本文へ

私も結婚できるかな?

レス7
(トピ主 2
041
カフェオレ
恋愛
彼氏なし未婚29歳です。気付けば、周りはぱたぱたと結婚し、子供も生まれ、新しい家族との生活を築いています。 シングルの二年間をへて、ようやくパートナーがほしいと思いはじめました。彼氏を作らなかったのは下記のとおりです。 1、とにかく転職したかった(最近ようやく、現実を受け止めることができてきた。) 2、両親が不仲でずっと別居生活のため結婚が怖かった 3、もやもやした状態でとりあえずのお付き合いは相手に申し訳ない。 今から純粋な恋愛ができるのでしょうか?

ランキング

レス

十分だと思います。

🐱
長老
恋する気持ちは、誰にも抑えることが出来ません。大いに恋愛してください。 ・・・私も42歳(子持ち)・・・妻が欲しいと思っております。 が、何故か気乗りしません。 妻いない暦15年にもなると、あまり気にならないような気持ちもありますが、やはり誰か欲しいと考えることがあります。

行動しましょう。

31♂
とにかく行動しましょう。 まずは簡単なところから。 1 友達や職場の同僚に「誰かイイ人いない?紹介して。」と話してみる。 2 合コンパーティーなどに参加してみる。 3 結婚相談所に登録してみる。 自分から行動しない限り、彼氏はゲットできません。

まだまだ若いじゃないですか!

🙂
ぷっぷ
現在30歳。一昨年結婚しました。 友達に紹介してもらうとかってのも良い手だとは思いますが、私の場合、基本的に'彼氏欲しい!’って思ってる時はなかなか出来ませんでした。そして、ちょうど諦めた頃いつも誰かがいいよってくる。。。っていうような感じでした。トピヌシさんの場合、彼氏が出来ないじゃなくて、作らなかったってことなので、もしかしたら気づいてないだけで過去2年間の間にトピヌシさんに対して好意をもってくれていた人もいたかもしれないですね。理由3のもやもやした状態は申し訳ないってことですが、別に最初から付き合わなくても友達から初めてもいいわけですし。あまり焦らずに近くにいる人や新しい出会いがあるたびにこの人はどうかな?って目で見てみたらいかがでしょう?

ひっかかること

041
muxu
同い年の既婚女性です。 恋愛も結婚も、できると思って行動すれば必ずできると思います。 ただ「今から純粋な恋愛ができるのでしょうか? 」が非常に引っかかります。 小町を読んでいると、とかく28~29歳を過ぎた女性に多いのが 「恋愛をしたい、結婚前提の出会い(見合いなど)には抵抗がある」です。 逆にお尋ねしたいのですが、その年齢で結婚や出産を全く考えていないのでしょうか? お相手の収入や結婚の意思などは全く気にならないのでしょうか? 仮にそういったことが頭にある以上、もう二十歳やそこらのお嬢さんが夢中になるような、 ただ相手が好きで、他には何もいらない、というような「純粋な恋愛は」、 できないと思います。 どうしても計算が入ってしまうのが、大人の女の恋愛ですし、 お相手も、二人の年齢を結婚出産のデッドラインから逆算できる人でないと、 後々困るのは、だいたいが女性だと思います。 恋愛、良いと思いますよ。 だけど、過ぎ去った青春時代を取り戻すような純な恋愛、今更やってみても、 あなたが傷つくだけ。 大人には、大人の恋愛の仕方があります。

とぴ主

041
カフェオレ トピ主
遅くなりましたが、レスありがとうございました。 実は父親のDVが根底にあって、誰とつきあっていてもいつか豹変するんじゃないだろうかと思ってしまうんですね。 自分に自信のないことも、手伝い試すようなこともちらほら… そんな自分だったからこそ、一人の時間を作りました。 今度はそんなことないよう、自分磨きも頑張って、いい恋愛したいです。 ありがとうございました。

同じ~!

🎶
rarako
トピさん、こんにちは。私も29歳独身彼氏なしです。結婚を考えていた彼に昨年フラれて以来、出会いはなく将来への不安感が強くなる一方です。 今年になって「これはまずい」と思い結婚相談所にも入会しました。 しかし、あまりこんな事は言いたくありませんが、お金は毎月どんどん出て行くし(プロフィールカード用の写真が良くないから取り直し勧められ2万、毎月のパーティーに約1万5千円、紹介料に1万などなど、)その上まだいい出会いは無いし、本当にどうしたらよいのでしょうかね。(もちろん入会を選択したのは自分です。) 周りからは「あなたに彼がいないなんて信じられなーい。」とか半分冷やかしも入ってると思いますが、「辛いのは私だ-っ」と叫びたくなります。 焦っても良い結果でないし、焦らないでいても状況は変わらないし、そうこうしているうちにすぐ年は取るし、皆どうやって乗り切ったのか教えて欲しいですね。トピさんと同年で同じ境遇の人がここにもいるということで。

とぴ主

🙂
カフェオレ トピ主
レスありがとうございます! muxuさん おっしゃるとおりです。 考えて行動します。 私、ひとり親家庭で育ったので、人一倍安定思考なんです。恋愛初期の舞い上がった感じがどうも苦手で…  女子としてはかわいくないんです(泣) 穏やかに生活できるパートナーを見つけたいです。 都合よすぎかな? rarakoさん 私もなんです。なんでいないの~ってよくいわれます。私が聞きたい… 緒にがんばりましょう! みなさんのレスに励まされます。周りに独身者が少ないものだから。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧