本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が飲みに行くのにはまってしまい止めさせる方法教えてください

夫が飲みに行くのにはまってしまい止めさせる方法教えてください

レス5
(トピ主 0
😀
なむなむ
恋愛
結婚6年5歳の娘一人30代の夫婦です。私はパートで働いてます。4月から夫がスナックかクラブに飲みに行くようになってしまい・・週に4-5回。

5月だけで4回行ってます。その他ゴルフやマージャンパチンコ等も行っています。お金は生活費や私のパートから5-6万出してます。

一人になっていい車にも乗りたいし遊びたいから5万ぐらい養育費払うから別れて欲しいとも言われてます。私の父にも、話をしてもらい何とか思いとどまってもらいましたが

遊びたい気持ちは変わらないようです。昨日も5000円持っていきました。代行代も入れると足りないと思います。サラ金から借りてるようです。以前も借りてたので

夫が少しずつ返していました。

今までも友達と出掛ける時は恥ずかしい思いをしないように1-2万渡してました。それでも月1-2回程度でしたが最近はほとんど出掛けます。

女の影はないと思います。でも飲み屋の若い女の子と過ごすのが楽しいようです。「生活が苦しいからお金渡せないよ。ごめんね」と伝えました。

好きだから別れたくない。家族思いだった夫の心を取り戻したいそれだけです。

ランキング

レス

懲らしめて

💔
うっほー
例えば、お嬢さんを夫に預けて、週に何度かトピ主さんが外出する。 って事は出来ますか? お嬢さんを一人おいて、飲みに行ったりはしないと思うのです。 それができるならもう末期だと思いますが・・ こんな事言って申し訳ないのですが、女癖・借金癖は 治らない病気だと思います。

いくら好きでも・・・

😠
ハイグッド
文面から察するに、いくらトピ主さんがご主人のことを好きでも、ご主人は結婚生活を止めたいと思っていると感じました。おそらく、『結婚』にむかないタイプの人ではないでしょうか? お子さんがまだ5歳で手のかかる時期に、ほぼ毎晩飲みに行かれたり、パチンコ/マージャンをしに行くのは、家に居たくないからではないでしょうか? 居たくない原因がトピ主さんにあるのか何にあるのかは分かりませんが、とにかく一人での生活を楽しみたいと思っているいる以上(「家族」より「 飲み・パチンコ/マージャン」が大事)、家庭に省みることはないと思います。 今のような生活を継続してもその内借金の取立てに怯える日がいずれ来るような気がしますので、トピ主さんには 辛い選択だと思いますが、離婚して別々の生活を営む方が良いとさえ感じます。 縁があればもっと良い人と出会えるかも知れないし。

なぜ?

😡
NASCAR
こんなダメ夫にしがみつこうとするのですか?好きだから・・・って相手はとっくに貴女への愛情なんて無いのですよ。養育費出す覚悟で離婚したいって言ってるのです。旦那さん幾つの方か知りませんが女房、子供がいて”遊びたいから別れてくれ・・・”借金も相当ありそうですね。 離婚にあたっては貴女には何の非も無いので慰謝料、養育費しっかりぶんどって別れて下さい。唯一貴女の失敗はこんな男を結婚相手に選んだことです。 この夫は結婚して家庭など持てるような男ではないのです。トピ主さんお若いうちに再出発されることを祈ってます。

少々荒っぽいやりかたですが・・・

🐤
はっちゃん2
サラ金から借りているとのこと、返済は済んでいるのでしょうか? まだ残っているなら全額返済しましょう!! ここからが本題です。ご主人とご両親を同行させて、借りていたサラ金に出向きましょう!! サラ金のブラックリストの手続きをしましょう。 これで、ご主人はすべてのサラ金から借りることができなくなります。 実をいいますと、うちの主人が友達に名義を貸してサラ金から借りていたことがあります。 その際この手続きとりました。 あと、ご主人には小遣い以外のお金はあげない様にしましょう。

女の影はあります。

まさかず
42歳・男・既婚です。 恐縮ながら、私も、毎週複数回飲みに出かけ、午前様もやらかします。 ただし、飲みに行く先は、基本的に居酒屋です。 あえてクラブやスナックに週に何回も飲みに行くのは、 おそらく、店の女性目当てなのでしょう。一方的か相思相愛的かは別として。 スナックの会計をご存知ですか? 地域や店のグレードにもよりますが、座っただけで2000円以上、カラオケ1曲200円、 店の女性にウーロン茶を飲ませたら、ペットボトルのを小グラスに注ぎ替えただけで1杯1000円、 会計が高くなるのは、店の女性に振舞った場合が多いです。 これがクラブになると、当然もっと高いです。 ゴルフ・パチンコ・マージャンと既に遊び好きのご主人が、最近になって飲み屋にもハマり始めた、 「第二の青春」を謳歌している可能性を計算に入れておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧