本文へ

大人限定。成長した点してない点。

レス12
(トピ主 1
🐤
おとなっち
話題
30代後半の主婦です。 この歳になっても、昔から全く成長出来てないな~と思うときが多々あって、こんなの私だけなんだろうなって密かに落ち込んだりしています(泣)。 同じような方っていらっしゃいますか? 大人の皆さんの成長したとこ、してないところを是非ぜひ教えて下さい♪ ちなみに私は・・・ 『成長した点』 ○親を心から大切に思うようになった。 ○スーパーで買う気のないものは試食しなくなった。 ○喧嘩するとき大声を出さなくなった。 『成長してない点』 ○好みの男性の前だとおとなしくなってしまう。 ○自分が不利になると泣いてしまう。 ○大勢の前で話すことが出来ない。 ○チョコボールのエンゼルマークを必死に集めてしまう。 ○バスト(Aカップ)

ランキング

レス

笑ってしまった

🐧
こどもっち
トピの本文が面白くて笑ってしまいました。同じ30代後半の私もエンゼルマークは捨てられません!他にもトピ主さんと重なるのが沢山あるのですが、ではその他を挙げてみます。 成長した点 ○気の合わない人とも上手くやれるようになった ○美空ひばりの歌の上手さがわかるようになった ○男性相手でも気負わず素直に話が出来るようになった  (以前は自意識過剰だった) ○自分が食べるより人に食べさせてあげたいと思うようになった 成長していない点 ○お風呂は一番じゃないとイヤだ ○愛こそが全てだと信じている ○箸の持ち方・ペンの持ち方がおかしい ○宝くじを買って一攫千金を狙っている

あはは~!!私も参加。

🐷
ひで
楽しいトピで 参加しま~す!! 成長した点 ・いろんな性格の人がいるということを受け入れられるようになった。 ・いい年になって、仕事で私の言葉が、重いことを認識しだした。  (言葉に責任を持つようになった) ・縦の成長は止まったが、横に成長しだした(泣) 成長して無い点 ・2次会が断れない(盛り上げ役) ・子ども(小学生)とゲームでけんかする。 ・GWなのに出張が入った主人に冷たくする私 あぁ~。大人になりたい!!(ちなみに40になりました・・・汗)

改めて自分チェックですね

🐧
水玉
成長した点 ○縦には成長しなくなったが、横に成長した。 ○家族や自分以外の人のために働くことができるようになった。 ○自分で解決しようとするようになった。 ○ずる休みをしなくなった。 ○無意味な正義感をふりまわさなくなった。 ○質の良い物の良さがわかるようになった。 成長していない点 ○ハッピーエンドのラブストーリーが好き。 ○小さなかわいい小物が好きで、ついつい買ってしまう。 ○かっこいい男性に弱い。 ○神様がいて、夢を叶えてくれると信じている。 ○心にもないお世辞は言えない。 ○嫌なことがあると顔に出ているらしい。(無自覚) 批判はご勘弁を。

おもしろい!!

041
ゆかりん
26歳、夏に母になります! *成長した点* ○食べ物の最後の一個をあげられるようになったこと。 ○身なりだけ綺麗にしても仕方がない!と思えること。 ○素敵な行動をする人を見ると、「育ちがいいなぁ~!」と思えること! (これは、成長というより、大人になったことかも!) ○おなか・・・(汗 *成長してない点* ○人との会話で、「引く」ことができない。 ○損得勘定を考えてしまう。 ○お化けが怖い。 ○逃げたしたくなることが多い。 ○ぬいぐるみにも心がある気がしている。(踏んだら、ごめんねと心で言ってみたり) っていうか、成長していないことのほうが多いかもしれない・・・ 面白半分でレスしたのに、考えさせられるトピでした!

修行するぞ!

🐷
ぶー
成長した点) 1 元々、悟りを開いていたがその悟りにさらに磨きがかかった(笑) 2 10年前より稼げる様になった 3 お腹まわりの贅肉 成長していない点) 1 身長 2 霊感 3 足のサイズ

わかりますー

🛳
うみ
おとなっちさん、同年代です。 成長した点 ○選挙の日は投票を最優先するようになった ○お酒が飲めるようになった ○イヤなことをイヤと主張できるようになった ○食材の産地や安全性を気にするようになった 成長していない点 ○ケンカになると涙声になってしまう ○自分から友達を誘えない ○鼻がかめない ○メイクが上手にできない ○体育座りして膝の上から上着をかぶせてしまう (何度も「服、伸びるよ」と注意されるが、やめられない) うー挙げたらキリがない! …まだまだコドモだなぁ。

私も笑ったよ~~

🐤
もも
微笑ましい話題ですね~ 私も自分を見つめるためにもレスします(笑) 成長した点。 ・両親と和解した。 ・両親に優しい言葉がかけられるようになり、親孝行をできるだけするようになった。 ・どんな人とでも仲良くなれるようになった。 ・人を憎むことがなくなった。 ・嫌な事をされても、その人の良い面を見るようになった=嫌いにならない。 ・片付けができるようになった。 ・物事をポジティブに受け取るようになった。 成長していない点。 ・食べることがコントロールできない。。。 ・始発のバスに乗るとき、必ず早くから待って一番良い席を取る(ちょっと高台になってる席) ・靴底の修理をいつも手遅れになってから行くため靴底が減りすぎる。。。 こうして書いてみるととっても面白いですね~ 時々書いて、成長できるように頑張ってみようかな?

私も参加!

😀
匿名
成長 親を頼りにしなくなった。(私の人生という自立心が芽生えてきた) 人と比較しなくなった。(人は人、私は私の精神で生きている) 会社の人間関係に悩まなくなった。(円満の秘訣は、最低限のコミニュケーションと無関心と自分のことはベラベラ言わず口堅く) Fカップのバスト・・・ 未成長 ゴミをゴミ箱に捨てられない。物を元の場所に返せない。しっぱなし族である。(かなりお恥ずかしい) 休日は一日ダラダラ寝てしまい、有意義に過ごせない。 車の運転が上達しない。(私の運転は、同乗者いわくジェットコースターに乗っているような感覚らしい) 箸の持ち方がヘン(人差し指が立っている) ああ恥ずかし・・・もう止めておこう・・・。

成長してないと言われる点

041
ぱっぽ
自分じゃそう思ってないんですけど(不服) あと何年かしたらワープ航法が可能になると信じてること。

なんだか書き出すのが怖い

041
エアプランツ
成長したなと思える点 ○正義は正しいわけではないと知った。 ○言ってから「しまった!」と思う回数が減った。 ○後悔しないように、考えるようになった。 ○諦めることもまたある種の「努力」であると知った。 成長してないと思える点 ●心の奥底では「自分が正しい」と思ってる点。 ●言ってから「しまった!」と思うことがまだある。 ●後悔したことをすぐに忘れるようになった。 ●諦めた自分は偉いと思ってしまう。 38歳、もうすぐ「不惑」の40歳のはずが・・・ まだまだ、まだまだです、自分。

31才、参加いたします!

041
りりい
○成長した点 ・ようやく身長が止まった(笑)これも成長のひとつ、ですよね? ・人の話を最後まで聞くようになった ・感情をむき出しにしなくなった ・酒を飲み、飲まれて嗜み方を覚えた ・洋服など、ものの購入価格帯が少~しだけ上がった ○成長していない点 ・まだ子が授からず、親になれない ・心の何処かで、「どこでもドア」がいつかは開発されると信じている ・一度生理的に受け付けなくなった人は、二度と受け付けられない ・話しかけてくる店員さんが未だに苦手 ・なかなか自分から「ごめんなさい」が言えない(夫婦げんかにおいて) 10年後に、自分にまたしてみたい質問です。 興味深いトピックですね!

トピ主です。

🐤
おとなっち トピ主
レスして下さった皆様ありがとうございます。感激です!! 精神的にも肉体的にも、私には到底不可能な成長をされている方が多くて羨ましい限り。(特にFカップ・笑) 私の場合、成長してない点ならあと3万個はありますが、 それを並べると二度と皆様から返信を頂けない予感がするので公表は致しません・・・ 自分の今後の人生の参考にしたいので、 もっともっと教えて頂けたら幸いです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧