本文へ

私の彼に過去に告白してきた女性

レス9
(トピ主 1
041
よこよこ
恋愛
彼の友達(A君)の彼女(Bさん)は私が彼と付き合う前にA君と交際中にも関わらず、
「好きになっちゃったの…」と私の彼に告白してきたことがあるそうです。
先日、初めてその話を聞きました。
彼は、
「もう昔の話だし、お前と付き合う前だしあんな女の事はなんとも思ってない。
だからお前もBさんと会っても普通にしてろよ。」
というのですが、飲み会の席などでBさんに遭遇するとどうしてもイライラしてしまいます。
というのも、A君にべたべたとくっつき大好きだとか結婚したいとか大きな声で言ったりしているのです。
一度A君のことを裏切っているにも関わらず、ばれていないのをいいことに彼にこんなに一途なのといわんばかりに
べたべたするのです。
私の彼はBさんに全く興味がなかったとの事ですがさすがに告白されたときは断ったら傷つくだろうか?
A君に知らせたほうがいいのだろうか?などと頭を悩ませたそうです。
そんな彼の気持ちも知らずに何事もなかったかのように平然としているBさんが許せない気持ちの自分がいます。
しかし、全ては私と彼が付き合う前の話。。
なんだか気持ちを切り替えられません。

ランキング

レス

Bさんが今彼と破局したら溜飲下がりますか?

041
彼の彼女
放っておきなされ 過去の過ちは誰にでもあることです 貴女の彼氏に振られて真実の愛が今彼にあることを再認識しただけなのかもしれませんよ それよりも問題は、そんな過去の終わったことを今頃暴き立てた馬鹿者のことです そんなことをする輩はろくなものではありません その話を貴女に告げた恥知らずな人物とは今後一切係わり合いにならないように 貴女からは平然としているように見えますが、彼女の心の中まではわかりません そして本当に彼女が貴女の彼氏に告白したのか、それとも実は彼氏が友人の彼女に告白して振られたのを脚色して貴女に告げたのか事実はまだわかりませんよね? 双方の言い分を聞かなければ決め付けることはできません しかし、過去のことを暴いても得るものはありません 貴女が許せないのは、人を裏切るという行為ですよね 彼氏を平気で裏切った彼女ですか? それとも恋心の告白という当事者だけの秘密を意図も簡単にバラした密告者でしょうか どちらにせよ貴女に許す権利も攻める権利も無いことです 怒りは恥ずべき密告者へ!

トピ主さんの彼が悪い

041
おばちゃん
トピ主さんと付き合う前に告白されたことなんて、トピ主さんにいう必要がないのにどうして話したのかな。 トピ主さんだって過去のことを知らなければ、Bさんに対してイライラすることもなかったでしょう。 告白はBさんにとっても過去のことなんです。 告白したけれど振り向いてもらえなかった時点で、付き合っている彼のよさを再確認したんでしょうね。 でも、聞かせなければいい話をわざわざあなたに聞かせるあなたの彼、意地悪なのか考えが足りないのか、私にはよく分からない人です。

振られたんでしょ?

041
Bさん、彼に振られてるんですよね。 だから、顔を合わせると必要以上にA君にベタベタするんじゃないですか?「もうアナタの事なんて何とも思ってないわよ!」という強がりか、「彼に余計なこと言わないでよ!」という牽制か。 彼にベタベタしてくるわけでもなし、振られちゃった可哀想な人だと思って、放っておきましょ。

どっちにしても

041
うつせみ
トピ主さんは蚊帳の外のオハナシなんじゃありませんか? Bさんの今のあなたの彼氏に告白した行為は、A君にとっては裏切りかもしれませんが、当事者以外には何ら関係のないこと。 あなたの彼氏に告白された過去と言っても、あなたとの交際期間なら文句を垂れる筋合いがあるかもしれませんが、その期間と重ならないのであればやはり何ら係わり合いがありません。 そもそもトピ主さんは関係ないようにしか見えないので、「気持ちを切り替える」というのも、おかしな話に聞こえますけど。 どういう経緯か分かりませんが、いちいち告白しただのされただの教えてくれる彼氏もどうかと思いますけれどね。トピ主さんの性格をまだよくご存じないのかな?

単なるジェラシー

😑
鈍感男
今の彼に昔アタックした女に対するジェラシーでしょうね。それを自分の中で巧妙に道義的な理由でカバーしているようですが。 端から見れば、単なるお節介だと思います。男の問題は男に任せておかないと、余計なことをして自分が「うざい」という立場になりかねませんよ。

損だよ

🐤
ちゅしろ
トピ主さんの彼氏さんが"普通にしてろよ"と仰るのですからイライラするだけ損ですよ。トピ主さんの彼氏さんはA君を大事にしてるんだなぁと思います。Bさんには全く興味がなく。 女の友情は友達がよくない男と付き合っていたら別れた方がいい とか色々口出ししたり(したいのを我慢したり)するものだけど、男の友情は友達がよくない女と付き合っていても、その女を選んだのは友達なんだから、その部分には特に、触れないで付き合う、みたいな感じに思います。トピ主さんと彼氏さんの考え方はこの最たるものなんじゃないでしょうか? 気持ちの切り替え、難しいかもしれないけれど トピ主さんの大好きな彼が大切にする友情に水をささないためなんだ、と思いましょ。 そんな昔のことトピ主さんに教える彼氏が悪い と仰る方もいて一理あるとも思いますが、 "男の友情"が上記のようなものだから触れてないんだけど、男だって言及したりしたくなる時もあって、心を許してる彼女にだからこそつい言ってしまった出来事、なんじゃないかなぁと思いますよ。 静観していましょ。

トピ主です。

041
よこよこ トピ主
みなさんご意見有難うございます! 私も初めて話を聞いたとき、 彼の友達を好きになることなどよく聞く話だし、同じ女だし恋する気持ちもわかるし、 打ち明けるときにどんな気持ちだったかも考えてあげられるかもしれない。 と思っていたのですが、、、 BさんはA君の友達の何人かに同じ事をしていることが今日発覚しました。。。 告白とまではいかないでも、A君の友達と二人きりで飲みに行ったり出かけたりなど。 Bさんは見た目がとてもかわいらしいので誘われたほうもまんざらでもない方もいらっしゃるようです。 もう、、なにがなんだかわかりません。。

ほっとけば?

🐱
はぴにょ
トピ主さんが気に病むことはありません。 ほっといたらいいんです。 そのうち、だらしのない女だってみんな気付きますよ。

やれやれ

041
Rin
やれやれ、テレビの三流ドラマみたいな展開が身近に起こってそんなに楽しいですか?義憤に駆られながらも、展開に興味津々な様子しか描写されていませんよ。その尻軽女に正義の鉄鎚でも喰らわしたいのでしょうか? 「裏切り」って、何をやったら「裏切り」になるかは人それぞれの価値観だと思いますので、トピ主さんが首を突っ込んでも事態が好転するとは思えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧