本文へ

これは病気でしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
ウツ子
話題
31歳で結婚・只今34歳・子供無・無職でアメリカに住んでいるウツ子と申します。(夫はアメリカ人)
最近、「私は病気なのかな?」と思う事があるのです。
プロポーズされて結婚したものの、住んでみたかったアメリカに引越しても、家を買っても、旅行に行っても全然楽しいと思わないのです。
彼とは、出合ってから結婚するまでの間が一番楽しかったような気がします。あいにく子供は居ませんし、今のところは計画もしていません。
しかし、もしも出来てしまったとしても妊娠した事さえ嬉しくない自分を想像できてしまうのです。「この結婚はどうなのだろう」と夫婦して考える時間が増えましたし、私自身、独身に戻って仕事していたほうが幸せなのかもと思うようになりました。友達や家族からは私は結婚には向いていないともよく言われたものです。こんな気持ちになった事がある方が、次にはどんな生き方を決めたのかを知りたいです。経験した事がある方、お願いします。*「離婚すれば?」等、一般的な非難するレスはお断りさせていただきます。

ランキング

レス

人生は楽しむためにある

💄
オリーブ
今の人生が楽しくないのであれば、 楽しくなるように努力しましょうよ。 そのためには、どうしたら楽しくなるのか、 じっくり考えてください、いろいろなことを試してみてください。 一時帰国するのもいいでしょうし、アメリカで何か勉強してみるのも いいでしょうし、とにかくやりたいことを見つける努力をしてみましょう。 その努力すら面倒なのであれば、それは病気かも知れないですね。 今日より明日、明日より明後日をより良くしよう、 とすることを、「生きる」というのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧