44歳主婦です。
去年末にスーパーのレジを辞めました。
理由は、義母が亡くなって、義家の片付けでバタバタしていたところ、実母の体調が悪くなり、どちらの実家にも行かなくてはならなくなり、精神的にも疲れてしまい、仕事をする余裕がなくなってしまったからです。
今年の春になり、なんとか落ち着き、またパートを探し始めたのですが、なかなか見つからず、以前働いていたパートに出戻ることにしました。
本当は、事務職で、今後定年まで働けるようなところを探していたのですが、なかなか見つかりませんでした。
ところが、今日、すごく条件のいい事務職を見つけてしまいました。
スーパーに戻ったのは、早まったのかもと少し後悔しましたが、出戻りですし、もう辞められません。
悩んだ結果、掛け持ちできるかなと考えました。
事務は平日のみで週3日以上なので、週に3日入り、スーパーは土日のみにしてもらおうかと。
土日は人手不足の上、お店も忙しいし、実際土日のみのパートも募集しています。
なので、土日だけでも出れるならOKしてもらえるかなと思いまして。
ただ、体力がもつのかどうかが心配です。
土日が目が回るほどの忙しさで、一日5時間半ですが、家に帰るとぐったりです。
なので、今は土日はどちらかだけの勤務にしています。
事務職が採用されると決まったわけではありませんが、もし、採用されたら、このような働き方はきついでしょうか。
本音はスーパーは辞めたいですが、そういうわけにはいかないと思っています。