本文へ

32歳の恋

レス2
(トピ主 0
041
AI
恋愛
皆様、相談をさせてください・・・ 私32歳独身女性です。 長らく好きな人もいなく仕事や留学等、積極的に活動していました。 しかし最近、女性としてごく普通の安定した家庭が、愛ある生活がほしいと心から願う日々です。好き放題やってきて自分に足りないものに気づいたのかもしれませんが。そんな中、スイスで国際協力関係の仕事をしている友人(日本人)に恋をしてしまいました。 彼は来月一時帰国し実家に帰る(関西)そうですが 関東で一泊するため友達である私に1日会う予定です。 彼は(ちなみにO型牡牛座です。関係ないかもしれませんが)マイペースで 私のことをどう思っているか何を考えているか全くつかめない感じの人で ついでに今回私と会うのかもわかりません。 でもあまり日本に戻ってきて的なことを言える仲でもありませんし、 今後どう動いていいものかわからず悶々としています。 ただ恋をしていればよかった季節は過ぎ、今は結果を求める恋をしなければならないと思っています。 どんな助言でも頂ければ大変救われます! そして読んで頂いて有難うございました。

ランキング

レス

応援します!

🎶
mimoza
ほんと、その通り! 30過ぎたらそんなチャンスなかなか巡ってきません。 会えれば会おうね、ぐらいの流れても仕方ないって思うような 約束ではなくきちんと確実に会う手配、したほうがいいですよ。 適当にしていると相手も適当にそんなに大事と思っているわけではないだろうと 取られてしまいます。 そして会ったときは楽しい時間となってお互い、まだまだいっしょにいたいな、 って思える時間となりますように! 応援しています!

O型牡羊座の男性ですが

041
マイルドな男性
同年代の男性です。 >ただ恋をしていればよかった季節は過ぎ、今は結果を求める恋をしなければならないと思っています。 「ただ恋をしていればよかった季節」に恋愛の機会が持てずに、地道に勉強や仕事に頑張って今の生活を築いた(要するにモテなかった)三十男としては、好き放題な生活の末に今になって近づいて来る同年輩の女性のこういう考え方って、ドン引きです。 それはアナタの都合に過ぎないでしょ?こっちは、ようやく恋を楽しめる時期がやってきたんだよ、ってね。 友人の男性は、国際協力のお仕事をされているそうで。 おそらく、対人スキルも素晴らしく、男女問わずにモテる方なのでしょう。 しかし、そんな名誉ある仕事をされている素敵な方ならばこそ、伴侶に求めるハードルも高くなっていることと思います。 あなたの都合を押し付けないようにした方が良いのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧