本文へ

人生って辛い・・・

レス3
(トピ主 0
041
むーみん。
ヘルス
どうしたいいの・・・。何をしても上手くいかず人間関係にも疲れ6年ほど仕事以外は引きこもり状態で誰にも言っていませんがウツです。30歳もすぎてこんな状態の私を母親は嘆いていて、ただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。母は祖父母(2人とも認知症)の世話で昔からノイローゼ気味でした。そして、追い打ちをかけるように、姉の子に自閉症の診断が下り、もともと世間体を気にする母親はウツになってしまいました。がんばっていた母の変わりように、どうしたら良いのかわかりません。母は会うたびに私に言います。「どうして普通の子みたいに結婚してくれないの?」そして毎日泣いています。「こんなにがんばってきたのに何で嫌なことしかないの。」そんな母を支えてあげたいのですが、ふと考えてしまうのです。「母には父がいて、姉には夫がいて、私には・・・。やっぱり私は1人ぼっちなんだな・・・。こんな私に何ができるの。普通でいいのに高望みなんてしていないのに、辛いことばかり・・・。」私が落ち込んでる場合じゃないのに・・・。どうしたら良いのか教えて下さい・・・。母や姉の力になりたいんです・・・。

ランキング

レス

結婚

041
園田
トピ主さん、結婚なさってはいかがでしょうか? どなたかご縁はありませんか?結婚されてお母様を安心させてあげてはいかがでしょうか?あなたが結婚することによって母親の気持ちも軽くなり、苦労した甲斐が有ったとも喜ばれることでしょう。 トピ主さんご自身の幸せも考えますと、やはり結婚をして家庭を築き、母親に孫の顔を見せてあげるというのは最高の親孝行ではないでしょうか。 このまま、どうしようと言ったところで、問題は解決しないでしょう。 思い切って結婚して人の妻となって見れば、また大きく成長しますし、母親の心の支えにもなってあげられると思います。 それから、トピ主はひとりぽっちではありませんよ。 結婚すれば家族が増えますし、またさらに違ったモノの見方考え方ができるようになると思います。決して結婚は逃げるということにはならないのです。結婚への道は成長への道です、幸せへの道なのです。よろしければ参考になさってください。

だいじょーぶだから

💍
さくらちゃん
ヨシヨシ(なでなで)。お嬢さん悩みすぎー。 簡単に結婚に逃げられるなら、してるよね。 できないから、悩んでるんだよね。 人生って長いよね。 あなたは誰のために生きてるの? 他人様を喜ばせる為? 違うでしょ。 せっかくこの世に生を受けたんだから、自分が笑顔になれることをしてみよう。 まずは手始めに、自分の好きなことをしてイキイキしていたら 周りにもその生命力って影響するものですよ。 独身でいる間は、自分のために生きていればいいんです。 だいじょーぶだから。顔を上げて♪

確かに

😭
happa
人生って辛い事が多いですよね。 でもそんなに頑張らなくてもいいです。結婚だって縁だし、自閉症の子が生まれたのも運命です。むーみん。さんのせいでも何でもないです。 自分のストレスレベルを超えちゃっただけです。 心が元気になるまで休んでいいと思います。 お母さんやお姉さんを助けてあげたいってゆう気持ちはわかるけどまずは自分に余裕がなくっちゃ無理です。 ひそかに応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧