どうしたいいの・・・。何をしても上手くいかず人間関係にも疲れ6年ほど仕事以外は引きこもり状態で誰にも言っていませんがウツです。30歳もすぎてこんな状態の私を母親は嘆いていて、ただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。母は祖父母(2人とも認知症)の世話で昔からノイローゼ気味でした。そして、追い打ちをかけるように、姉の子に自閉症の診断が下り、もともと世間体を気にする母親はウツになってしまいました。がんばっていた母の変わりように、どうしたら良いのかわかりません。母は会うたびに私に言います。「どうして普通の子みたいに結婚してくれないの?」そして毎日泣いています。「こんなにがんばってきたのに何で嫌なことしかないの。」そんな母を支えてあげたいのですが、ふと考えてしまうのです。「母には父がいて、姉には夫がいて、私には・・・。やっぱり私は1人ぼっちなんだな・・・。こんな私に何ができるの。普通でいいのに高望みなんてしていないのに、辛いことばかり・・・。」私が落ち込んでる場合じゃないのに・・・。どうしたら良いのか教えて下さい・・・。母や姉の力になりたいんです・・・。