本文へ

親友が・・・

レス3
(トピ主 0
🐱
マリー
恋愛
初めまして。マリーと申します。

実は、親友から不倫しているという話を聞かされ、とてもショックを
受けています。体の関係もあり、です。

もともと、ダンナさんのことをすごく好きで結婚したというよりは、
結婚がしたくて一緒になったという感じでした。
それでも、家庭を大事にしているように思えたし、子供も欲しいと
言っていたのでショックです。
相手も結婚しており、子供もいるそうです。
彼は外国人で、語学を教えてもらっているうちに好きになり、彼女
のほうからアプローチをしたとのこと・・・。

お互い今の家庭を壊す気はなく、また現在のダンナさんは結婚相手
として最適なので別れる気も一切なく、このまま楽しく付き合いを
続けていきたいと言っていますが、罪悪感を全く感じていない彼女に
あきれてしまいました。

彼女としては、語学も話せるようになって自分が向上した、と思って
いるようですが、私から見ると彼女はそんな状況に酔っているとしか
思えません。

彼女の人生なのでとやかくは言えませんが、今後どのような態度で
彼女に接していったらよいでしょうか?

ランキング

レス

しょうがないかなー

041
ばなな
どうしたら良いかとか相談されてるわけではないのだろうから、何にも言えないですよね。黙ってるしかないのかなー。 お付き合いの度合いにもよるだろうけど、よっぽど親しくない限りは言わないで普通に付き合うのがいいと思います。 友達でも所詮は他人。間違った行いを正してあげようとしても余計なお世話に捉えられても辛いですもんね。 私だったらちょっとだけ距離を置いちゃうかも。だって、道徳的に道を外れた友達を快く今まで通りにはお付き合いは出来ないだろうから…。自分がそういう所に潔癖なところがあるので。 で、そういう私の態度に疑問を投げかけて来たら思ってる事を伝えるかも。「あなたはそれで大丈夫?辛くない?」って。あくまで疑問を投げかける形で。 「向上した」とか「状況に酔ってる」かどうかは彼女の問題で他人が指摘する事ではないとは思います。

恥ずかしい・・・

🐶
ビビンバ
退屈な毎日に刺激が・・・な感じですか。お友達は。 全く失礼だとは思いません。アナタのお友達は恥ずかしい人です。 親友に対して、「親友に誇らしく思ってもらえるような人間でありたい」 という気持ちを持てない人は、私は一緒にいたくありません。 品性がなさ過ぎます。 不倫を肯定するつもりもありませんし、理解するつもりもありません。 ただ、私は少なくとも非難されるのを承知で忍ぶものだと思ってました。 あきれた、不愉快だと思われるなら、そばには寄らないことです。 こちらの品性まで堕落しますから。 ブラックホール人間ですな。いい運気、吸い取られますよ。 マイナスな人ですから。 「アナタにはわからない。あたし、生きてる実感を持ったの初めて!!」 とか言ってる面白い人は離れて観察しましょう。 何も言う必要はありません。

マリーです。

🐱
マリー
ばななさん、ビビンバさん、ご意見ありがとうございます。 私は恋愛に関して一途なので、彼女のこのような行動を 許すことができません。 やっぱり人として恥ずかしいことだと思います。 今までどおり会おうと思っていましたが、また彼との話を 楽しげに話されても気分が悪いので、しばらく距離をおく ことにします。 彼は、これまでにも何人もの日本人女性とそういう関係 になったそうで、彼女も割り切って付き合っていると 言っていました。 だからそのうち別れる時がくるはずです。 その時、心にぽっかり空いた部分をどうやって彼女が 埋めようとするのかを、私は見守っていようと思います。 自分の愚かさに気づくのか、また新しい人を探してしまう のかわかりませんが、良い方向にいってくれることを願い ます。 関係ないのですが、このことがあってから、私は自分の ダンナ様がより愛しくなりました! 平凡ですが、パートをしながら家のこともやって、二人で 仲良く暮らしていることがとても幸せです。 そう思える人間でよかったと心から感じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧