなさんの幸福を願ってくれたのでは?「会えてよかった」と思えるっていいですね。文面から過去にピリオドをうつような潔さと爽やかさを感じました。 蒸気船さん、ドラマの脚本のような展開に、驚きますね。ぎこちなくともお話できたこと、良かったと思いますよ。もし言葉も交わさず避けていたら?きっと悶々と「話すべきだったかも」と思うかもしれません。蒸気船さんは更なる素晴らしい人生に向けて、航行中なんですよ。 まりこさん。再会はまた燃え上がったのですね。男女は何があるかわからない、お説ごもっとも、ですね。私も彼に逢う事はやめようと思っています。当時私は人生に迷いまくって、生活も大変でした。そういう暗い記憶と重なってしまいます。幸福は、いつでも、現在形であってほしいですね。

かなりあぶないトピです。気をつけてください。

浮気予備軍
結婚していて、今の生活に不満がある2人が逢えば、焼けボックリに火が着いても当然です。 やはり、逢ってはいけないのです。 私も逢うことはしません。今の家庭が大切です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧