7年間付き合っている彼がいます。
彼から卒業したら結婚しようと言われ、私は結婚後も働けるように転職をして2年が経ちます。しかし、彼に結婚のことを聞いてもはっきりせず、連休になれば友達たちと旅行に行き、週末は土曜の午後から夜ご飯前まで(彼が実家を出たため週末くらい実家にいないと悪いというので)しかあえません。しかも、彼の実家で過ごすことも多々あり…電話も週末は実家に帰ってきてるのに私と電話で話すのは家族に悪いと電話に出てもらえません。
私は実家にいるため、旅行・外泊が禁止で自由がなく、結婚して二人で旅行に行ったりして遊んでから、30歳までに子供を産もうと以前は言っていたのですが… 彼は悩みは話すタイプじゃないと自分で言っていて、結婚のこともそれ以外のことでも、私が相談しても意見は言ってもらえず、将来もし結婚してもうまくいくのか?と不安です。
別れてほかの人と、とも思いますが、男友達が少ないので、ずっと一人でいることになるかも?と思い踏み出せません。私が悩みすぎているのでしょうか?