本文へ

歯のホワイトニングについて。

レス4
(トピ主 0
🙂
yang
皆様こんにちは。
26歳女性のyangと申します。

私は子供の頃前歯が虫歯になった事があり、前歯には白い詰め物が入っています。しかし20年近く経った最近詰め物と本当の歯の間がやや黄色っぽい茶色に変色してきて、なおかつ本当の歯も真っ白ではないので(コーヒー等の飲みすぎで変色してます)、良く見るととても変です(涙)
他にも10本弱銀歯があります。

将来銀歯も全て白い詰め物に変えて、全ての歯を白くしたいと、考えているのですが、このような場合費用はどの位かかるのものなのでしょうか?
(因みに現在外国で働いている為、保険等に加入していません。)
実際に歯医者に行って聞けばいいのでしょうが、現在は経済的にとても無理なので躊躇してしまいます。でも貯金の目安を知りたいのです。

詳しい方、経験のある方、教えて下さい。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

私も同じです(泣)

🐤
ぷよぷよ
私も数十年前に前歯を治療し黄ばんできました。ホワイトニングで白くなると思い試しにやってみたところ…全くと言っていいほど変わりませんでした(泣) 相談してみたところ治療後の黄ばみはホワイトニングでは白くならないのでセラミックにするしかないと言われました。セラミックには10万円と13万円の2種類あります。だいたい4回ほど通います(型取り、仮歯等)これはどこの歯医者でも同じくらいの値段します。もちろん保険適用外です。私も奥歯が銀歯だらけで笑った時に銀歯がキラッと目立ってしまって写真に写るのが嫌で嫌で悩みに悩んで1本だけセラミックに変えました。でも1本変えると次はその歯の隣の歯が気になり更に前歯の黄ばみも気になって『お金があったら変えたいなぁ…』と毎日鏡を見るたびに思っています。 でも金銭的余裕が全く無いので諦めました(泣)芸能人みたいに真っ白な歯が羨ましいです。

1本3万でした

出っ歯
以前虫歯の詰め物が取れて歯医者に行ったとき1ヶ所3万円で白い物に替えてもらいました。 銀色の物は保険が効くため安い、白いのは保険が効かないので高いそうです。 白いのは確かセラミックという名前だったような・・・ 変色しにくいです。 子供の頃の白い詰め物は、保険が効くけど変色しやすい。 絶対セラミックがいいです。

日本でされるのでしょうか?

041
眠い人
詰め物に関しては一度着色してしまうと詰め替える必要があります。 詰め替える材料は ・レジン(プラスチックみたいなもの) ・セラミック(陶器みたいなもの) があります。 日本ではレジンで詰め替えると保険が効き、数千円で済みます。 セラミックは種類や穴の大きさ(詰める程度から完全に被せるものまで)によって違いますが、1本当たり3~10万円以上はします。 海外でもそのくらいが相場だと思います。 ですので、仮に前歯1本、奥歯10本の詰め替えだと100万円は用意した方がいいと思います(別途、初診料・レントゲンetcかかることがあるので)。 歯自体の着色は、コーヒーが原因であれば、磨くことである程度取れると思います。費用は1回数千円くらいです。

通りかかりの歯医者

🐶
こいぬ
 プラスチックの詰め物は長い間経つと劣化し、変色してしまいます。(プラのお弁当箱と同じですね) 特にコーヒーやお茶、タバコなどを好まれる場合、顕著に見られます。これはホワイトニングをしても改善されません。逆に周りの歯がきれいになるので余計目立ってしまいます。気になるのであればやり変えた方がいいのではないでしょうか。  銀歯ということは奥歯だと思うのですが、奥歯の場合、それほど大きくなければ、前歯と同じようにプラスチックをつめることができますが、先生によっては強度の点において詰める事を進めない場合もあります。 その場合は、ハイブリッドセラミクスやセラミクスで部分的な被せ物を作ることになります。ハイブリッドセラミクスはプラスチックの成分が含まれているので、詰め物ほどではありませんが、多少変色します。もし、変色が気になるのであればセラミクスをお勧めします。  治療費ですが、詰め物の場合、保険の10割負担だと3500円程度です。自費の場合だと1万円程度でしょう。ハイブリッドセラミクスは3~4万円程度、セラミクスは5~7万円程度が相場です。以上は日本の場合です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧