本文へ

いい年して恥ずかしいのですが…

レス33
(トピ主 17
041
ソラ
恋愛
優良?お見合いネットで知り合った男性と現在交際中の三十路です。 似たようなトピがありますが、事情が違いますので投稿させていただきます。 彼からの猛アタックで交際をスタートし、会って2回目で「ソラさん次第では即退会します」と。退会したら私も退会しますね。とお返事しました。が、一向に退会する気配なし。どうして退会されないのか理由を聞いてみたところ「忙しくてネットしてないし回線の繋がりが悪い」と明らかな言い訳。 本当は彼女いるんじゃないですか?と聞いてみたら逆に同じようなこと聞かれたり、「ソラさんみたいにキレイな人に相手がいないとは思えない」と。 キレイなんて社交辞令だってわかるけど…このまま交際していていいのかなって。 遊ばれている?とも思ったのですが、肉体関係をせまられるわけでもなく。 1回目に会った時、「すごくオクテなんです」と言ってたけど、本当は遊び人とか? 関係ないかも知れませんが、以前交際していた女性がいて退会後振られたと聞いてます。 とりあえず、退会にこだわらず交際していけばいいと思います?ご意見いただければ嬉しいです。

ランキング

レス

ん~

041
ちら美
ネット回線やPCの調子が悪い事は嘘じゃないとしても・・・ 本当に奥手な人って自分で「オクテです」って言うと思いますか? 奥手な人はそんな事言えませんよ。 見極めて!

そうですねぇ・・

りかちゃんまま
こんばんは。やっぱりこのお方、怪しいかも!って思ってしまうのが自然だと思います。PCがどうでこうでとか、言い訳がどうでこうでなんて言っているのは、おかしいでしょう???普通好きな人のためだったら、即行動に移すはずです!!口だったら何とでも言えますよね!?ましてちら美さんの言うとおり、オクテの人がオクテとは言いませんよ! 勇気を持って距離を置かれたほうがいいと思います。初期段階で気づいたのはラッキーだと考えたほうがいい。そう思いたくないけど・・

今度会うときに

らっこ
一緒にマンガ喫茶やネットカフェ等、ネットが出来る場所に行き お二人同時に退会するというのはどうでしょうか? 彼に提案してみてください。 それを渋ったら……ちょっと怪しいかも。 実は私もお見合いネットで知り合った人と 交際したことがあります。たった半年でしたが。 その人もなかなか退会してくれなくて、 (私は交際スタート時に即退会) ある日、上記の様に提案してみたんです。 そうしたら「ちゃんと自宅で退会手続きするから」 と言うので、その言葉を信じていたら やっぱり退会しなかったんですよね。 その後音信不通になり、そのままフェードアウトされました。

トピ主です

041
ソラ トピ主
ちら美さんへ 言わないと思います。 今後は友達として付き合っていこうと思います。 ご意見ありがとうございます♪

りかちゃんままさんへ

041
ソラ トピ主
ご意見ありがとうございます! そうですよねぇ。好きなら即行動に移すはずですよねぇ。 オクテの話になったのは、私が「本当は会社でもてるんじゃないですか?」と聞いた際、 彼が「こうみえても僕はオクテなんです」と言ってました。 修行が足りなかったです。騙されそうでした。 両親が喜んでくれそうな相手だったので残念です。

らっこさんへ

041
ソラ トピ主
多分渋ると思います。というか、問い詰めた時点で渋ってましたし。 別件ですが、 一緒に食事していると同僚の女性から電話がきたと受けてました。 休日まで電話してくるのってなんか変じゃないですか?と聞いたところ、 「ちゃかしの電話です」との事。そのわりには真剣な顔でした…。 その後、再び退会の話になったので、なんか怪しくないですか?と聞いたら、あの言い訳がはじまりまして。 そのあと、「じゃぁどうやったら信じてくれるんですか?」と。 どうやったらって、ねぇ…?? ご意見ありがとうございました!

お礼

041
ソラ トピ主
トピ主です。 ここで相談できてよかったです。 退会すると再入会が面倒なので私も退会せず、他の人を探そうと思います。 レスをくださった皆様、ありがとうございます♪

退会しなくていいのでは

😨
てっちゃん
退会しないで、とりあえず交際を続けてみてはいかがでしょう。 >「すごくオクテなんです」 本当に奥手な人は、そんなこと女性には言えませんよ。 退会する・しないにかかわらず、トピ主さんだけを誠実に想ってくれる男性が現れるといいですね。 今、トピ主さんとお付き合いしている男性は、多分ほかの女性とも会っていると思いますよ。(女性には退会させておいて、自分は違う女性と会うっていう人多いみたいです。) トピ主さんも、お見合いネットでほかの方とも会ってみてはどうかと思います。

そうそう!

りかちゃんまま
ソラさん!言うとおり、お次の人を当たったほうがいいですよ・・マジメなサイトだったら真剣にお付き合いしたい人達ばかり集まっているでしょうし。 両親が喜ぶからとか、理由をつけて自分を納得させる気持ちもよくよくよく判りますが、「あれっ?おかしいぞ。」って初期段階から思うのであれば重症です。 これも何かのご縁!遠くから見守っています♪

てっちゃんさんへ

041
ソラ トピ主
きっと他にも会っているでしょうね(笑) てっちゃんさんの仰るとおり、誠実な方と会えるよう頑張りたいと思います。 ご意見ありがとうございます!

〆のあとかもしれませんが・・・

🙂
お見合い戦士
始めまして。30代お見合いで結婚した者です。 私もかなりの「オクテ」でしたが、自分で「オクテ」といいましたよ。 皆さんの意見では「それはオクテではない」となりそうですが、これは自分をそう表現することで茶化そうというオクテなりのネタなんですよね。 トピ主さんのお相手の方が該当するかどうかは分かりませんが、そういうケースもあるので、安直にそれだけを判断基準にしないで欲しいですね。 横気味のレスで失礼しました。

見当違いかも知れないけど.

🐤
みよし
その方のこと、好きではないのですね? ご両親が喜んでくれそう、ってのを大事にするのもいいし 「駆け引き」もときには必要だけど 他の男性を探す結論に、既に至っているようなので、 不要なコメントとも思いましたが、つい.

あらあら

😑
ところでん
以前にもトピ主さんと同じようなお悩みの方がいらしたので、貼り付けておきます。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0320/082760.htm?o=0&r=1 他にもまだいらっしゃったと思ったのですが、検索できませんでした。他の掲示板の方とごっちゃになっていたようです。 このように、退会すると言って退会しない男性が結構いるようです。 しかも現在活動中のお見合いネット以外にも、他にもいくつも入っていて、退会したと言っても他で活動を継続していたなど聞きます。 (お見合い活動をされている方のブログにのっていたのですが、お見合いサイトを変えて入会したら、写真を見て、見たことがある顔が何人かいて、すぐにわかったそうです) 私が思うことは 本当に彼がトピ主さんのことを一番に思い、誰にも渡したくないと思ったら、すぐにでも退会して、トピ主さんにアピールすると思います。これも愛情表現の一つだと思います。 彼は、とにかく人として、誠実や思いやりに欠けています。 そもそもこういった肝心のことについて嘘をつくような人は、信用できないです。

お見合い戦士さんへ

041
ソラ トピ主
はじめまして。 なるほど。そういう場合もあるんですね。 全然横レスではないですよ~ 参考になりました。ありがとうございます!

みよしさんへ

041
ソラ トピ主
好きです。 コメントありがとうございます!

ところでんさんへ

041
ソラ トピ主
アドレスありがとうございます! 全部読みましたが、ここまで不誠実な人ではないと思いました。 でも、参考というか勉強になりました!

報告

041
ソラ トピ主
別サイトへ登録したところ、彼からの申込みがありました。 写真を掲載していなかったのでわからなかったのでしょう。 ところでんさんの言う通りでした。 知らないふりしてメールを返信したら同じようなことを書いてきましたし。 「こうみえてオクテなんです」と。しかも年齢が違う…。 どっから見ても真面目そうに見えるのに。先日お断りさせていただきました。 若くないから選んじゃいけないって思って彼との交際に踏み切ったワケですが、このような結果。 ネットは抵抗があるのですが、女性ばかりの職場、習い事となると、やはりネットでの出会いに期待をしてしまう現実。 今回はこんな結果ですけど、次に向けて頑張ります♪ お気に入りに登録されている方がいましたので、報告してみました。

えらいぞ!

りかちゃんまま
なんだか、予想はしていたもののその男性に、幻滅ですね。。。 お断りもできたしソラさん、エライですよ。 女性ばかりの環境などで、どっぷりとは思わずにもっと活動的になってみてはいかがでしょう?ネットもいいけど、出会いは自分が思うより、ゴロゴロごろごろ転がっていますよ。 こんなに沢山の人がいるのですからね!! と、前向きになってみては?

男性の立場から

041
40代独身男性
22日のレスまで読みました。言わずもがな、なのですが、一言。 僕はトピ主さんを困らせた相手と同じ立場、お見合いネットで彼女を 見つけようと努力している男性です。 ソラさんへの肯定的な意見ばかりが目立ちますが(僕もソラさんを 否定する積りは毛頭ありませんが)、一男性の意見も聞いて下さい。 実際にその様な場所で交際相手を探そうとする場合、女性にいくら メールを送ってもほとんど無視され、レスがあっても(僕の場合、 今のところ残念ながら全て。)お断りのメールばかり。 (最初から重くなく、かといって軽率な文面でもなく真摯に丁寧な メールを心がけています。もちろん僕の『条件』のせいだろうとは 思います。) 男女の数にそれほどの違いがあるわけ無いはずなのですが、なぜか 圧倒的に女性に選択権があり、嘘をついて交際しようとするのは 論外としても、不埒な男性が『数を打とうとする』のは解る気が します。でも、もちろんソラさんのお相手は有罪です(笑) ネットでの出会いは不安ですよね。表面的な部分だけでなく、 その人の内面を見て下さい。 次行こっ、次! ですね。

りかちゃんままさんへ

041
ソラ トピ主
何度もコメントありがとうございます!嬉しいです。 そうですねぇ。予想していても少しショックでした。 りかちゃんままさんに背中を押されたような感じ。 ネット以外でも頑張ってみようと思います。

40代独身男性さんへ

041
ソラ トピ主
しっかり読ませていただきました。ありがとうございます。 実際にお見合いネットを利用されている男性の意見を聞くことができてよかったです。 >最初から重くなく、かといって軽率な文面でもなく真摯に丁寧なメールを心がけています。 メールでこのように対応できる男性は、必ず誰かが見つけてくれると信じています。 今後、もし断られ続けても、その姿勢を貫いていただきたいです。 私も表面的な部分だけではなく、内面を見るように心がけます。 お互い誰かに出会えるといいですね☆

ネット婚したものですが、

🐧
かなろん
ネットで相手を探そうと思うなら、かなりの回数の出会いをすることと、 はずれがかなりあることを覚悟しないといけないです。 信用できるかと思っても、やっぱり駄目か、と落胆することは茶飯事です。 でもその中から自分も相手も淘汰して、時間をかけて、本物をつかむのですよ。 何度も失敗があることは覚悟してください。 男性も失敗しますし、女性もいやな思いもたくさんします。 それを経験して、学んで本当に出会いができます。 たくさん失敗しても結果につながりますので、懲りずにひたすらに 進んでください。 私は2年かけました。 出会いとは意外なときにやってきます。頑張ってください。

かなろんさんへ

041
ソラ トピ主
説得力のあるご意見、ありがとうございます! 2年かかったのですね。。尊敬してしまいます。 「かなりの回数の出会いをすること」については特に自信がありません。ダメですね…。 すでにモチベーションが低下気味ですが、かなろんさんのように本物の相手を見つけられることを夢みて、出来る限りの努力をしようと思いました。

諦めないで

🐶
エリー
同様の経験をしたものです。 ネットで知り合い、付き合い始めたので退会するよう促しましたが、彼はもっとすごい嘘(会社のソフトが邪魔して何度退会をクリックしても出来ないとか。なら何故他のサービスは利用できるんだ?)をついて、出来ないんだって言っていつまでも退会しませんでした。しつこく言うと距離を置きたいなんて言い出すし、毎日そのサイトを積極的に利用してたし。会えない理由も、携帯をなくしたとか、つぶれたとか・・・大嘘つき。私も写真載せずに別のユーザー名で登録したら、速攻でその彼から会いたいメールが来ました。私と知らずに。そういう人はいっぱいいるようです。まあ、もしかしたら私が彼の結婚相手には相応しくなかったから、適当に遊ぶ相手にされてしまったのかも。 でも!その後すぐに、真面目で正直で超優しい人と出会いました。条件を絞った中で、私からメールしました。いつも受け取る側だったんですが、初めて積極的に探し、アプローチした結果でした。今では向こうが私にぞっこん(死語)です。不誠実男は未だにネットで写真をさらしてます。 だから諦めないで、もっと積極的に男性を探しましょう。

私も・・・

🐶
cocoa
優良?!の会社で結婚相手を見つけ、結婚した者です。 その方、即退会しないというのは怪しいと思います。 本当にするなら、即するでしょうから。 結婚を決めるお相手の方に出会うまで、なるべく沢山の方にあった方がいいと思います。 その方が、自分の「見極める目」を、より養う事ができますよ。 結婚について悩む事もあるかと思いますが、どうか焦らずにソラさんペースで過ごして下さい。 応援しています。

エリーさんへ

041
ソラ トピ主
レスありがとうございます!驚くような嘘つき男さんですね。 しつこく言うと距離を置きたがる人や 急に仕事が忙しくなってきたと言い訳する人がいい例かも。 そんな時は、私も忙しいんだけどって思ってしまいます。 エリーさんすごいなあ。自分からアタック(これも死語?)されたんですね~! 私も自分から申込みしたことはありますが、会話不足で続きませんでした。 続かせるコツってあるんでしょうか? 同ネットで知り合った男性に聞いた話によると、 女性から申し込んでくれたほうが早く結婚に繋がるとのこと。 やはり自分から積極的に行動しないとダメなんでしょうね。頑張ります☆

cocoaさんへ

041
ソラ トピ主
ご結婚おめでとうございます! ネットではなく一般的な結婚相談所でお相手を見つけられたのでしょうか? そうですねぇ。本当に怪しいです。 そんな彼は年齢詐称したまま今も活動に励んでおられます。 見極める目。今後の課題です。 たくさんの方にお会いすることは大変なことと感じてしまいますが、これからは会っていきたいと考えております。 そして、できればココで「いい人見つけました!」という報告ができるよう出会いに積極的でありたいと思います。 それまで応援しててくださいね。 レスありがとうございました。

なんだか

041
ここ
はっきりしない男性ですね。 相手次第で退会? 何だか女々しい男性だなぁ。 悩むくらいなら無理してお付き合いしなくともいいとも思えますが。

ここさんへ

041
ソラ トピ主
レスありがとうございます。 そもそも結婚する気がないような…印象を受けます。 もうかかわることがないので、頑張れよって感じです。

違和感ある人はNO!

ソレイユ
まじめなネットで出会って今年結婚しました。 女性は勘が鋭いので、「ん?何かおかしくない??」と思った場合、実際おかしいことが殆どだそうです。 夫との出会いから交際、現在に至るまで「なんか怪しいゾ」と感じる言動ってぜんぜんありませんでした。だから信頼できたし、結婚も決意できました。 退会についても、彼(当時)のほうから自発的に「退会しようと思ってる」と切り出してきましたし(まだ交際OKの返事の前だったのに、、、)、交際OKのお返事をしたあと、彼は即退会していました。私には退会の報告すらなかったのですが、それくらい彼にとっては当然の行動だったようです。あ、もちろん私もすぐに退会しました。 ソラさんも、こんな人がよくないですか? 心の目を開いて見極めていけば、多少時間がかかったとしてもきっと出会えますよ。応援してます、がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧