本文へ

休日の彼の行動がわかりません・・・

レス21
(トピ主 3
🐶
ぷるうおーたー
恋愛
私は30歳一人暮らしの女性で、2年ぶりに社内恋愛の3歳上の彼ができ半年経ちます。 以前は恋愛にクールで毎日会って飽きる事が心配でしたが、今はできるだけ一緒にいたいと思うようになり、考え方を変えてくれた大切な彼とずっと仲良くしていきたいので相談させてください。 彼は週末金曜夜~月曜朝会社で会うまで連絡が取れなかったり、休日に予定があってもその事を直前まで黙っている事が多いです。 週末会う時は必ず日曜で、翌日一緒に出勤します。 会えない休日は早めに教えてくれると私も予定がたてやすいからとお願いしたのですが、やはりこのGWも前日に会えないと言われました。 休日毎回私と会って欲しいわけではなく、予定があるなら先に教えて欲しいだけなのですが、男性にとって先にそれを伝えるのは面倒なのでしょうか? 最近この件が原因で気まずくなってます。 また週末もご飯の準備など翌日会社があるとゆっくりできないので、私としては金曜夜や土曜に会える方が落ち着いて過ごせますが、土曜はゆっくり休んで日曜会う方がよいのでしょうか? 直接聞くのが一番とわかっていますが、その前にご意見を参考にさせてください。

ランキング

レス

面倒くさがりやで予定を立てるのが嫌い

やまもとさん。
彼は自分で自分の予定を立てるのが出来ない人なのでは? 待ち合わせとか遅刻しません? そうであれば、あなたのほうから積極的に予定を決めていったほうが良いですよ。ああ、こういう人なんだ、ってあきらめる それが嫌なら、積極的に教育して、予定をShare出来るような人にする。 そのどちらかです。

見当違いかもしれませんが

🐤
ちゃらんぽらん
その彼、既婚者ではないですか? 社内恋愛との事ですが、周りの人はご存知なのでしょうか? 金曜夜~月曜朝までとかGWに会えないとなると、家庭があるか もしくは他に付き合っている人がいるのではないかと思ってしまいます。 予定があるとの事ですが、予定の内容は確認しましたか? 彼は休みの日に一体何をしているのでしょうか?

希望は伝えないとね

😨
yada
あなたに会わない休日は、一体どこで何をされているのでしょう。 それを聞いても教えないのですか? 早めに予定を聞くのは構わないでしょう。 遠慮があるなら、今後が不安ですよね。

5つほど原因を考えてみました

041
いろいろ考える
次の可能性を考えました 1,予定をあらかじめ立てるのが面倒 行き当たりばったりで何事もルーズですか? 2,実は他に彼女が居る(もしくは既婚者?) 社内恋愛ということなので既婚かどうかは分かるとは思いますが、少なくとも休日の予定を優先させる相手が貴女以外にいるのかもしれません 3,土曜日に会社に言えない副業を持っている 同じ会社の貴女にバレとまずいのでは? 4,貴女にあまり会いたくない 彼は恋愛に淡泊でそう毎週デートをしたくないので、気分が乗った時だけ貴女と会うことにした だから、本当は休日に予定は無いが会う気がおきない時は傷つけない為に陽があると言っている 5,トラブルを抱えている 他人に言えない問題を抱えてデートどころではない?

二股を疑った方がよいのでは。。

😨
そら
休日に3日間も携帯が繋がらない状況は 普通に生活していてないと思います (しかも相手は大事な彼女ですよね。) 好きな相手なら自分から連絡したくなりますし 一緒にいたいと思うのではないでしょうか しかも彼はトピ主さんを優先している感じがしないので 失礼ながらトピ主さんが浮気相手かもと思いました 携帯が繋がらない時 一度彼の家に行ってみてはいかがでしょうか?  私は浮気された事があります、だから疑ってしまうのかもしれません。思い違いである事を願ってますが。  もし あれ? と違和感があるならその思いは無視せずに 人に相談したり 自分でよく考えた方がいいと思います。 私も事実を知るまでは彼は絶対浮気しないと信じていました。  でも後々考えると おかしい言動・行動はたくさんありました、 早く自分で確かめればよかったと後悔しましたので。。 ちなみに彼が家に帰らない時は 友達・先輩の家 車に泊まったという 言葉を信じていました。  信じていましたが それもよく考えると。。 いくら友達でも男性が男性の家に泊まるというのは不自然なんですよね。

逆にしたら?

😢
いつもイキイキ
「予定がないので逢う」ではなく「逢う約束をする」というようにすれば、あなたと逢う約束があるので別の予定は入れないということになりませんかね。

二股の可能性も

041
ぽぽこ
大変失礼なのですが、他に女性がいるのではないでしょうか? 男女関係なく、直前まで予定を伝えない人もいると思いますが、パートナーとしては付き合いにくいですよね。 2年ぶりの恋愛という事で、彼の好ましくない面はなるべく見ないようにしたい心理があるかもしれませんが、トピ主さんの事を尊重してくれない(時間や予定も含めて)相手なのでしたら、二股ではなくても考え直したほうがいいかもしれませんね。 30歳過ぎた相手の考え方を変えるのは結構大変です。違う人を探した方がよいかも。

たぶん・・ですが

041
まる
トピ主さんの彼は自分の時間を大切にしたい人なのでしょう。 土曜などはたとえ事前に用事が決まってなくても、自分ひとりのために 開けておきたいのでしょうね。 どこかに行ったり、友人と会ったり。 で、恋人とは彼にとっての休息タイムである 本当の週末、日曜に過ごしたいのではないかな? 今後もあまり干渉されたくないのだとも思います。 愛されてないのではなく、そういうタイプの男性、いますよ。 トピ主さんはもしこの人と結婚するなら 休日は別々にすごせるよう自分の趣味や勉強、交友関係を もっていたほうがよさそうですね。 (それができる人だとお見受けします) ただ、日曜の約束のドタキャンを自分はしておいて トピ主さんには予定を空けておいてもらいたい、 というのはいただけませんね。 夜だけでも確実に明けてもらう、 たまにはトピ主さんの要望をそのままのむ、といった 2人のルールづくりが必要かもしれません。 甘えてるんですね、トピ主さんに。

何かありますね。

😡
NASCAR
彼とは日曜日に会って月曜日に一緒に出勤?貴女のアパートに彼が来るのですか?それとも彼のアパートに貴女が行くのかな? 既婚者ってことはないと思いますが、別に彼女がいそうですね。 しかもその彼女の方が本命臭いです。 週末、連休何やってるのか聞くべきです。連絡が取れないということは メールも電話も返事なしってことでしょう。必ず本命の彼女いますね。

私が二股された時と同じだ!

😨
まーちん
昔の話ですが・・・ 月から金は私の家に泊まってましたが、土日は音信不通がほとんど。 休日はメールしても返信がこない&遅いんです。 予定は知らされず、最初は私から彼のスケジュールを聞いてましたが、多忙で実際土日もない状態の人だったので途中から聞くのをやめました。 結局いろいろあって別れてから1年以上たち同じ時期に二股かけてたことがわかりました。 だって、恋人同士なのに休みの日に予定たたないのって絶対おかしいもん。 うちに平日泊まってたのも、職場に近かったからかな~て今となっては 思います。 忙しかったり何か(二股以外で)理由があって本当に土日会えなくても、大事にしたい女性には説明なり、連絡なり、代わりに愛情くれる気がするな… トピ主さんも、実は「変だな?」って思って小町の相談されてるんですよね?その直感は当たってるような気がします。

そらさんに賛成

041
MEI
そらさんがおっしゃっているように、その彼には他の女性がいるのでは。 実際、私の彼も同じようなことをしていました。何がすごいって、1ヶ月間毎日Telで話していて、週末は私の家で過ごしていたのです。このため、私は全然気付きませんでした。でも、1ヶ月を過ぎた頃、トピ主さんのようにどうしてウイークデイにこちらからTelしても返事がないのかな、と思うようになり、問いただすと、私と知り合う前に知り合った人と一緒に暮らしていました。 その彼、怪しいと思います。休みの日に家に行ってみたらいかがですか?

妻か彼女がいると思います

041
経験者
私も二股をかけていた&かけられていた時に、彼のような感じでした。 ●学生時代に二股をかけていて、平日会う人(学校の人)と家で会う人(学校外の人)がいたので、土日には携帯の電源を切っていました。 ●既婚者と付き合っていた時には、やっぱり彼も同じように土日には携帯の電源を切っていました。 ぷるうおーたーさんも、一度確かめてみたらいかがですか?

ほかにも彼女がいる

041
うるとら
ほかにも彼女がいると思います。 既婚者の可能性もありますが、 既婚者が日曜日の夜にいないのはちょっと不自然なので たぶん彼女だと思います。 私にも経験がありますが、 毎週同じ日に会えなかったり、連絡が取れなかったりする人は ほかにも彼女がいる可能性があると思いますよ。 それとなく色々探ってみてはいかがでしょうか。 二股かけられているのなら はっきりさせるチャンスでもありますし。 何もわからないまま、釈然としないままつき合うのは 精神的につらくなってくると思います。 ほどよいところで、スッキリさせた方が良いですよ。 もちろん、つらいことなので決心はつかないと思いますが。

トピ主です(その1)

🐶
ぷるうおーたー トピ主
みなさん、たくさんのご意見ありがとうございました。 読ませていただきながら、自分の都合の悪い内容にはそんなことはない、と目をそらしてしまいそうになりました。(ぽぽこさんのおっしゃる通りです。) 私はこのようにずっと嫌な事から逃げてきたので、今でも独身なんだと痛感しました。(同年代の独身女性について言っているのではなく、あくまで私自身のことです。) この2日間友人にも相談し、結果彼と明日会う約束をしました。(GWの3日間は予定があるが最終日に会おうと休日前日に言われたのですが私が怒って断ったのを、メールで謝って会いたいと連絡し、この時は珍しくすぐ返信がきて約束しました。) 文字数の関係できちんと状況を説明でききれてない事が多く、説明不足ですみませんでした。 NASCARさんへ 彼は実家から通勤ですので私のアパートに来ます。 まるさんへ 私の説明不足ですみません。彼がドタキャンをしたのは転勤が決まった上司に飲みに誘われ断れなかった時だけです(当然ですがこの件は私は全く気にしてません)。約束を破るというより予定がある事を黙っているor直前まで言わない事が悩みです。

トピ主です(その2)

🐶
ぷるうおーたー トピ主
いろいろ考えるさんへ 彼は仕事では上司からも信頼されていてルーズではないですが極めて几帳面でもないです。既婚者ではないですが、副業などの件は考えた事もなかったので明日聞いてみます。一緒だと淡白とは全く逆ですが離れている時は淡白としか思えませんので、情けないですがどちらが本当の彼か判断しかねます。 ちゃらんぽらんさんへ 彼の同期には付き合ってすぐ報告しましたが他の人には伝えてません(私の希望でもあります。) 明日は、まるさんやいつもイキイキさんのアドバイス通り、2人のルールを決めて、私も相手に求めるばかりではなく自分から予定を聞く事を伝えます。 皆さんがおっしゃるようにもし彼に本命がいたら(そうでないことを信じたいですが・・・)私の意見は聞いてくれないと思うので、その見極めになるのではないかと思います。 自分の考えを伝えるという事が苦手で、今までは都合が悪くなるとすぐ逃げていましたが、今の彼は本当に失いたくない人なのでできるだけ努力し、それでもダメだったら後悔も少ないと思います。 明日頑張り、また報告にきます。 皆さん、本当にありがとうございました。

これは・・・

🐶
モーモー牛乳
これは、、、他に彼女がいる人だと思います。 二股、もしくは、三股くらいしてるかも。 一度、彼の跡をコッソリつけてみてはいかがでしょう? 探偵を雇うとお金がかかりますからね。

こ・・・これは

🐧
さき
以前二股されていたのですが全く一緒!怪しく思いいけないと知りつつも携帯チェック→ラブラブメール発見 

どう考えても

ナツメグ
完璧に二股です。 それも、もう一方の女性を優先しているので、貴女とは直前にしか約束できないわけです。 ご自分でもとっくにそれを感じているのでは? 他の方もおっしゃるように、本当にまれに二股でなかったとして貴女を大事に思っていたらちゃんと説明してくれるはず。 貴女は彼に嫌われたくない、だからおかしいと思ってても、なるべくそれに触れたくないのです。 ずっとそうやって彼の顔をうかがうような立場でいいのなら、他人がどうこう云う問題ではないけれど、半年付き合っていてそういう会話も素直に彼と出来ないなら哀しいけれど、このお付き合いで幸せにはなれない気がしますが。

うーーん

🐱
白猫
私は多くの方の意見とはちょっと違うのですが、なぜそんなに前もって彼の予定を知りたいのですか?「予定がたてやすい」とありますが、トピ主さんは彼の予定次第でご自分の予定を決めてるの・・・?もし私が男なら、「なんでいちいち予定を彼女に教えなきゃいけないんだ、めんどくせー。束縛されてるみたい」って思っちゃうかも...。 私は彼と交際して4年目。私は彼の予定など聞いたことがありません。週末近くになっても彼から連絡がないなら、ドンドン自分のしたいことで週末を埋めてしまいます。直前になって彼に「会いたい」と言われても「予定があるから」と言って、先の予定は変えません。たいていデートの別れ際に彼から次のデートについて聞かれますが、たまに約束しないまま何日もたつことがあります。 そうなっても私は彼に予定を聞くことはないし、彼が聞いてこないということは、彼には彼の都合があって今回は会えないんだなと判断し、自分の予定を入れます。別に不安にも不審にも思いません。トピ主さんは彼中心に動いているから不安になるのでは?

予定なぞ聞かないなぁ

041
 お互いに会う前に連絡をとって、会える、会いたい時に会う。他に予定があり、そっちを優先するときにはその旨をその場で伝える。で互いに相手は「あ、そう」で終わり。  どこかへ遠出するとか、予約が必要な行動をとるとかいう時は別だが、単に日常で会って飯を食ったりするだけなら、わざわざ前もって予定を把握したり、束縛したりはしない。  相手を信頼しているし、自分も何もやましいところはないから。

ご報告です(トピ主です)

🐶
ぷるうおーたー トピ主
皆さんたくさんのご意見ありがとうございました。 GW最終日とこの週末彼とたくさん話せました。他に女性がいるとは真剣に疑ってなかったのですが、彼はまるさんが言われるタイプのようです。土曜は仕事の疲れをとるために休んで(寝て)、日曜二人で過ごして朝一緒に会社に行くのが好きとの事です。(私は土曜に遊び日曜休む派だったのでまるさんのご意見が大変参考になりました。) 依存心が強く自分の目標がない・・・ご指摘通りですが、お互い好きな相手に出会える確立はとても僅かで、そう思える人に出会えたのだから、私は彼と過ごす時間を今は一番大切にしたいです。 将来の事も会社の人たちに話すタイミングも考えてくれているようでしたが、私が鈍くてそれを汲み取れなかったため勘違いが積もっていたようです。 ですが、みなさんのご意見を参考にいろいろ話せた事で私ももっと彼を気遣ってあげなくてはと反省し、彼も私の不安を理解してくれたように感じました。 これから先また何かあったら、彼とよく話してお互い無理せず良い方向に修正できるような関係を築いていきたいです。 この度は皆さんの貴重なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧