本文へ

上司とそりが合わない

レス0
(トピ主 0
041
あめ
仕事
こんにちは。派遣社員として、海外の企業で働いている女性です。上司も女性です。 入社してから、お国柄もありますが、ちゃんとしたトレーニングなど無く、自分から積極的に全てを学ばなければいけない状況でした。自分の専門分野は新しい分野で、上司もよく知らないことが多く、誰に聞いたらいいかからまず考えなくてはならず、とにかく白紙から独りで仕事をしている状態で、正直大変な毎日でした。周りはまったく残業しない文化の中、ひとり残業した夜もかなりあります。 これは独りでは量が多すぎるから、誰か雇ってくれと頼んだこともあります。新しい人が来ましたが、初歩的なパソコンの知識すら怪しい感じの人でした。ただやはり居てもらえると助かることもあったので、首にはしないでと頼んでいましたが、聞いてもらえず、彼女はすぐにいなくなりました。 そんな中ゼロから私が立ち上げたプロジェクトがありました。テスト・改善を繰り返して、やっと軌道に乗るまでしばらくかかりました。そして先日、出張があったので、自分の仕事内容を上司に教えて留守を預かってもらいました。続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧