本文へ

タイムスリップ出来たら…

レス14
(トピ主 1
いくじなし
恋愛
初めて投稿する30才のものです。

年末、実家に帰省した際、初恋の子を見かけました。

小、中学生とずっと片思いしていて、結局、告白もできずに卒業して、今に至ります。

今、僕は妻と2人の子供がいて、幸せな家庭生活を送っていますが、彼女を見かけてから、時々ふとあの時振られてもいいから告白すれば良かったと思うことが有ります。

今、どうこうするわけではないですが、あの頃(中学生時代)に戻ってやり直して、この後悔の念を振り払いたいです! 浮気、不倫願望はありません!

皆さんはやり直したかったり、後悔を引きずったりしてませんか?
こんな自分は過去を引きずる弱い人間ですか?

皆さんの御意見、お聞かせ下さい。

ランキング

レス

今 まさにタイムスリップしたいです

😢
えましゅう
30歳 女。旦那と子供2人います。 私が19歳のときに付き合っていた彼と10年ぶりに去年再会しました。 彼も結婚していました(子供なし)再会した理由はうちの家庭が上手くいかなくなって何気なく彼の携帯にTELしたらまだその電話がつながり時々TELやメール・会ったりしています。彼の奥さんはかなりのDVらしく会うたびに元彼はあざや怪我をしています。 彼のケータイも堂々と見るらしく先日私が彼に送ったメールを見られてしまいました。彼の奥さんは彼に捨てられたくないから必死だそうです。かわいそうだから彼は離婚しないと言ってました。まあ私とその彼にこれから何か始まるって事はないだろうけどやっぱり忘れられないな~ 弱い自分に嫌気がさすし、過去にしがみついている自分がとても惨めです。 本当はこんな事してはいけないことだってわかっているけどこういう気持ちは 理屈じゃないんだよね。あの時別の生き方を選択しておけばって何度も悔やんでいます。30歳にもなって子供で大人になりきれていません。

決して弱くありませんが・・・

🐱
鯵の開きは恋の味
美化されてしまった過去を、今と取り替える事は 出来ませんが、空想に耽るくらいは許される範囲 では無いかな~と思います。 大丈夫です、昔に戻って彼女に告白しても、恐らく 振られて居たでしょう。 告白出来なかったから妄想できる幸せをかみ締めて、 ご家族とお幸せにお過ごし下さい。

鯵の開きは恋の味 様へ

041
古澱
きっと、今戻っても、同じ結果になるかもしれない。 と、私も思います。 今更タイムスリップして、中学生に戻りたい。小学校5年生に戻りたい。とか思う時もありますが。・・ それに、その時の思いに耽ることも、悪くはないと思いました。 思うだけって自由なので。

私も同じ気持ちです!

🙂
ナナコ
私もここ数日同じような事を考えていました!嬉しいです(>_<) 私は26歳。結婚3年目。10ヶ月の息子がいます。とても幸せに暮らしています。だけど…数日前に夢に中学生時代に好きだった人が出てきて以来、その人の事ばかり考えてしまいます。今どうしてるのか、会いたいです。当時はお互い好きだったみたいで、共通の友達を通してお互いの気持も知っていたんだけど、お互い受け身でいたので告白できないまま卒業して終わりました。 あの時は子供だったのでこういう結果になったのもしょうがないけど、今はあの時素直に自分の気持ちを伝えてればよかったなぁ…と後悔しています。 妊娠3ヶ月の時に中学時代の同窓会があったのですが、妊婦だったので泣く泣く欠席しましたが彼も来ていたそうです。会いたかったな(T_T) 今の生活に不満はありませんが、なんだかとっても会いたいです。 毎日彼の事を考えては胸がキューンと苦しくなります(>ε<)

続きです

ナナコ
すみません。なんだか自分の事ばかり話してしまって。つい嬉しくて話してしまいました。私もこんな過去の事?ささいな事?を誰にも話せず日々悶々と考えていたので…。 心が弱いのかな…?私にも分かりませんが、たまにはこういった切ない気持ちとかを味わうのもいいのかなぁ…?私は今育児休暇中で子育てに奮闘していますが、もしかしたらいつか彼に偶然会う事があるかもしれない…と思い、所帯じみないように自分磨きをしていようと考えてます。 切ないでしょうけど、こういう気持ちを思い出してもイイのでは…と思っています(私はそう誰かに言って欲しい)。

夢と現実

💍
夢子
 例えば…あの時、あの人と別れなければ、今この人とは結婚していない。  あの日のあの時、もう少し粘り強く頑張っていれば、今より格段にいい生活をしていたはず。  これ迄生きてきた中で、選択肢はそれこそ山盛りありました。でも、人生一寸先は闇なんですね。年齢を重ねれば重ねるほど、その思いは強くなります。違う人生もあったのにな、って。  今が幸せでもそうでなくても、正に今ある自分や人生と、違うそれを思い描くことが、弱い人間のすることかと問われれば、答えはNOです。  実際、やり直せないからこそ妄想に走ってうっとりしてしまうのです。夢見たっていいじゃないですか。特に初恋は sweet & bitter なものです。    

汚れなき思い出は美化されますねぇ

😣
匿名
ズバリなレスもあって失笑してしまいましたが・・・。 頭の中で美化してしまうけど、実際はしなくて良かったってこともあるのかも。学生時代の切ない恋の思い出でいいんじゃないかな?今は隣に愛する妻子がいるのだし。 でもまぁタイムスリップ願望は、わかります。私もダサい子だった高校入学時に戻って、もっとお洒落ににイメチェンして、友達関係も豊かにして、もっと勉強して大学に入ってもっといい企業に入ってれば・・・今こんなシガナイしょぼい人生じゃなかったろうになぁと悔やまれます。 あと、人生最大に好きだった人(自分とは不釣合いの派手な人)から、二人で食事でもと誘いの電話があった時、あまりにもびっくりして急な誘いだったし心臓が踊ってつい、断ってしまいました。最初で最後の誘いでした・・・。悔やんだけど、これは行かなくて正解だった気がします。私が一方的に好きなだけでしたから、無理だということを思い知らさせるためだったんじゃないかと思うから。

以前そうでした。

😍
想い出
内容は違いますが、ずっと引きずっているものがありました。 それがですね、たまたま見たWEBで、私がそうしたかったと思っていたことをされて、 後悔している人の投稿を読んでしまったのです。 その人は、私の選んだほうにしておけばよかったと書いていました。 鏡でも見ているような、もうひとりの自分?を見てしまったような、 とても不思議なことでした。 どちらにしても、あの時ああしていればなぁ~と思うのだとしたら、 自分の歩いてるほうを、より楽しく暮らしていこうって思ったことがありました。

いつになっても

🎶
うい
好きな人は好きな人ですよね。 でも、再会して、幻滅!はよくあることかもしれません。トピ主さんの場合、再会して、今でも素敵だったのですね。きっと彼女は、これまでいい人生を歩んでこられたのでしょうね。 私も昔、帰省した際、小学校の時好きだった男性を偶然見かけ、その時、隣の誰かと談笑していたその笑顔がとってもよくて、嬉しくて、何故か泣けてきてしまったことがあります。縁があっていつか出会えた時、私もいい顔をしていたい、と思いました。 トピ主さんも、告白できなかったその思いは確かに切ないと思いますが、ずっと思っていられるような人が、この世に一人でもいるというのは、稀で、素晴らしいことだと私は思います。

横ですが

🐴
ふっと落ちました
ういさんの「ずっと思っていられるような人が、この世に一人でもいるというのは、稀で、素晴らしいことだと私は思います。 」のおかげで、何かふっと今までのしこりが落ち涙が出ました。 大好きだけど振られたあの人、今でも忘れられませんが、そうやって思っていてもいいんですね。 思いながら前へ進みたいと思います。ありがとうございました。 とぴ主さんに対してですが、過去にある人を思っていたことって本当に素敵な思い出ですよね。 その人が今でも素敵だったこと、人生として素敵な1ページだと思いました。

トピ主さんに共感ですよ

😉
あいこ
 素敵なタイトルだったのでつい… 過去を引きずるから弱いだなんて、そんなことないと思いますよ。だって人は過去で出来ているじゃないですか。 過去に辛い思いをしたなら、現在や未来に向けて、同じような人の痛みが分かるようになる。過去に他人に幸せにしてもらったら、現在や未来で、自分も人に喜ばれることをしてあげたいと思う優しさが芽生えるのでは?  いや、素敵ですよ。切ない良いお話だと思います。

人間だもの

トランペット
過去のピュアな思い出に浸ったり、後悔したり、それは人間だからこそできること。弱いからじゃないと思います。実際、わたしも高校時代の年下の彼氏を、心の片隅にずーっと引っ掛けたまま、生きています。 今はお互い家庭があり、幸せに暮らしています。やり直したいわけではありません。出会えたことに感謝しています。 思い出は美化されてもいいと思っています。だって、もう誰にもどうすることもできない過去なんだから。

後ろ向きの努力

041
Ocean
実にくだらないことです。前に進むのでなく、過去を懐かしむ単なるDay Dream. 現在の伴侶に満足できないからでしょうか。それでは相手もあなたに満足できないでしょう。 自分からハッピーを投げ出す皆様の気持ちが理解できません。

トピ主です!

いくじなし トピ主
皆さん、僕のトピに意見をくださってありがとうございます! 皆さんのコメントを読んで、胸にあったモヤモヤがスッと晴れた感じになりました! 初恋のあの子への想いは、未練ではなく大切な思い出として心の片隅に置いておいていいんだ!と、思えることで、気持ちが楽になりした。 過去の上に立って、また、未来の自分のために、頑張って行きたいと思います。 まだまだ、色々なコメントをお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧