本文へ

旦那様大好きな方いらっしゃいます?

レス19
(トピ主 0
jun
話題
私 アラフォで再婚しました。相手は40後半(初婚)。 相談所での短い交際を経ての結婚でしたが、最高に相性が良いです。 信じられないけれど、お互いに本当に相性いいねと言ってます。 夫はいろいろと細かいところもあるけれど、それも日々こなしてあげたいくらい 尽してもいいと思ってます。そのかわり尽すと本当に愛情等もろもろかえってくるし。ですが、そもそも見返りは期待していないのですけれどね。 とにかく大事に思えるという感じです。ノロケのようですみません。 もうすぐ結婚2年が経とうとしてます。本当に幸せなんです。 しかも大企業・家付き 庭付き 車付き。もう私には立派過ぎです。 *子供について* お互いに結婚前から話し合って、相手が40後半なこともあり子供の教育費(いつまで働くのか)など成長に伴っての体力 その他もろもろ自信ないな・・と言ってました。・・ 私も私で、世の中には40でも子供作る人いるけれど、あまり体力がないこと、体調不良になりやすいので自信ない。また子供が大学まで行くとなると、夫は定年、そして私が60過ぎまでせっせと働くのはとても想像できないし、ちょっと出来ないな~と思っていたのでその点でも合っていた。   心底、「10年前に出会ってたらほんと良かったね」と話しているくらいです。 私も是非そうなっていたら、きっと家族も増え、また違った幸せがあったんだなとは思います。その点は残念ですが、何より出会えたことが幸せでなりません。 普通の夫婦よりも長年連れ添うとういうのは無理だけれど、今からを如何に幸せに 生きていくこと・・これが私のこれからの目指すところです。 聞いてくださってありがとうございます。 皆様はどんな夫婦関係ですか? ノロケみたいですみません。友達の前ではこんなこと言えないのでこちらで 言わせていただきました。

ランキング

レス

ウチもらぶらぶ

🐷
ぱぴこ
結婚6年 40代夫婦です いまだにラブラブ でもそれが特別とは思ってません いたって普通 なので手を繋いで歩いたり、 おそろいの物を持ったり、 一緒にお風呂に入ったり、 ちょこちょこメールを送ったり、 友達に話すと驚かれるけど、 当たり前の事と思っています それにしても・・・ 大企業・家付き・庭付き・・・にはちょっと・・・ やっぱりそれなのね・・・って感じ トピ主にはそこら辺のアイテムが加わってこそ「大好き」なんだよね まぁ誰だって重要なんだろうけどさ・・・ 「大好き」と言いつつそのアイテムを平行して持ち出すと、 ふーーーん・・・という感じだよ

私も

041
あさか
婚活して結婚しました。 今年の9月に5年目に突入しました。 喧嘩らしい喧嘩をしたことがありません。 お互いに言いたいことを言っていますが、 お互いがイヤになるような我儘な言いたい放題はしていません。 少々優柔不断な所はありますが、芯のしっかりとした優しい夫です。 時間さえあれば、二人で色んな所へ行っています。 主人以上に素敵な男性は絶対に現れないと思っています。 結婚5年目ですが、未だにすっごい仲いいね。ラブラブだねぇ。 と周囲から茶々入れられる時がありますよ。

良かったですね!幸せが一番です!

🙂
おばちゃん
トピ文から、主様のお幸せが溢れてきます。 ノロケ、いいと思いますよ!小町なら! 私も含め、皆様にその幸せのお裾分けと思って。 この先も夫婦で協力しあって、末永くお幸せに! 私は、幸せは作っていくものだと思っています。 それか、幸せ感を持っているかどうか…でしょうか。 世の中は、足りない部分ばかりに気を取られて、せっかくの幸せを感じずに、不平不満ばかりの人がいますよね。 本当にもったいない!と思います。 私もアラフォーです、主人と15年以上一緒ですが、幸せですね。 家族三人、くっだらない話で笑いあえて…たまに幸せ過ぎて泣きそうになります(笑) うちはまだまだ新婚の頃に、お互いが敵同士みたいな感じになってしまって、そこからの修復夫婦なので… だから余計に幸せですし、とてもありがたいです。 足りないところばかりの妻ですが、出来る限りの事はやっていきたいと思います。 主人と子供、そして人生に感謝です!

結婚25年

🐤
ICHICO
未だに手をつないでお出かけしますよ。 夫の両親が(舅は既に亡くなりましたが)、やはり外出の時には手を取り合ってお出かけしていましたしね。 「お父さん、コレ食べる?」とか声を掛けながらスプーンを舅の口に寄せてアーんさせていましたし。 私は寝起きが悪いのですが、起きてリビングに行きますと夫がハグしながら背中をポンポン・・・・・とか。 相当仲が良いほうだと思います。 娘が小さい頃は・・・・パパの取り合いでした(笑)。 25年経って、娘も自立してようやくパパ独占ができるようになったアラフィフ妻です。

大好きですよ♪

😍
yuming
私も大好きですよ。 お互いやや晩婚気味で、仕事も忙しかったため子供は作らず。 結婚14年目ですが、気持ちは新婚時代よりも深く、でも関係は新婚時代みたいな二人です。 基本的に、お互いの深い部分を追求しません。 帰りが午前様でもどこで何していたか全くチェックしません。 頭の良い人だし、そうおかしなことはしないだろうなぁ、という安心感がありますから。 二人でよくする話といえば、資産運用関係くらいかな? このテの話は夢があって、二人とも大好き。 ○○がうまくいったら、田舎暮らししよーぜ!と毎夜盛り上がっております。 よく稼いでくれて、人望も厚い旦那様。 私にとってはもったいないくらいの人だと思っています。

大好きです。

041
うさこ
40代後半 子供は3人社会人 孫もいます。 主人は50代後半です。 2人で旅行行ったり 美味しいもの食べに 行ったりしてます。 買い物も2人で行きます。 孫もかわいいけど 主人と2人イチャイチャしてます。色んなことを乗り越えて親の介護 子供の事…まだ私の母親が生きていますが病院 病院と大変です。 同居はしていませんが ちゃんと主人は気づかってくれます。 もちろん 主人の父親の入院の時も2人で介護しましたよ。 トピ主さん御夫婦もこれからですよ。 いつまでもお幸せに!

好みは人それぞれ

041
科学者Y
 いい人と結婚できてよかったですね  まあ、好みは人それぞれで、大企業・家付き・車付きなのに40代後半まで結婚できなかった旦那さんは、どこか平均的な女性にはモテない理由があったのだと思いますが、トピ主さんにとっては相性がよかったのですね  世の中、夫の悪口を外で言う人は多くても、ノロケを外で言う人は少ないだけで、旦那さんが大好きな女性なんて、それなりの割合いるのではないでしょうか

ここにもいます!

041
あさり
趣味は夫です。 毎日 顔合わせているのに 夫が仕事から帰宅して顔見ると満面の笑みになってしまいます。 何でこんなに好きなんだろう? 年齢も年齢ですし(共に40代後半)子供達も26・24・15と大きいので『好き』だとか『愛してる』の言葉はないですが 毎日の生活の中で私が愛情持って尽くしてる事を夫も返してくれます。 夫は再婚、私は再々婚ですが ようやく一生添い遂げたい相手に巡り合えました。 でも もし もっと若い時に知り合ってたら きっと結婚どころか付き合いも無かったかも。 9年前のあの時 知り合ったから良かったのだと思います。 2人のタイミングが良かったんですね。 結婚8年ですが まだまだ毎日が新婚気分です。

みたいじゃなくて

🐤
MOX
ノロケみたいじゃなくて、立派なノロケですよ~(笑) お幸せな結婚生活、おめでとうございます。幸せなことはいいことです。お互いを思いやって末永くお幸せに。 うちも幸せですよ。結婚13年目に入りましたが、毎日が楽しくて仕方ないです。一番の友人であり、相談相手であり、心から大切に思える人です。私のために一生懸命仕事をし、私の幸せのためにどんな苦労も厭わない人です。 ノロケ返しておきましたので、どんどんのろけちゃってください。

お幸せそうでなによりです

041
メダカのみなこ
結婚して2年ですか。いいですね~ 私は同級生の夫と結婚して20年です。大学生と高校生の子供がいます。 夫の事は好き嫌いではなく、いないと生きていけないです。 私は専業主婦なので夫がもしいなくなったら生活できません。 大好きを通り越していないと困る存在ですね。 子供達ももしお父さんと離婚してお母さんが再婚したら、その男を無視してやる、父親とか絶対認めない。とか言ってました。 子供たちにとっても父親は一人だけ。夫以外に考えれないです。

昔より好きです

こけもも
トピ主さん、とても素敵なご主人とご結婚されたようですね! おめでとうございます!! きっと様々な経験を経てからの出会いだからこそ、本当に大切な事をお互いに大切にし合える方と出会えたのかもしれませんね。 私は二十歳に出会った人と結婚し、今年で結婚15年です。 若い頃はお互い短気でケンカも多かったので、別れたいと思う事も多々あったけど、沢山の苦労を共に乗り越えた今では昔よりずっとラブラブです 自営業なので仕事を一緒にしています。話が合うのでずっと一緒に会話していても楽しいです。 価値観や得手不得手はお互いが凹と凸という感じで同じではないのですが、そこが上手く合わさるというか、上手く補い合い支え合えているなと感じます。 私にとっての理想の異性とはちょっと違うタイプなんですけどね…でも、そこがまた私にとって丁度良い感じです。 私も夫もそろそろアラフォー。体もアチコチ不具合も出始めてますが… 出来る限りこれからもずっと、長い間、一緒に過ごしたいなぁと思っています。 お互い、素敵な時間を大切に過ごしましょうね!

うんうん

041
職業A
幸せを満喫して下さいね~。 まだ結婚生活2年ですもんね(笑)。 私は20年になろうかとしています。 でも、旦那は好きですよ。きっと旦那も私が好き。 でもまあ・・・ この続きは、貴方が20年後にね。

たくさんいるでしょ

041
ハル
アラフォー主婦です。 3歳年下の旦那様と結婚4年目になります。 大好きです!! 私の人生で彼と出会えたことは幸運だと思います。 年下だけど、わがままな私を包んでくれる頼もしい男性です。 今は彼にそっくりな子どもが欲しくて、不妊治療中です。

結婚する人の半数以上はそうじゃないのかな?

white
大丈夫です(照 皆さん旦那さんのこと好きで、その半数は大好きだと思います やっぱり好きだから、無償でやりたいし、応援したいし、思いやりもってやってしまうし、そうすると無効も大好きになってくれるしで、相乗効果なのだと思います ただ、私もですが主人に出会えたことは宝くじに当たるよりもすごい確率だと思っているし、宝くじに当たるよりも幸せで 結婚する時なんかは、世界一幸せものだと真剣に思っていました こんなにいろんなことがぴたっと合う人が、この同じ時代に存在してくれたことに、主人のご両親に2通も長々としたお手紙を書いて感謝しました この気持ちを経験している夫婦は、多分1000組に1組かそれ以下かもしれません(うちの母にも言われました) 性格もあうけど、妥協一切なくもう全部が合うんです 完璧です。私がこういう人がいいという理想で、尚且つ肩書きなどはそれ以上なのです(年収の大台はもとより、高級家付き別荘付き、資産家のエリート、男前で優しくて私にぞっこんで性格もろもろがぴったり合う) 結婚10年でも未だに毎日キスHUG 不満がない 毎日感謝して腕枕で寝ます

素敵

🙂
独身
トピ主さん、良い方と結婚出来て本当に良かったですね。 どうぞ末長くお幸せに。

夫が大好きです

🐤
りあ
アラフォーで、夫は2コ下。 お互い初婚で結婚して2年ちょっと。 婚活サイトで出会いました。 その時はワタシからかわいらしい感じの男のコ、多分縁がないと思うけどお話できたらなって思ったら、デートして気に入って貰えて、何度も会って、一緒に住んで、結婚できました。 プロポーズされたときは、ありがたいって思いました。 今まで付き合った人はイマイチ性格が合わない人ばかりだったので、こんな理想の人でワタシの事を気に入ってくれるなんてってすっごくうれしかったです。 しかも今まで付き合った人にはない、ちゃんとワタシを見てくれることにすっごく惹かれてます! >大企業・家付き 庭付き 車付き。もう私には立派過ぎです。 現状ワタシにはこれはなかったけど、これに匹敵するくらいの幸せは貰ってるかな。。。 ワタシも子供、悩んでます。 ワタシはこの歳からこれからって自信ないし、主人も居たらいいと思うと言うがそんなに前向きじゃないのでうやむやな状態。 子供がいなくても夫と一緒の毎日が楽しいと思っていることもあります。 お互い大好きな夫と素敵な生活を長く楽しみましょ

ここにいます!

😉
秋好大君
わたしも主人が大好きです! 義理の家族も親戚もわたしによくしてくれるので大好きです。 昨日はお義母さんにわたしだけにねーとコッソリお小遣いもらっちゃいました。 職場で知り合ってお付き合いして4年で結婚、結婚2年目で妊娠。 今子供が2歳になりましたが、未だにお付き合いをはじめた時のように仲良しです! 家に居る時もおでかけもどこでも一緒。 (お互い友達と出かける事や仕事上のお付き合いは普通にしています。たまーに一人ずつで買い物に行く事はあります。) 子供が生まれてからは、お付き合いも程ほどになり、いつも3人で楽しくおでかけしています。 主人は離れたくないし、ずっとわたしと子供の顔を見ていたいそうです。 それに主人ひとりで子供の面倒をきちんとみてくれるので、風邪で寝込んでも安心。 家事は全部こなせるので、妊娠中はまるでお姫様のようでした(笑) もう本当に素敵な人で毎日幸せ!!! こんなに大好きで愛する夫と、素敵な夫の家族の血を受け継ぐ子供を授かれた事をとても嬉しく思います! 本当にこんな事、友人にも職場でも言えませんよねぇ~。 トピを立ててくださってありがとうございました♪

ご結婚おめでとうございます

041
やさぐれ主婦
今のその気持ち、相手に感謝する気持ち、そしてお互いを思いやる心を忘れずに、末永くお幸せに。 ご質問の回答ですが、今年で結婚10周年、知り合ってから17年が経ちますが、今でも主人は大好きです。 相手も同じ気持ちのようですが、心の奥底までは分かりませんので、実際はどうでしょう??(笑)。 子供がいないのもあるでしょうが、お互い個別の世界(趣味や友人関係)がありますが、基本何かするのはいつも一緒です。 今日も主人の会社の側に用事があるので、ランチを一緒にする予定です。 ごく普通の夫婦だと本人は思っていますが、回りからはいつも「仲良しだね」と言われます。 社交辞令として受けていますが、まあ、仲が悪いとは思わないので。  夫婦共々、健康で幸せに暮らせていることに感謝してます。

私も主人が大好きです。

041
まり
お幸せそうですね。何よりですね。 私たちも晩婚で、出会ってからアレヨアレヨという間に結婚しちゃいました。 主人は一人っ子で、母と父を見送った後ようやく自分の結婚を考えるようになり、大学時代の友人のツテで紹介され、お互いに一目惚れしてしまいました、、、。 相性の良い人とご縁があり一緒に暮らして共に歳をとっていけるって幸せだな~と、日々感謝しています。トピ主さんのお気持ち、本当に良くわかる気がします。 今は専業主婦になりましたが、毎晩主人が帰宅するのが待ち遠しいです。主人の好物を丁寧に作りながら待っています。「一日のいちばんの楽しみは晩ごはん」と言ってくれるので、ものすごく作り甲斐があります。 結婚後は時間ができたので、掃除やアイロンも独身時代のような手抜きをしなくなりました。少しでも主人に気持ちよく暮らしてもらいたいな~、と思って行動するようになりましたね。そうすることで自分の心が落ち着いて満たされます。 主人大好き妻がここにもいますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧