本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • やる気はあるんだけど、やる気あるっていうのを見せるのを躊躇

やる気はあるんだけど、やる気あるっていうのを見せるのを躊躇

レス0
(トピ主 0
🙂
新卒マン
仕事
この仕事好きだろうなと長く何度も考えた挙句、その分野に飛び込み、現在新卒として働いてるものです。まだ新卒なので、経験浅いですが、仕事が結構楽しいです。 最近になって、仕事任されることも多くなり、そうして仕事が任させることも嬉しく、またその内容も楽しく、その両方によって、心の中でとても楽しいなと思いながら仕事をしています。 やはり初めに書いたように基本的にこの分野自体が好きだし、この分野の仕事ならどんな仕事でも好きな気がするので、もっとアピールして、もっともっと仕事を振ってもらいたいと思ってます。が、一方で、あまりやる気を出しすぎると仕事を頼まれすぎて、例えば自分がこの分野の仕事が好きという事実をとにかく利用されて、上司に(=上司から頼まれる仕事の多さで)後々潰されるんじゃないかと心配する自分もいます。 上司についてですが、若干ワンマン気質で、社員の話は聞きはしますが、それを実行に移したりはしない。また、言葉足らず説明不足なところがあります。例えば色々仕事の説明を自分が受けたり、他の社員と話をしてるところを横耳で聞いてたりすると、それを何度も感じます。 どうでしょうか、要らぬ心配でしょうか?もっと自分の気持ちに正直にやる気出してよいでしょうか? このようなことはおそらく一回ミスるとあとあと取り返しつかなくなりそうなので先に質問させて頂きました。 読んでくださりありがとうございます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧