本文へ

求む大阪の宿情報

レス3
(トピ主 1
041
mojyo
話題
6月に親戚の法事で、大阪に行く予定です。

70代の父、私ども夫婦&1歳7ヶ月の子供と出かける予定で、
法事のあと、1泊して東京へ帰る予定です。

親類の家は堺市なのですが、宿泊したいのは関空近くか、新幹線へのアクセスがいい、
梅田、新大阪近辺です。

父が大阪に住んでいた時代があり、せっかくなので懐かしい場所を見て帰りたいと
希望していますが、大きな病気をしたあとなので、なるべく移動のロスの少ない場所に
宿を取りたいと思っています。
ホテルでも構わないのですが、できれば畳の部屋でゆっくりさせてあげたく、また、普段あまり
子供といっしょにいさせてあげられないので、旅館のほうがみんなで寛げていいかな、
と思っていますが、ざっとネットで検索した感じですと、そうした希望に合う宿が
見つかりません。

予算は一泊1人あたり2万円まで。どなたがおすすめの宿をご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

メルパルク大阪

💡
なにわOL
新大阪駅徒歩すぐにあるメルパルク大阪には和室があります。 郵便局が運営する公営なので、トピ主さんの予算からすると安すぎてダメですか??

なんばはいかがですか?

🎶
大阪出身
梅田、新大阪近くではないのですが、 なんばの「ホテル一栄」をお勧めします。 和室の部屋がありますし、トピ主さんのご予算内に 充分収まると思います。 南海なんば駅のすぐ近くですので、関空を利用されるのなら、 とても便利と思います。(関空まで30分程です。) また、ちょっと歩きますがO-CAT(大阪シティターミナル) から関空まで直行バスが出ています。 http://www.hotel-ichiei.com/

トピ主です、ありがとうございます

041
mojyo トピ主
なにわOLさん、大阪出身さん、どうもありがとうございます。 私自身は大阪の土地勘がまったくないので、とてもありがたいです。 予算的には、抑えられるほうがありがたいので、 教えていただいたお宿を使いたいと思います。 親類もほどんどいなくなってしまった大阪ですが、 幼いころ育った父はとても懐かしいようで、 よく話をします。父が話をしているあたりをまわり、 宿を取って、ささやかな父の日のプレゼントにしたいと思います。 父自身に宿を手配してもらうと、費用も父持ちになりそうな勢いだったので、 教えていただいて本当に助かりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧