本文へ

配偶者からみた自分が心地よい

レス3
(トピ主 0
チアリーダー
話題
夫が単身赴任しています。まだはじめてみて1年未満です。ぜったいに夫の方がさみしがると思っていたのですが、ふたを開けてみると私の方ががくんと来ました。夫は家ではどちらかというとぼーっとしていて、家事をするでもなく、子供と派手にあそぶでもなくというタイプでした。 私の方がごそごそと夫の面倒をよくみていたんです。。だから、夫が一人になったら 行った先で寂しくてひそかに涙したりして、、と思っていたら、逆でした。私のほうがいないことが身にしみてます。(泣いてないけど) 一緒にいるときには気づきませんでしたが、夫は私の事をおもしろい奴って思っていたんじゃないかと思います。夫がいる時は私自身が楽しくなり、楽しい事したり言いたくなったりします。いないとなんか足りなくて悲観的になったりしはじめます。まるで551があるときとないときみたいです。(大阪でしか通じませんね?すみません。551の豚マンの宣伝です。)夫婦って相手が思い描いてくれる自分にお互いなってきて、それが心地よければ続くんでしょうね。 なんとなく伝わりましたでしょうか?

ランキング

レス

わかりますよー

応援団長
なんか豚マンがおいしそうですね。 >夫婦って相手が思い描いてくれる自分にお互いなってきて、それが心地よければ続くんでしょうね。 ココよーくわかります! 私(36歳妻)も、たまにぼんやりと考えたりします。 いつもいつも自分の予想どおりの言動をするわけじゃないんですが、全部ひっくるめて楽しいと思えるのが、幸せなのかなとか。 うちは結婚3年目です。 そろそろ自分たちの心地よい空気や雰囲気みたいなものができてきました。 色に例えると「たまご色」かなぁと思ったりして。色に例えても何の意味もないんですけどね。 会話がぽんぽん弾んで一緒に食べるご飯がおいしいと、いい仲間を見つけたなーみたいな嬉しい気持ちになったりします。

あはは

041
はな
551の豚マンね、すっごい判りやすくて笑っちゃいました。 そういうのを「はりあい」って言うのですね。旦那様が居ないと、はりあいが無くて、客のいない1人漫才みたいになっちゃたのかしらね。 それを伝えたら、旦那様も喜ぶのでは?ラブコールしてください。

ありがとう!

チアリーダー
このような しょうもないトピックだったのに、読んでくださり、返事までいただけでありがたかったです。 応援団長さんのところも これからも長い人生、心地よく進んでいかれることと思います。お互いに感謝しながら生きていきましょうねー。(一緒に食べるご飯がおいしいって、ほんとによく分かります。) はなさん、551の描写を分かっていただき、うれしかったです。そうです、はりがなくなったんです。 客のいない一人漫談。。。 こう書いてくれたおかげで、ちょっとだけ、楽しくなってきました。 とにかくがんばらなきゃって言う時には客観的に自分を見つめて(一人漫談を楽しむってこと)がんばります。 ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧