結婚17年目で、子供のいない夫婦です。
共働きで、家にいる間は各自好きに過ごしてきました。週末も私は家でのんびり、ダンナは飲み会とか買い物とか言って出かけていました。
浮気は疑っていましたが、聞けば「してない」と言われ、それ以上追求する証拠もないので、そのままになっていました。
最近、怪我をした時のダンナの対応に愛情がないと感じ、古い携帯を見てしまいました。予想通り、浮気相手とのメールや写真が残ってました。メールは、「彼女を愛してる」とか「早く会いたい」とか本気なんだなと感じさせる内容でした。今も週末は必ず出かけるし、相手が変わっている可能性もあるけど、今も浮気していると確信し、調査を探偵に依頼したところ、やはり、メールの相手と続いていました。予想していたこととはいえ、ショックで悲しくてたまりません。
家で別々に過ごし、ちゃんとした会話もなく、旅行したいと言っても、御飯食べに行きたいと言っても、私の希望を叶える気のないダンナは、毎週彼女にどこに行こう、何食べようとマメにメール送って、出かけていて、今も毎週会っています。
なんの共通点もなく、私を大事にする気持ちのないダンナといても仕方ないし、別れるしかないと思っています。こんな男と都合の悪いことに目をつぶってなんとなく暮らしてきた自分がバカだったと後悔の気持ちでいっぱいです。
まだ裁判で慰謝料取れるまでの証拠を掴んでおらず、調査継続中のため、本人に追求していません。近いうち、話をする予定ですが、離婚したいと言うのか、ダンナに私と浮気相手とどっちを選ぶのか選択を迫るのか、どういう方向で話を持っていけばいいのか考えがまとまりません。やり直したいと言われた場合、受け入れられるのかもわかりませんし、捨てられる自分がか可哀想でダンナに執着して別れたくないのかもわかりません。
経験者の方にアドバイスいただけると大変ありがたいです。