36歳,男性,バツイチ,会社では係長クラスのバツ・イチオです。
私は,ここ5年ほど,両親に迷惑と心配をかけてきました。主に,離婚に関係したゴタゴタが原因なのですが,申し訳なく思ってきました。
今年は,自営業の父が引退する予定で,私も年内に婚約するかもしれないので,夏のボーナスで,両親に何かプレゼントをしたいと思っています。
両親は長い旅行には行けませんし(自営業とペットのため留守にできない),ささやかながら住まいもありますので,退職金代わりに現金を包むのが現実的なのかなあと思っています。
また,姉(既婚,子あり)がおりますので,費用は私が出して,姉には名前だけ貸してもらい,「子ども二人から両親へ」という形をとりたいと考えています。
姉にはまだ相談をしていませんが,姉に負担を強いるのもよくないのでは,という理由からです。
皆様から,プレゼントのアイデアと,姉との協力方法について,お知恵をお借りできれば幸いです。
よろしくお願い致します。