本文へ

間違いですか?

レス17
(トピ主 0
🤔
ヒツギ
恋愛
私は20歳、彼は23歳です。 お互い住んでる所が少し遠く、彼の仕事柄 週末にしか会えません。先週は金曜日の夜に 明日会えないかもしれないと連絡来ました。理由を聞くとお金が足りないが、先輩に貸しているお金が返ってきたら会えると言うので待ちました。でも、結局土曜日も日曜日もお金が返ってこず会えなかったのです。私は彼に先輩が返してくれるお金を当てにしてる所も先輩の言うことを信用して結局会えてないない所も不満だと彼に伝えました。その時にもうちょっと大人になって欲しいと言われました。私だって彼に会うのを楽しみにしていて週末は予定も仕事も入れないようにしています。私が間違っているのでしょうか。

ランキング

レス

ん?

🙂
こけもも
彼がお金がなくて会えない(会いに来れない?)のなら、トピ主さんが会いに行く選択はないの? 返ってくるお金がないと会えないほど 金欠なのは置いといて、別にトピ主さんが会いに行ってもいいと思いますが? 食事だってお弁当作ってもいいし コンビニおにぎりだっていいじゃない。 人を当てにした計画はトピ主さんも同じように感じますね。

まずは改行がほしいところ

🙂
ミライ
ちょっと読みにくいです。 さて。 お若い方のようですが、恋愛以外は何をされているのでしょうか。 学生さん?お仕事をされている? 恋愛以外のことがあなたの本分のはずですし、趣味でも友人でも良いので、恋愛以外のウェイトを増やしたほうがいいです。 そうすれば今の辛さが軽減されるはずです。 彼のおっしゃる「もうちょっと大人になって欲しい」はそういうこと。 恋愛至上主義はご自分が辛くなるだけです。 人生って恋愛以外の部分のほうがうんと多いんですよ。 彼だってそう。 あなたにばかり構っていられません。 まずは恋愛以外の部分を充実させましょう。 人間的に成長すれば、彼はもっとあなたに惹かれます。 恋愛にもプラスになるんです。 がんばって!

トピ主さんが会いに行かないの?

🎶
はて?
そうですね、。 先輩に幾ら貸したのか分かりませんが、其のお金が無いと行けないということは他に貯金も無く、トピ主さんに会うためのお金を貸したって事ですから、後先考えない彼氏でもありますね。 まあ男性はそれが情だとか言いそうですが見栄もあってお金を貸す人居ますが幾ら仲の良い先輩にでもお金の貸し借りはしないほうが良いですね。 ただ彼氏がお金無いのも何だかなあとは思いますが、せめて今回はトピ主さんが彼氏に会いに行くと言う選択はなかったのでしょうか? もしかしたら会いに来るのは男性、男性がお金を使うべきという考えだとフェアではないですね。 もし毎回彼がトピ主さんに会う度にトピ主さんの住んでいるところまで行く、と言うならそれはそれで彼も密かに不満かもしれませんよ。

他人は変えられない

🙂
小池いいこ
お金の貸し借りをする先輩との関係も お金が無ければ女と会わない彼の価値観も あなたが不満を並べたところで 変えることはできません。 変えようと思うのは傲慢ですらある。 今回のようなケースなら 貴方がどうしてもデートしたいと思うなら費用は全て自分が出すから会いたいと言えばよかった。 交際も結婚生活も 相手の不満な点は 自分が変わることで解決していくしかないんです。 それが納得出来ないならお別れするしかない。

あなたが会いに行けばいい

🙂
レモン
あなたが彼に会いに行ってお金を全部払ってあげればいいんじゃない? 彼はお金がないから会えないのであって暇はあるでしょ。 それが嫌なら我慢するしかない。 大人になってね。

大人ねぇ

🙂
くま
彼の言う大人って、 自分がデートするお金もないのに人に貸すこと? 返されるはずのお金が返ってこなくても放置するってこと? 社会人でしょう? それで、デート代もないくらい生活破綻してる人とは、私なら付き合わない。 簡単に他人とお金の貸し借りする人とも付き合えない。 あなたが間違っているのは、不満を覚え、伝えたことではありません。 そんな男と別れようと思わないところです。

思いやりは大事

🐱
花子
お互い離れたところに住んでいて週末しか会えない。 それは近所に住んでいても珍しくないと思います。 彼氏さんは先輩に貸したお金が戻らないと会えないほど、困窮した生活をされているのでしょうか? トピ主さんもお仕事をされているようですし、それならトピ主さんが会いに行けばよいのでは? 毎週末会うなら隔週にしたりお互いの中間点にする。今回のように残念ながら会えないときは、彼氏さんを責めるのでなく受け止めてあげる。 相手を思いやる気持ちが必要と思いますよ?

依存

🙂
何ヶ月付き合っているのかわかりませんが、彼は、たまにはあなたに会わない、一人の時間が欲しい、ってことですよ。 お金の話の真偽は分かりません。 毎週あなたと過ごす、距離があるなら泊まりかな? 息が詰まっちゃうと思いますよ。 一人で買い物したり、好きなだけ寝たい日もあるだろうし、美容院に行ったり、友達と会いたい時もあるでしょう。 それを毎週、当たり前のようにあなたが彼の時間を占領していたら、彼は自由に休むことも出来ません。 恋愛始まりの頃は、それでも楽しかったけど、そんなルーティンみたいなことは、すぐに飽きてしまうもの。 初めから彼は、少し無理をしてあなたの希望に付き合っていたのかもしれませんしね。 上手く調整して、彼の自由時間を尊重しないと、このままでは、別れを告げられると思いますね。 間違いか間違いではないか、なら、間違いですね、今のままでは。 依存的な恋愛をする人は、やはり精神的に大人になることが重要だと思います。 >もうちょっと大人になって欲しい これは彼のSOS。 無視しても、あなたにいいことは一つもありませんよ。

返してもらうとは言ってない

🐤
氷菓子こ
返してもらえたら…なので、もともと不確しかでしよね。 先輩を信用して「会える!」とは言ってません。 返ってこない可能性があり、返ってこなければ会えないということ。そして、実際返ってこなかったのですから、最初に行っていた通り会えなかっただけです。 最初に、じゃあ会うのやめよう。と言えば週末を無駄にすることはありませんでした。 また、トピ主さんが彼のところに行き、デート代を出せば彼にお金がなくても会えましたよね。 そもそも、彼は最初から会えない可能性があることを伝えてくれています。 それを不満だと言われても困ると思いますよ。

あなたが会いに行って、おごってあげる

🙂
ooba
トピ主さんがこの週末は彼に会いに行っておごってあげたらよかったんじゃないですか? 別に豪遊する必要はないのです そういうこともするつもりがないのなら、会いたいといったって、そこまで会いたいわけじゃないでしょ

約束したなら

🙂
とも
約束したなら守って欲しいですよね。 本当は彼が自分でお金を使い込んだのではないかと勘ぐってしまいますが。 なんとなくですが、あなたがお金を貸すなんてことはしない方がいいと思いました。

間違っていると思うところ

🐤
>彼に会うのを楽しみにしていて週末は予定も仕事も入れないようにしています。 ・・・トピ主さんに予定も仕事も入っていないなら 彼と会う、でいいのでは無いですか?トピ主さんにもトピ主さんの都合があるでしょう? 忙しい人に対しては こちらが合わせないと何ともならない状況もあるとは思いますが 今回の状況は少し違うような気がします。 経済的な余裕が無いからデートが出来ないと言うのなら お金のかからないデートを提案してみてはどうですか。 ただ 彼はこのトピの日、あんまりデートしたくなかったのだなと思いました。

会う場所は?

🙂
かぴ
毎回彼がトピ主さんの所へ会いに来ているのですか? トピ主さんから彼の所へ会いに行っても良いのですよ。 金欠だというならお弁当を作って行ったりトピ主さんの奢りで外食しても良いと思います。 私が社会人の時にほぼ毎週末デートしていました。週一って「しか」なんですね。週一ですら親には「よく飽きずに毎週毎週会ってるねぇ」なんて言われましたが。 いずれにせよ、トピ主さんと彼の熱量に違いがあるように思います。

自分に合ってくれない心配より

🙂
くまま
彼を大切に思っていますか? 「お金が足りない、先輩に貸しているお金が返ってこない」 ってどんなカツカツな生活をしているんですか? そもそも、先輩にお金を貸すって一般的ではないとは思いますが。 会いに行くほどのお金も残さずに貸しているのなら、異常です。生活できないですよね? 彼の職場の人間関係大丈夫ですか? パワハラとか、カツアゲとかじゃないですか?心配しないですか? それとも往復1万円ほどかかってしまうほど遠く、さすがに行く余裕がないと。 でも、彼が来られないなら、主さんがいかれてはどうでしょうか? そうしたら日夜楽しみにしていた彼氏と一緒にいる時間が手に入ります。

間違っているかも

🙂
けるん
先輩からお金を返してもらえないと、お金がない彼氏なんですよね。 そんなお金の管理がダメダメな、だらしがない彼を、週末に何も予定も入れずに、ひたすら忠犬のように全力で待つトピ様は、間違っていると思います。トピ様が彼に会いたい気持ちは分かるのですが、だらしがない男性はアテになりません。こういうこともあるかってくらい割り切って待たないと身が持たないですよ。文句言っても、ダメな男子はどうにもなりません。 ダメなだらしがない男性に夢中になって毎週末待つのも、一度くらいは楽しいかもしれません。でもずっとこんな恋愛を続けるのは不毛ですよ。彼は反省もしていないし、今後気をつけるって言葉もく、トピ様に大人になって我慢してもらいたいみたいだし、どうしようもない人ですね。

いい大人はそういう事を言わない

🙂
ガッツ
「先輩に貸しているお金が戻ってきたら会いに来れる」からと、結果会えなかったのは先輩のせいのように言っている彼がだらしないと思います。 先輩にお金を貸したのが事実なら、貸したお金が戻ってこない責任は彼氏さんにもあります。 先輩にいくら貸しているのか知りませんがそれがもし大金なら、人に大金を貸して自分が彼女のところにも行けない現状があり得ませんし、少額ならどんだけお金ないのとびっくりです。 深読みすると、単純に彼氏さんが遣い込んで金欠状態で、それを先輩のせいにしている可能性もあります。 いずれにせよ、お金がなくて会いに来られないというのは、あまり彼氏として褒められたものではありませんね。

あなたが行く

🙂
r.
毎週末会う時はどんな形で会っていたんでしょうか。彼が来る形ですか。私は自分の方から訪ねて行けばいいのにと思いました。だってその週末を楽しみに仕事頑張っていたんですから。それは出来なかったですか。食事の料金も立て替える形になるかはわかりませんがあなたが支払うようにして週末過ごせたのではと思ったんですけどどうなんでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧