本文へ

MOUS模擬試験の採点結果について

レス2
(トピ主 0
041
まるこ
話題
小町の皆さん、はじめまして。 私は今度、マイクロソフトオフィススペシャリストのACCESS2002を受けようと思い、今自宅でマイクロソフトのテキストを使って勉強しているのですが。。 マイクロソフトのテキストの模擬試験を自宅で、何度やっても採点結果が0点になります。。<同じ問題で> 解答を確かめても、どの操作が間違いになるのか分からず 何度解答通りにやっても、何度アニメーション通りにやっても採点結果は×になります(泣) もしかしてパソコンの不具合?設定?ぐらいしか思いつかず・・・ ネットで検索もしてみたのですが、原因が分かりません。 どなたか同じような状況になった方がいらっしゃいましたら、 何か分かることがあれば、教えていただきたいです。 試験が一週間後にひかえているのに、そのおかげで なかなか試験勉強がはかどりません。。。

ランキング

レス

公認として出版されている問題集だと思いますが

041
AA
CD-ROMをセットして模擬問題を解答するタイプですよね? FOM出版や翔泳社の問題集を見たことがありますが、ワリとその手の不具合はありましたよ。 正しい操作をしているのに、×になる、という。 出版元のサイトをご覧になってみては? 大抵の不具合は、Q&Aなどでまとめられていると思います。 私は、操作方法は合っているのだから、とあまり気にせず進めてしまいましたけれど。

餅は餅屋、マイクロソフトに聞きましょう・・・は可哀想なので

🐤
ぶーのん
MOUS(今はMOSといいますが)関連の質問ならマイクロソフトに聞いたほうが早いでしょう。 でも、そう突き放すのもなんなので・・・。 じつは悲しいことですが、この手の参考書の模擬テスト類(CD-ROMで提供されているものですか?)にはよくバグがあるんです。 主さんがFOM出版という会社が刊行している参考書を使っているなら、下記のリンク先Q&Aが参考になると思います。 http://www.fom.fujitsu.com/goods/faq/answeroffice2002-3.html#p0157-5 参考書の出版社のサイトには間違いなくサポートのページがあるはずなので、うまくキーワードを選んで検索すればヒットするはずです。 小町に質問を投げるのもいいですが、自助努力もしてみてくださいね。 健闘を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧