本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30歳半ば、真剣に結婚したい、でも出会えない。

30歳半ば、真剣に結婚したい、でも出会えない。

レス70
(トピ主 0
041
るな
恋愛
30歳半ば未婚女性です。
出会いがなく、ただ時間だけが流れてこのまま私はどうなるのだろうと
凄く不安です。仕事も今はある勉強をしならがアルバイトの状態です。
今は家庭を持ちたい気持ちで一杯です。
結婚サービスに登録したり、ネットのマジメなサイトに登録したり、
知人に頼んだり、と今までいろいろと頑張りました。
でも、思う人には思われず、その逆もあったりで上手くいきません。
そして5年前に私のことを気に入ってくれていた人がアプローチしてきて
くれた時に彼の気持ちに答えなかった自分を責めています。
彼はその後結婚してしまいました。
今、周りから取り残された気がして酷く落ち込むことがあります。
自分の生き方や本当にしたいことを真剣に考え貫く強さがなかったことを
悔やんでいます。
もうなにをやっても空回りなような気がして、またなにをどうしたらいいのかも分からなくなってただボーッと立ち尽くしている状態です。
(とはいえ月1回くらいのペースで新たな男性とは出会うようにしています)お叱り、励まし、こんなところ出会えるなんかの情報、なんでもいいです。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

もう少し詳しく

🐱
匿名
>思う人には思われず、その逆もあったりで ↑思うに、問題点はここじゃないですか? 他人がトピ主さんに抱くイメージと、トピ主さんの自己認識にギャップがあるとか。 もう少しトピ主さんの情報を書いた方がいいのでは? 30代半ばにして何の勉強中で、何のアルバイトをしていて。 容姿やファッション、趣味等についても。 将来の結婚相手に希望する条件は? どんな男性が好きなのですか? 逆にこれまで好意を寄せてくれた男性はどんな人たちでしたか? 結構手を尽くして出会いの機会を作っているようなのに、「出会いがない」「出会えない」とおっしゃる。 トピ主さんがふるいにかけて落とした(あるいは眼中にすらなかった)人たちの中に、実はいい方がいたりして。 とはいえ5年も前の彼のことは忘れた方がいいですよ。 その時に(妥協して)結婚していたら、きっと「夢を諦めて結婚した」とか「もっといい相手が現れたかも」とか言って、結局その男性との家庭生活に不満を募らせたのでは?

うーーん

🐶
モーモー牛乳
結婚したいけど出来ない、という女性の多くは「自分の事が見えていない」と思います。 自分の事を自己採点した時に、現実の点数よりもはるかに良い点を付けてしまいがちだと思います。 「そんな事ない!」て思われるかもしれませんが、どんな理由があるにせよ、現在アルバイトで生活しているトピ主様は、同じくアルバイトで生活している男性を選びますか? 結婚相手として選びませんよね? 結婚の事はちょっと横に置いて、先ずは今しているという勉強を全力で頑張ってみませんか? そして、その後就職し、自分のスキルを磨き、色々な経験を積めば、自ずとそれに見合った男性が現れると思います。

でもいいじゃないですか

🙂
匿名
「月1ペースで新たな出会い」があるのだから。 精神的につらいこともあるけど、新鮮で楽しいじゃないですか、何もないよりいいですよ。焦らないで。 そのうち「ビンゴ!」という方と出会えますよ。信じてがんばってください。 私もがんばります。

全く同じ状況です。35才のものです。

🙂
まる
私も4年前に、ものすごく愛してくれた人と結婚間際までいきましたが、気持ちに応えられなかった人が偶然彼女と歩いているのをつい最近見ました。 でも後悔はしてないです。結婚しても幸せになっているとは限りません。がしかし、 私の四方八方手をつくしていますが、、うまくいかずに日々落ち込む毎日です。 だから、過去を後悔するんだったら、10年後の自分を想像して今の自分に言ってみたい事を考えます。今しかできない事があるはずです。今は親孝行したいです。独身でしかできない事を考えて前向きにいきましょう。

モーモー牛乳さんに同感です

私も結婚前に、トピ主さんと同じ焦りを感じ、同じように行動した時期がありました。 トピ主さんと違ったのは、私が正社員で仕事にも燃えていたことと、一人でも生きていく準備をしながらだったことでしょうか。 家事も料理も財産管理も勉強しました。 全ては自分のためでもあることなので、身に付けるなら早い方がいいですから。 おかげで頼んでいない方からの紹介話や、好感を持てる方からのアプローチもいろいろと頂きました。 しかし、偶然の出逢いで知り合った夫に猛烈アタックされて結婚。 いままでの何もない人生何だったんだろう、と思うような出来事でした。 例えば自分が客観的に見てどうなのか、あらゆる角度から考えてみて下さい。 相手に夢のような条件を求めていませんか? 自分が20代の感覚でいませんか? 結婚相手となる人は、自分の合わせ鏡です。

なぜ今まで結婚しなかった(出来なかった)か考えてどうしますか

💢
辛口なことを言う人
今の状態があるのはなぜか考えたのですね! 反省したら、つぎはどうするのですか。それが出来なかったら、現状を受け入れてもらうしかありません。 また、トピ主は、悪いけど結婚出来るレベルになっていません。 安易に生きてきたつけがまわってきたのです。 心を入れ替えてください!

男性に頼りたい・・・と考えていませんか?

🍴
メルセデス
同じ年代の既婚男です。 女性が社会で頑張りたくてもハンデがあるのは分かりますが、 頑張って活躍している女性が多い世の中、 トピ主さんは、あまりに中途半端ではないでしょうか。 同じ年代でアルバイトの男性が同じように、 「真剣に結婚したい、でも出会えない」 と書けば、きっと荒れるトピになるでしょう。 過去の事(過去の男)なんて、もうとっくに過ぎ去った事、 後悔したなら反省して同じ間違いをしなければよいだけです。 だからもう忘れなよ。 >なにをどうしたらいいのかも分からなくなって >ボーッと立ち尽くしている。 時には立ち止まることも必要だと思いますが、 トピ主さんの場合、そんな時間はあまりにもったいない。 まずご自分から、「自立した人」になって下さい。 トピ主さんが魅力的になれば、世の男は放っておきません。 必ずや、魅力的な男性と出会えますよ。 辛口で申し訳ないのですが、 同じ年代だからこそ、応援したいのです。 自分を磨き、 前を向いて頑張れ!

トピ主です。追加です。

041
るな
トピ主です。 私についての情報が少ないようなので、追加します。 現在は会社で経理補助のバイトをしながら経理の勉強をしています。 今まで一般事務の経験しかないので勉強中です。 容姿は、特別派手でも地味でもありません。 背は比較的高いのです。なのでしっかり者に見られますが中身は そうではありません。 お洒落をするのは好きです。女性らしいファッションが好きです。 男性のタイプは、エンジニア系の大人しい感じの人がいいです。 やたら女性の扱いになれてる男性より、女性に慣れてない人の 方が好感がもてます。 でもそういう人って、出会いの場(パーティ等)には出てこない のです。 以前、私にアプローチしてくれた彼がまさに今の私のタイプの方 だったのです。 また、意外にエンジニア系の人から気に入られることもありました。 過去形なのは、現在そういった方達との出会いが皆無だからです。 本文と合わせて、上記のような私のタイプの男性の出没ポイントが あれば教えてください。(多分、ある一部の会社には沢山いそうな 気がするのですが)アドバイスお待ちしています。

もしかしてちょっと鈍感な方ですか?

るきあ
トピを読ませていただく限り、出会う努力はしているし 実際月1回は新しい男性の方と会っているご様子。 もしかして「出会えない」のではなく「出会っているのに、出会いに気付かない」のではないですか? 私の友人にもトピ主さんのような人、いますよ。 出会っているのに気付かない、自分が気に入った人にアプローチされているのにスルー…みたいな友人。 いつももったいないなぁーと思います。

バイトをもう一件増やしてみるとか

🙂
えびフェレオ
 トピ主さん、お忙しいとは思いますが、職種さえ選べなければ、アルバイトをもう一件増やしてみたらいかがでしょう。  私は、今、ファーストフード店で働いていますが、社員さんで40代の独身の男性がいますよ。 幅広い年齢層のところで、スタッフが、沢山いるところなどがいいと思います。

現れるときには現れる!

🐤
ひよこ
同年代の女性です。似たような心境に陥ったことあります。職場にはたくさん男性はいても見向きもされず もう結婚は無理かもと思ったところ、相手側からアプローチがあり、好みのタイプとは違うけど印象の良い方だったので付き合ってみることに・・段々相手の良さが解り話がまとまりました。それ以前何人かと付き合ったのですが結婚となると踏み切れなかったのも事実です。焦っていても現れないし、逆に諦めても現れるときには現れる、やはり人にはそれぞれある程度運命の相手というのがいるのだなとその時私は思いました。お見合いパーティに良く行っていた友人も結局のところそこではなく恋愛対象者がいないと思っていた職場で見つけたり、出会いは本当に何処に転がっているか解りませんよ。もちろん合コン、紹介で結婚する人もいるのでそのつてがあるならフルに活用するべき、これは実際今もされているのですからこれからも継続すれば出会いの可能性はUPですね。 ちなみに私の友人男(女友達多い)の話ですが 容姿が良い 気が利く 話が上手(聞くことも) の少なくとも一つないと初対面でもあまり興味が持てないといっていました。ご参考に。 

夫がエンジニアですが

041
かおり
夫の職場にはエンジニアがあふれています。大手メーカーなので一つの研究施設に何百人も男性が働いていますが、残念ながら20代後半以上の独身が少ないです。 そしてもしいたとしても競争率が激しそうです。 同じ会社で働く派遣社員の女性や同僚の女性エンジニアと張り合うのもトピ主さんでは不可能に近いですよね。 しかしどういう所に出没するかって、まるでお買い得なブランドバッグを探しているみたいですね。。 私は職業限定で出会いを探しているところに不純さを感じました。出会いってもっと自然な物だと思います。

王子様探し?

041
どらみ
条件がハッキリしているのは決して悪い事ではありませんが 見た目も大事ですが あなた自身が男性の扱いが下手なのでは? (男慣れしているという意味ではありません) 話題・会話のセンス・ユーモア・知性・相手への気遣い・尊敬・話題の切り替え・間の取り方 文章からあなた自身のセンスを全く感じません そればかりか、相手に求めてばかりで稚拙な内容 良かれとしている事は、自分の事ばかり もちろん自分では良かれと思っていることなので、相手がシラけていても気が付かない そういう自分の事しか考えられないような雰囲気が文章から伝わってきます 出会いさえあれば、エンジニア系なら(モテない男性なら)モノに出来ると言わんばかり (そう思っていなくても、そう思われ兼ねない文章) 文章でそういう雰囲気を感じさせるぐらいだから 実際出会いがあっても、敬遠されるような発言をしていませんか? 出会いが無いのではなく 出会いがあっても、それを維持できるセンスがあなたには欠けているのかもしれませんよ

辛口気味済みません

💡
通行人A
トピを読むと、誰からも見向きもされない状況ではなさそうですよね。もし、トピ主さんが思っている(が相手からは思われない)人と、トピ主さんが思われている(がトピ主さんは気に入らない)人を客観的に比べた場合、前者の方が遙かにいい男(漠然とした言い方で済みません)ではないですか? もしそうなら、モーモー牛乳さんがおっしゃったように、「相手から見て自分はどのように見えるか」を考えてみましょう。キツイ言い方ですが「身の程」ということです。反対にそうではないなら単なる相性や好みの問題なので、根気よく活動を続けましょう。 あと、エンジニア系の男性と出会うにはそういう企業に派遣とかで入るのが近道だと思います。ただしそういう人はとんでもなく忙しい人が多い(だから彼らも出会いがない)ので、仮に結婚したとしても放っておかれるかも知れない覚悟が必要です。

トピ主さんの追加コメントを聞き、非常に残念な気持ちです・・

🍴
メルセデス
「出没ポイント」って・・なに? クマか何かの動物と同じように考えていませんか? 好みのエンジニア系男性の出没ポイント(?)が分かり 「出会う機会さえあれば、自分は結婚できる」 「自分が結婚できないのは、出会いが無いから」 と思っていませんか? 自分は今のまま何も変わらないでいいの? 何も変わらなければ、きっと今のままの状態がずっと続くよ? トピを読んだだけで判断して申し訳ないけど、 甘え・・があるんじゃないかな。 エンジニア系の独身男なら、ウチの会社に沢山いるけど、 ちょっと誰にも紹介できないタイプの女性のように感じます。 エンジニア系が好みなら、パーティーなんかじゃなく、 学んだ経理の知識を活かし、そっち系の企業に再就職したら? でもね・・・ 職業で男性を選ばない方がいいよ。 まあ、あなたが経理の勉強をしているのは良いことです。 できればこの先、一生独身/結婚に関係なく、 学んだ経理の仕事を一生続けるガッツで真剣に勉強して欲しいです。 いずれにせよ、もう少し考え方を改め、 年齢相当に自立した方が良いと思います。

それなりの女と男

041
ゆうかめ
30代前半で結婚した時、思いました。 それなりの女と男が結婚するのだと。 自分を磨かないとふさわしい結婚相手は見つかりません。グチったり、表面的な自己紹介をしているうちはダメです! ここの皆さんがトピ主さんの精神面を問題にしていらっしゃるのに、気付きませんか? ファッションや流行の習い事でごまかすのではなく、自分の生き方を磨くのです。ただし変な自己啓発セミナーにはひっかからないで。 確かに落ち込む時期もあるでしょうが、早く目を覚まして前を向いてください。 ここに投稿したのですから「はじめの一歩」は出せたんですよ!

お気持ちをお察しします&メルセデスさんへ

041
ルノー
独身、30代後半の女性です。 どなたかも書いていらっしゃいましたが、自分の状態や環境にあった人たちと出会うというのは確かだと思います。 わたしも30代で勉強をし大学院留学もしましたが、今は安定した企業で秘書という仕事に落ち着きました。 以前は出会いや結婚を考える余裕もありませんでした。でも、今は生活が安定したので、勉強したことも趣味として楽しめるし、ときどきは仕事でも遣うのでわたしにはあっていると思います。 出会う人たちも以前と比べて、わたしにとっての理想に近い人に会うことが多くなりましよ。 わたしは経済的な理由から勉強をあきらめましたが、それでよかったと思っています。トピ主さんも気がすむまで勉強をされてはいかがでしょうか。道が開けるかもしれないし、あきらめがつくかもしれません。 メルセデスさんへ 辛口と思いきや、実はとてもあたたかいお言葉ですね。わたしも励まされたような気がいたします。

あー…

😑
M
トピ主さんのレスを見ました。 私はエンジニア系で働いている女です。 周りには未婚の30代の男性が沢山います。 そういう方を見てきて思うのが、 トピ主さんが彼らに抱いている「大人しい、女性に慣れていない」、 確かにそうなのですが、 慣れていないから未婚が多いのではないと思います。 彼らも相手を選んでいるのです。 むしろ高望みの方が多いように感じます。 高望みの内容は容姿とかよりも、 仕事が忙しいので自分の仕事を理解してくれる女性、 自分と同じような業種の女性(話が通じる)、 もしくは全く別の業種で高嶺の花。 を好むようです。 当たり前ですが色々な方がいます。 以前アプローチされた方は偶然トピ主さんのタイプであっただけだと思います。 と言う訳で、そのように的をしぼって相手を探していても、 早々見つかるとは思いませんが…。

エンジニアです

041
通りすがり
エンジニアが好みであれば狙い目だと思いますよ。高学歴(特に研究職)でまじめな人が多いです。ただ周りを見るとそういう男性は外に出る機会が少なくてナンパもあまりしないので社内結婚のパターンが多いようです。それ以外で出会うとすれば合コンやお見合いといったところでしょうか。

分析

041
ひよこ
月一ペースで新しい男性と出会っているのですよね?そうであれば、まったく出会いがないという状況ではないような気がしますが・・・ 状況を分析するに、トピ主さんが理想とする好条件の男性から見向きもされていない ということが大きな問題の一つなのでしょう。 どのような男性と結婚したいのか という具体的な目標があるのなら、そのような人と釣り合う自分にならなければいけません。年齢は若くできませんが、収入アップ、性格改善、またはダイエットなど、改善の余地は十分ありませんか?何をどうしたらいいのか分からないのではなく、これほど分かりやすい問題はないかと思いますが。 頑張っている男性は頑張る女性が好きなものですよ。

結婚は逃げ道ではないですよ

🐧
ちょびたん
トピ主さんと同年代のものです。 トピ主さんは現状が不安であり、不満があるのだと思いますが 結婚したとしても全て解決というものでもないですし トピ主さんが出会いたいと思っている方と仮に出会ったとしても 両思いになれる保障はないと思います。 出会い方ではなくて生き方に人は惹かれるのではないでしょうか? 他の方もおっしゃられてましたがまずはトピ主さんご自身が 自分ひとりで人生を楽しみ、仕事をこなし自立して行けるようになること、 そうすることでご自身とても素敵になると思います。 自分自身が変化した時出会いも変化します。 私も「1人で老後を迎えられるように頑張るぞ」と思って 頑張っていた時に今の彼と出会いました。 経理の勉強をされて向学心のあるトピ主さんです、今から 頑張ればもっと素敵な出会いが必ずありますよ。 自分の現状を確認し、変化していく事を恐れないで 頑張って下さい。応援しています。

結婚は逃げ道ではないですよ

🐧
ちょびたん
トピ主さんと同年代のものです。 トピ主さんは現状が不安であり、不満があるのだと思いますが 結婚したとしても全て解決というものでもないですし トピ主さんが出会いたいと思っている方と仮に出会ったとしても 両思いになれる保障はないと思います。 出会い方ではなくて生き方に人は惹かれるのではないでしょうか? 他の方もおっしゃられてましたがまずはトピ主さんご自身が 自分ひとりで人生を楽しみ、仕事をこなし自立して行けるようになること、 そうすることでご自身とても素敵になると思います。 自分自身が変化した時出会いも変化します。 私も「1人で老後を迎えられるように頑張るぞ」と思って 頑張っていた時に今の彼と出会いました。 経理の勉強をされて向学心のあるトピ主さんです、今から 頑張ればもっと素敵な出会いが必ずありますよ。 自分の現状を確認し、変化していく事を恐れないで 頑張って下さい。応援しています。

もったいない

041
ありんこ
トピ主さん、 >男性のタイプは、エンジニア系の大人しい感じの人がいいです。 >やたら女性の扱いになれてる男性より、女性に慣れてない人の >方が好感がもてます。 大人しい感じの男性は、なかなかうまくアプローチできなかったり、 気になっているのに気のないそぶりをしたりしますよね…。 そういう男性は、女性がうまくリードしてあげなければ なかなか関係も発展しないのではないでしょうか? トピ主さんから、相当上手にアピールしないと難しそう。 しかし失礼ながらアプローチ上手なのであれば、とっくに 相手も見つかって今このようなトピを立てることもないわけで。 もしかしたら、騒がしいタイプの男性でも 実は非常に女性に対してシャイだったり、不器用だったりと トピ主さん好みの方がいるかもしれませんよ。 「~系の職業」なんて出会いを狭めてはもったいないです。 目線を変えて見てはいかがですか?

一緒に頑張りましょう

🐱
cat
同世代独身で同じような状況です。 自分磨きも大切ですが、出会いの確率を上げることは大事だと思います。今の調子で出会い続けていればきっとこの人!と思える人に出会えますよ。 あと、一人の人に執着しない方がいいと思います。縁のない人とは縁はないし、縁のある人とは縁があると思うのです。過去の人は忘れましょう。 ここまで待ったのだから、諦めずに頑張りましょう。 私の周りでは最近30代後半から40代になって自分に合う人と出会っているので、私も諦めずに頑張ろうと思っています。 あまりブルーにならない方がいいですよ。 だって、結婚している友達だって、特別美人とか、ものすごく自分磨きしてるとか、仕事をバリバリ頑張っている人ばかりじゃないですよね? 自分に合った人に出会ってないだけで、魅力がないとかそういうことではないと思います。

参考になるかわかりませんが

🐤
すもも
私も独身なので偉そうなこといえないのですが、トピ主さんが相手を選り好みしているわけでもないのだったら、いまは探しても出会えない時期なのかも。焦りや不安が強いときにはあまり良い出会いはないと思います。 それから素朴な疑問ですが、過去にタイプの人にアプローチされたのにどうしてつきあわなかったんでしょうか。断ったには理由があるはずです。その理由に現状を変えるヒントが見つかるかもしれないですよ? 人の好みは色々あっていいと思います。私もどっちかというと恋愛には奥手なほうがタイプです。ただエンジニアと職業を固定するのは効率悪いですヨ。今でさえエンジニア系に出会えないのに、出会いにくいエンジニア系で貴女が気に入り貴女を好いてくれる人、、と条件つけるほど難しくなります。貴女が気に入り貴女を好いてくれる人、これだけでいいのでは? 学歴年収など細かい希望もあると思いますが、それはその前提条件を充たす人に出会ってから検討すればいいことです。

何もかもが中途半端

041
受験生
勉強したいの? 恋愛したいの? 何もかもが中途半端でちょっと呆れます 勉強止めてアルバイト生活を抜け出したい為に結婚焦ってる そういう女性にしか今のあなたは見えません そういう中途半端さが 周囲の男性から見ても「なんだかな」って思われてませんか? 何か一つ必死に取り組めば きっと何かがそれに伴ってついてくるけど 何もかもが中途半端になって 過去ばかり振り返って後悔ばかりして そんな女性に魅力なんてありません 必死に勉強すれば「好感」持たれるかもしれないのに 実際出会いばかり必死になっているのに 「勉強しています」って言っても 信用もされないし、勉強への熱意も感じません そんな中途半端な生き方してたら せっかくの魅力がどんどん薄れてしまう事に早く気が付いてください

職種だけで決めないほうが

041
コンピュータ設計者
コンピュータ設計者(独身♂)です。 IT系エンジニアがいいとのこと。めずらしいと思うのが正直な ところです。私は既に結婚する気はないのですが、仕事は一部上場 のIT系企業の開発職です。 忙しい時(製造データを工場に渡す前2~3ヶ月等)は毎日終電の生活 です(中には寝袋を買って会社で寝泊りする人も)。その時は休日 はないものと思って下さい。また、試作品ができたら今度は試験に なります。私の場合は試験は地方工場ですので、出荷までは出張の 連続です。数ヶ月は家に洗濯をしに土曜の夜に帰る生活です。また、 無事に出荷しても大きなユーザさんで障害でも出たら大変です。 いついかなるときでも電話でたたき起こされ、大抵一ヶ月以内で カタをつけなくてはいけないため、その間も終電・休日なし生活に なります。 耐えられる嫁さんはどのくらいいるのかな? 出会いも大変でしょう。周りをみると職場結婚が殆んどです(でも女性 の絶対数が少ないので独身が圧倒的に多い)。それも派遣の方は私の 事務所は出入り禁止(機密保持のため)で、女性は地方工場の出身者 (正社員)が多いです。 職種だけで決めるのはどうかと。

焦りは態度に出ます

041
あかまき
出会いが月一って疲れませんか?同時進行の時もあったと思います。そういう時って冷静な判断ができないし、なまじ出会いがあるぶん、次があるさってつい決断の時期を逃してしまう。普通の人がいいと言いながら、だんだん欲張りになってませんか? くじ引きじゃないんだし、引いた瞬間に当たったと思える出会いなんてほとんどないです。あまり焦らないで相手を知り、そして自分自身を見つめ直して、今まで相手に選ばれなかった原因(自分でいくつか思い当たる事ありませんか?)を少しずつ直していけば、きっと心通う人が現れると思います。

トピ主さんがんばれ!

💍
イチゴ
私はトピ主さんの気持ちが痛いほど分かりますよ。 「技術系の人の出没ポイント」といって何が悪いのでしょう? ご自分の好みがはっきり分かっているってことじゃないでしょうか? 私も30代になって好みの人が周りに全然いないことに愕然としました。お見合いパーティ、ネット、合コン、いったい何人に出会ったでしょう。そして身の程を知ったのです。 私は30代前半ぎりぎりで、「技術系」の人と結婚しました。とても幸せです。それまでの好みと間逆ですが、自分の分析が正しかったと思います。 技術系の人は仕事が忙しく週末は寝てばかりなので、合コン、パーティには皆無でしょう。しかし大手の結婚相談所にごろごろいましたよ。そして、技術系の人とはいえ男性です。男性は、きれいでいい香りがする女性が好きなんですよ。デートでは、明るくさわやかに振舞っていますか? 私は、仕事はどん底でしたが、それこそ女優にように演じていました。あとは、自分にとって心地よいこと、ヨガ、マリンスポーツをやっていました。笑顔と余裕と神頼み。そして行動力さえあれば、あとは時間の問題です。応援しています!

人を見る前に、まずご自分を

041
bellissima
過去にアプローチしてくれた彼やその他の男性がエンジニア系で、 彼らに対してはお断りをしてしまい今に至る。 そして現在そのようなエンジニア系の男性を求めている… なんだかトピ主さんの文章の背後にメビウスの輪が見えます。 思ってくれる人には好意を持てず、他の誰かを探し、 誰も見つからないと、過去に好意を抱いてくれた人を惜しく思う… エンドレスでリフレインしているものの、年だけは確実に喰うという。 「素敵な誰か」を探すのは今のトピ主さんにお奨めできません。 人よりもまず、自分とは一体どんな人間なのかを客観視してみたらいかがでしょうか? きつい言葉ですが、今のトピ主さんでは、 素敵な男性が雨後のタケノコのように繁茂している場でも 収穫は何もないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧