夫が単身赴任しています。まだはじめてみて1年未満です。ぜったいに夫の方がさみしがると思っていたのですが、ふたを開けてみると私の方ががくんと来ました。夫は家ではどちらかというとぼーっとしていて、家事をするでもなく、子供と派手にあそぶでもなくというタイプでした。 私の方がごそごそと夫の面倒をよくみていたんです。。だから、夫が一人になったら 行った先で寂しくてひそかに涙したりして、、と思っていたら、逆でした。私のほうがいないことが身にしみてます。(泣いてないけど)
一緒にいるときには気づきませんでしたが、夫は私の事をおもしろい奴って思っていたんじゃないかと思います。夫がいる時は私自身が楽しくなり、楽しい事したり言いたくなったりします。いないとなんか足りなくて悲観的になったりしはじめます。まるで551があるときとないときみたいです。(大阪でしか通じませんね?すみません。551の豚マンの宣伝です。)夫婦って相手が思い描いてくれる自分にお互いなってきて、それが心地よければ続くんでしょうね。
なんとなく伝わりましたでしょうか?