本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一度しか話したことない相手を忘れられない

一度しか話したことない相手を忘れられない

レス13
(トピ主 4
041
KOKO
恋愛
一度しか会って話したことがない相手を忘れられません。

会ったのは今年の4月頭です。
友達との飲み会の帰りにふと一人で寄った店にいたサラリーマン2人組のうちの一人です。
こちらは半分酔っ払い、相手は完全にシラフでした。
なんとなく話し始めて、3人で盛り上がり、30分くらいしたところで
父が迎えに来たので、お別れしました。

メアドの交換という話にもなりましたが、酔った勢いで教えるなんて
なんとなくやだな、と思って教えませんでした。すごく後悔しています。
話の内容はすごく覚えてて、内容から推測すると会社などわかります。
でもあくまでも推測の範囲だし、いきなり会社に行ったりするのは
ストーカーみたいで出来ません。住んでる場所を教えてくれたので
何度か用事の時にわざとそこを通るようにしたりして行ってみましたが、当然会えませんでした。

毎日「彼に再会できるかも」と思うことで、つまらなかった日々にハリが出てきた感じですが
あまりにも偶然の再会がないので、最近は悲しくなる一方です。

一ヶ月もすれば忘れるだろう、と思ってましたが、思いは募るばかりです。
「縁があれば再会するよ」と友達にも言われましたが、やっぱりそういうものでしょうか?
もう縁はないもの、として忘れる努力をすべきでしょうか?

ランキング

レス

会いに行けば、いいじゃないですか。

🐧
フミヤ
忘れられないのに、忘れる努力などする必要がありません。 偶然の再会など、いつのことになるか分かりません。 手がかりがあるのですから、彼に会いに行けばいいと思います。 会って「素敵な方だと思ったので、もう少しお話をしたい」というようなとで、デートの申し込みをすればいいのではないですか。 チャンスは、自分でつくりましょう。 彼との仲が発展するかは、その後のことです。

🙂
パラソルチョコ
そのふと立ち寄った店には行ってみたんでしょうか? 会いたくても会えないので 更に思いが募るんでしょうね。 ただ、お友達のおっしゃるように、 「縁」かなと思います。 普段通り過ごしていれば再会できると 思って、生活してみればいいのでは?

わたしにもそんなことが。

041
猫娘
一年ぐらいの間、毎朝、朝刊を、コンビニで買ってた。 その店の店員さんが、素敵だった。 最初に彼を見てから一年ぐらいしたら、いなくなったみたいだった。 いなくなってから、彼氏のことが好きだと気付いてしまった。 なんとか探して、告白してみようかなと思っている。 そして、もっと広い心を持って、いろんな人と付き合ってもみようと思っている。

「探偵ナイトスクープ」にお願いしてみる!

🐶
ゆず太郎
どうにもこうにも募る忘れられない思いゆえに、メディアへの露出OKならば 「探偵ナイトスクープ」に依頼されてはどうでしょうか? 採用されるかどうか、分かりませんが。 依頼内容の書き方次第だとは思いますが、頑張って下さい!

出会った店に

041
かぁちゃん
通いつめましょう。そのうちまた再会できるかも。淡い期待を抱きながらも楽しいじゃない。

応援してまーす。

041
BOND
 その出会ったお店にもう一度行ってみたらどうでしょうか? また会えたら良いですね。 応援しています。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 相手はサラリーマン2人組でしょ? なら、その人達は仕事帰りに一杯...という感じでその店に行った可能性が高い。 男は女性と違って、お店を選ぶ時に「新しい店」より「ひいきの店」を選ぶ傾向が高い。つまり、そのお店にはちょくちょく行っていると考えるのが妥当。 何度かその店に行ってみたら? それで会えないのなら、それまでの縁だったという事で。

ありがとうございます

041
KOKO トピ主
トピ主です。みなさん、ありがとうございます。 <フミヤさん> 手がかりは、あるようでないんです。 会社名も、話の内容から推測しただけで、本当にそこなのかわかりません。 某大企業なので、子会社や系列会社の可能性もあるな、と思うと 絞り込めず、踏み出せずにいます。 <パラソルチョコさん> そのお店には2回ほど行きました。 でも会えませんでした。サラリーマンっぽい人すらいませんでした。 同じ曜日の同じ時間でしたが、ダメでした。 <猫娘さん> 同じようなご経験があるんですね。 もっと広い心をもっていろんな人と・・・とも思いましたが やっぱりあの人が忘れられません。 <ゆず太郎さん> ナイトスクープ、私も考えました。 でも友達に言ったら「真剣に探してる人がいる、って相手にとったら 嬉しいと感じる人もいるだろうけど、こえええーーって感じる人の方が多そう」 と言われてしまいました。 あと、顔出しは仕事上あまり良くないので、やっぱり無理だと思います。

ありがとうございます

041
KOKO トピ主
<かぁちゃんさん> そのお店は、某ショッピングモールの中にあるお店なんです。 普段行かない場所なんですが、通いつめてみるべきでしょうか。 <BONDさん> 何度か行きましたが、会えませんでした。 応援ありがとうございます! <彗星の尾っぽさん> そうです、サラリーマン2人組、想像するに20代後半と30代半ば~40代、の二人です。 私が気になってる相手は、30代半ば~40代の方のほうです。 二人の関係は上司と部下、と言っていました。 メインで私が話したのは20代後半の方です。上司は笑顔で頷いたりしてました。 上のレスでも書いたんですが、ショッピングモール内にあるところなので あまりサラリーマンが普段から来るような感じでもなく 何か用事があった帰りにふらっと寄ったような気がします。 そういうことは、あまりないんでしょうか。

相手のことは不明なのに

🐤
たんどーるちきん
トピヌシさんがお幾つの方か知りませんが・・・ 相手に奥様や彼女がいるかも分からない、本当の性格がどうか分からないうちは、 思いつめないほうがいいです。 恋の始まりのドキドキ感って、確かに生活にハリが出ますけどね・・・。

ありがとうございます

041
KOKO トピ主
<たんどーるちきんさん> おっしゃる通りです。私は28歳です。 話の内容から察すると、その人には奥様や彼女はいないっぽいです。 友達に言わせると「その年齢でいないのは変じゃない」と言いますが・・・。 人それぞれ生き方があるので、それについては私はわかりません。 忘れるために「あの人はすごい性格が悪い」 と勝手に決め付けて自分を納得させようとしましたが、ダメでした。 私の中で、付き合いたいというよりも、もう一度会って話をすることに重きを置いてるのかもしれません。 やっぱり自分も最初に書いたように、他の方もレスでくださったように すべて「縁」なんでしょうか? 「縁」をむりやり作り上げるにしても どこまで行動していいのか、どこから相手に迷惑をかける行為になるのかわかりません。

2度目です!

🐶
ゆず太郎
メアドの交換の話まで出たのですから、相手もある程度トピ主さんに好意があるものだと思います。 ですので、あきらめずに行動してはどうでしょうか。 その方のお勤め先が分かっているのであれば、偶然を装っての再会をしてはどうでしょうか。 女友達に協力してもらって、その方のお勤め先付近にあるカフェなどのお店で、ひたすらその方を探す。 ちょっとストーカーちっくかもしれませんが、「縁がなかった」のだと諦める前に最大限の努力をしてみませんか? 諦めるのにはまだ早いと思いますよ。 情報がかなり少ないですが、まったくない訳ではありませんので、少ない情報を頼りにもう少し頑張ってみましょうよ! 応援しています。

ありがとうございます

041
KOKO トピ主
<ゆず太郎さん> ありがとうございます。返信が大変遅くなってすみませんでした。 今朝、女友達と休みがかぶったので、相手の方の会社の最寄と思われる駅で待ち合わせし (わざと30分くらい私が待つ設定時間)周りを見回してみましたが会えませんでした。 もしかしたら、あのサラリーマンの団体の中にいたのかもしれませんが 朝の駅は無謀でした。 その後、昼まで適当にウロウロして、ランチもその近辺の会社の人が昼に行きそうな 定食屋に行きましたが、いませんでした。 なんか7月7日に惑わされすぎてたような気がして、昼以降に天気もテンションもダダ下がりで帰宅しました。 今はテンション下がってて、弱音しか出てこないんですが 応援してくださる方がいるし、まだ3ヶ月しか経ってないし、もうちょっと可能性を模索してみます。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧