38歳子どものいないパート主婦ですが、転職を考えています。
私は雑貨店で平日週2-3日のパートをしていますが、お店の売り上げが好調なのにフルタイマーが立て続けに辞めてしまったのです。
戦力不足と人手不足、そして人手不足解消の為入ってくる新人の研修・・・。
今を乗り切ろうと頑張って働いてしまい、このままでは夏休みが終る頃には扶養範囲を
超えそうです。
扶養を外れると私の職場は土日を含む勤務のシフト制で働かなければいけませんし、
夏休みも休めません。
私の主人はカレンダー通りの仕事なので、休みを合わせられなくなります。
好きな仕事ですが思い切って辞めようと就職先を探した所、家から近い会社の事務補助募集を見つけました。
平日週4日16時迄、年末年始や夏休みあり、年齢もOKでとても心惹かれています。
でも私は店長補佐として簡単な事務をした程度で、接客業しか経験がありません。
一番不安に感じたのは募集要項の「給与計算の経験がある方歓迎」という部分です。
PCを触るのは好きでHPを作っていた時期もありワードやエクセルも多少は出来るのですが、事務は未経験者には難しいでしょうか?