ちょっと気が早いようですが、父の日のプレゼントについて相談させてください。
何を思い立ったか、今年は手作りのものをあげたいと考えています。といっても私は手芸が大の苦手で、正直雑巾を縫うのすらヘタです。上手な人はもちろんのこと、普通の人からも失笑ものです(ホントに呆れられたことがあります)。あと、ミシンも使えませんし持っていません。
でも自分で言うのもなんですが、時間をかければ何とか人並みには出来るはずなんです…ただ針を持つとイライラしてしまって、根気が続かないのです。と、それこそが問題なのでしょうけれど…(汗)。
なので、今回時間だけはジックリかけて(毎日その時間を作ります)、下手なりに心を込めて作りたいと思っています。
前置きが長くなりましたが、このような私にでも今から父の日までに手縫いで作れて、しかも父親世代(70代前半)でもある程度喜んでくれるような手作りのものって、どんなものがあるでしょうか。手作りといっても消え物ではなくお裁縫関連のものなのですが。
ハンドメイドのお得意な方からのアイデアをお待ちしております。よろしくお願いします。