本文へ

どうすればいいのか

レス2
(トピ主 0
041
kazuashi
話題
4月の中旬から職場恋愛でつきあっている彼女がいます。 愛しあっていたのですが。5月初旬の会社の飲み会で、私が大変酔いが回りその姿を彼女がみて、彼女が腹をたてました。仲直りはしたのですが・・・。 昨日、彼女に「別れませんか?」と言われました。色々聞くと、職場恋愛はつらいってことと、実は俺が酔った日にたまたま元彼と会って、話が盛り上がったらしいんですよ。あとは俺に対する気持ちが中途半端であることなどです。俺は「今、別れるってのはよくわからない」などどごねたり、また、彼女が「別れたくも、つきあいたくもない」などど言い。結局は、彼女が『気持ちの整理ができるまで、放っておいて欲しい」といい。 彼女とはメールや電話はせず、職場で会うだけとなりました。別れってことではないらしいですが。俺、このまま、待っているだけでいいのでしょうか。 このまま、おしまいになるか。光が見えるかわかりませんが・・・。 とにかく、すごく寂しいです。今は虚無感でいっぱいです。 彼女に会って、電話して、メールしてそれで俺は十分なのですが。 これから彼女とつきあいたいです。どうすればいいでしょう。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

長い目で

041
まきまき
今は辛いと思います。だけど、 連絡だけと思い、連絡だけ取り出しても それでは満たされないものです。 まずは、彼女が自分を思ってくれる相手かどうかも大切なのでは ないでしょうか?長い付き合いをしていくなら・・・ だから、今は自分のことをしっかり頑張ることおすすめします。 私も社内恋愛で同じように振ったことがあります。 そして、そんな状況で振ったにもかかわらず 彼は大きな目で私を見てくれていました。 彼はもう別の方と結婚しましたが、大きな人だったなと思います。 あの頃の私はわがままで気付かなかった。。。 素敵なkazuashiさんでいてください。

彼女は。

💄
みかん星人
いま、気持ちの整理が付かず悩まれているのですね。 整理というのはもちろん、まだお付き合いして間もない貴方への 大好きになりきれていない中途半端な気持ちと、 職場内恋愛という事で、周囲への気遣い、気疲れ。 元彼との再会で、自分の考え方の詳細まで知り尽くしてくれている 人の登場に、懐かしさを覚えたり、もしかしたらお互いにまた一緒に なりたいなんて話も出たのかもしれません。 詳しいことはわかりませんが、いま貴方ができることは >まきまき さんがおっしゃっているように、自分の生活を頑張って 彼女のことは、大きな目で見守るしかないと思います。 不安定な時期に、しつこく気持ちを確認されたり、様子伺いをするのは 逆効果だと思います。 どういう結果になろうとも、焦らず返事を待っていてくれる大人な男性の対応で あって欲しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧