本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人の実家に里帰り 帰るタイミングは?

主人の実家に里帰り 帰るタイミングは?

レス4
(トピ主 0
041
らら
恋愛
 ゴールデンウィークに主人の実家に帰りました。電車で40分ほどのところです。  一泊して、翌日のお昼すぎに帰ろうかと言っていたのですが、主人がなかなか帰るタイミングを切り出してくれません。。 私から切り出すのも角が立ってしまうかと思って、いつも待っているのですが、そのまま夕飯までいることになってしまします。  夕飯後も自分からは帰ろうと切り出さずに、結局、向こうのご両親が、「いつ帰るの?」というようなことを言っています。  主人とも話し合ったのですが、いつも改善されません。  人それぞれかと思いますが、みなさんは、どのように帰るタイミングをみていますか?

ランキング

レス

夕飯後と決めては?

🎁
みそ
夫の実家には車で行くので行きも帰りも、高速が混まない時間ということで毎回同じ時間にしています。 ただし、私の夫の場合は休みが5日あるとして初日から4日目まで滞在しようと決めておきながら、帰省後に「最終日も休みならそれまでいろ」と親に言われて私には何も言わずに滞在を一日伸ばしたことがありますけどね。大喧嘩をしてそういったことはなくなりましたが。 ご主人には「あなたの実家に行ったら夕飯をご馳走になったら返りましょう」と提案されたらどうですか? 

母からのお願い

041
のんきな母
我が家のことかと、思わず笑ってしまいました。 本当は私もいつまでいるのか知りたいのです。 冷蔵庫にある食材ではどうしても足りないので そのつもりでのお買物都合がありますので。 かといって、こちらから切り出すと 早く帰ってほしいと、受け取られたとしたらいやなので どの時点かで早めに言ってもらいたいです。 だんなさんが言わないのなら、ららさんが適当な用事を作って さらりと言ってもいいと思いますよ。

同じでした

041
こひつじ
全く同じことで悩んでいました。子供の昼寝のタイミングもあるし2時には帰ろうと約束していても、ちっとも帰ろうとしない夫。私からは帰りたいみたいで言い出しづらく結局夕方までいたり。行く度に喧嘩してましたよ~。 うちの夫の場合、ずっと実家住まいだったもので未だに親離れできずにいるのが問題なのです。義母は夫に甘いし、実家が居心地いいんでしょうねぇ。 そのことを指摘してだったら一人で行ってくれ、と夫に言いました。そして私からは言い出しづらいこと、他人の家だし長居すると疲れること、子供の生活リズムのこと等話してやっとわかってくれました。 トピ主さんも自分から言えないのならご主人と話し、決めた時間に帰ると約束してもらうのがいいと思います。

女同士で

🐱
中古女房
ご主人はこの際無視して、お姑さんと2人で時間を決めてしまいましょう。 向こうだって、食事を用意する都合があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧