本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ホームベーカリー、静かに使えないかな…

ホームベーカリー、静かに使えないかな…

レス3
(トピ主 1
😀
パン星人
話題
ホームベーカリー大好き!な主婦です。 でも、いつも思うのが、「稼動音、もう少し静かにならないかなぁ…」ということです。マンション住まいであまり広くないのもあって、稼働中の音が部屋じゅうに響き渡ります。以前に一度、タイマーを朝にセットしたところ、夫に「うるさくて夜中何度も起こされた!」と怒られてしまいました。以来夜には動かさないようにしています。 こんなにガタガタうるさくて、ご近所にも響いていないかな?とも不安になります。 ホームベーカリー愛用者のみなさん、静かに使うために、何か工夫していらっしゃいますか?効果的な方法がありましたら是非教えて下さい。 ちなみに私が使用しているのはエムケーのHBH917です。 騒音問題をクリアして、朝お目覚めにホカホカの焼きたてパンをいただいてみたいものです…

ランキング

レス

耐震ゴム

🎶
まあ
耐震ゴムを敷いて、振動を吸収させたらいいのではないでしょうか? うちのHBは静かなので、使っていませんが、試してみる価値はあると思います。

焼きたてパン、おいしいですよね~

💤
mn
うちも●Kです。うーん、うるさいですね。タイルカーペットを防音・防震用に敷いて使っています。寝室につながるドアは閉めています。それでなんとか。 (それでもミックスコールを切り忘れると悲劇ですけど・・・) 材料の配合とか、ちょっとした都合で凄いモーター音とか、クルミがはねる音とか、しますよねぇ。生地をこねているパタパタした音はしょうがないかな・・・ こねる音は、●ショナルがとても静かだという話はよく聞きます。パワーはM●の方があるらしいですけどね。次回買い換えの時に考慮してみてはいかがでしょうか。 でも、居間で稼働して居間の床で昼寝してたことがありますが、振動自体はそれほどひどくなかったです。気になるのでしたら、インシュレータとか防震マットとか、いかがですか?

なるほど~

😀
パン星人 トピ主
レスありがとうございます! 敷物系ですね、なるほど!「タオルでも敷いてみようかな…」などと考えたことがあるんですが、万一引火??!!でもしたら…と思ってやめていました。防音・防震専用のゴムやカーペットなら、ホームセンターとかにありそうですね!試してみます。 やはり、静かなHBなら●ショナルに軍配なんですね。●Kはそもそも家電メーカーではなかったらしい?とか聞いたことがあるんですが、そこらへんでやっぱり大手の家電メーカーとは目の付け所が違ってきちゃうんでしょうかね? これでもし焼き上がりの味に差がなかったら、今のが故障したら●ショナルに乗り換えてしまいそうです。 アドバイスありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧