本文へ

彼との結婚にこだわりすぎ?

レス3
(トピ主 0
🐷
ぶーた
恋愛
7年間付き合っている彼がいます。

彼から卒業したら結婚しようと言われ、私は結婚後も働けるように転職をして2年が経ちます。しかし、彼に結婚のことを聞いてもはっきりせず、連休になれば友達たちと旅行に行き、週末は土曜の午後から夜ご飯前まで(彼が実家を出たため週末くらい実家にいないと悪いというので)しかあえません。しかも、彼の実家で過ごすことも多々あり…電話も週末は実家に帰ってきてるのに私と電話で話すのは家族に悪いと電話に出てもらえません。

私は実家にいるため、旅行・外泊が禁止で自由がなく、結婚して二人で旅行に行ったりして遊んでから、30歳までに子供を産もうと以前は言っていたのですが… 彼は悩みは話すタイプじゃないと自分で言っていて、結婚のこともそれ以外のことでも、私が相談しても意見は言ってもらえず、将来もし結婚してもうまくいくのか?と不安です。

別れてほかの人と、とも思いますが、男友達が少ないので、ずっと一人でいることになるかも?と思い踏み出せません。私が悩みすぎているのでしょうか?

ランキング

レス

爆弾を落としてみては?

🎶
mimoza
一度別れる覚悟で爆弾を落としてみては? 結婚するほど好きじゃないのなら別れましょう、と。 背中を向ければ決心してくれるかもしれません。 それでもうやむやならきっと神様が別の人と めぐり合わせてくれるはず。 その人に出会うためにも早く別れたほうがいいです。

一人暮らし

🐶
モーモー牛乳
>私は結婚後も働けるように転職をして2年が経ちます。 安定した会社で働いているご様子。 給料もそれなりに良いのでは? 一人暮らしをしてみてはいかがでしょう? 寂しいかもしれませんが、「自分」を見つめなおすには良い機会ですよ。 暮らしを変えれば新しい恋もできるかもしれないし。 世の中の半分は男なんですから、彼ばかりに執着しないで。

こだわりすぎってことはないと思うけど

😉
まっか
結婚に対して、きちんと考えて行動してきたであろうトピ主さんに対して彼には具体的な行動がないように思いました。 まだお若いですよね?まだまだ彼は自由に遊んでいたいんでしょう。実家にはずいぶんと気遣いをされているようですが、その分トピ主さんに我慢が生じているのは彼が甘えている証拠かもしれないですね。ちょっと距離を置いてみてはいかがですか? 男友達からの紹介を期待しているのですか?そのスタンスだと出会いは少ないと思います。出会いってそんなにたくさんはないかもしれないけど、決してゼロじゃないです。にいろんな方をみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧