本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 5年間一度も連絡を取ってない元彼女に電話をかけることについて

5年間一度も連絡を取ってない元彼女に電話をかけることについて

レス109
(トピ主 1
🐱
ネコは正義
話題
 私は36歳男独身、168で66キロの小太りですが数ヶ月前から月1キロ減量に成功中です。髪も抜けてないです。  10年前別れ、5年前会って以後、一度も連絡を取らなかった彼女にいまさら電話するのは迷惑でしょうか?彼女は2歳年下で今年34歳のはずです。  大学のサークルの後輩で、大学時代から5年間同棲しましたが、彼女が就職先でのいじめで体調を崩した後の私の心無い行動から別れることになりました。  5年前なんとか会い「友達として今後会おう」というと、「心はもうない」とした上で「初めての男性でもあるから、後のパートナーにどうしても悪いと思えてしまう。友達として二人で会うことはできない」と言われ、メールも受信拒否され、その後一度も連絡を取らずに今に至ります。  現在、仕事も順調で面白くなり、少しずつ余裕も出来てきたつい先日、大学の一つ下の後輩とあるきっかけでFacebookで繋がりました。その後輩が、彼女のサークル同期女性と繋がっていました。  同期女性の投稿写真に、彼女が写っていました。変わらず僕にとっては最高に綺麗なままでした。やはりどうしても忘れられていないのだと痛感しました。半年ほど前の結婚式の投稿で、彼女に向かってブーケを投げた理由を「よい出会いがあるよう祈って」を書かれており、少なくとも結婚はまだで、半年以上つきあっている男性もいないと思います。  もちろん彼女が強く結婚を望んでいれば何もいえませんが、特に意識していない相手より、今の僕なら彼女を幸せにできる実力をつけられたと思っています。でもそもそもいきなり連絡を取ることが本当に彼女の幸せに繋がるのか分かりません。また、この5年で変わったかもしれませんが、彼女はSNSが嫌いで連絡をとる手段は直接電話をかけるしかないと思っています。それはただ驚かせてしまうだけじゃないかとも。  ご意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

連絡はやめましょう

041
まろん
遠くから相手の幸せをお祈りしましょう。 綺麗な花でも、摘んでしまうと、しおれてしまいます。

新しい一歩を踏み出そうよ

🐤
トール
>彼女が就職先でのいじめで体調を崩した後の私の心無い行動から別れることになりました。 10年前に別れる理由となったご自身の「心無い行動」とは? 5年前に何とか会っても「心はもうない」と言われているんですよね? >特に意識していない相手より、 >今の僕なら彼女を幸せにできる実力をつけられたと思っています。 特に意識していない相手をゼロだとすると トピ主のポジションはマイナスです。 心無い行動について謝罪したようでもないし 10年前に嫌な思いをして別れた相手と もう一度復縁したいと思う女性は、まずいません。 彼女がトピ主のことを好きだけど別れたなら また話は別ですが。 突然電話をしても玉砕だと思います。

やめときなはれ

041
チョコ
一度傷つけた人でしょう? 彼女にとって自分が大変な時に寄り添ってくれなかった男の記憶は永遠に残ります。あなたは完全に過去の人。 連絡するのはあなたの勝手だけど、彼女にしたら迷惑でしかありません。10年前に別れた男から復縁求められたら気持ち悪いです。

心配無用

041
ao
>今の僕なら彼女を幸せにできる実力をつけられたと思っています どこからこんな自信湧いてくるんでしょうか? 5年間連絡を取ってないってだけでも驚きですが・・ 別れて5年かと思ったら、別れて10年の元カノじゃないですか!! しかも別れの原因はあなたの心無い行動 5年前に連絡したのもやっとの状態で、会ったのもやっと。 その時友達付き合いをお願いしたのに拒絶され、連絡さえ取れないように受信拒否。 それって友達になれなかったどころか、嫌われるほど拒否されてますよ。 彼女の言った「後のパートナーに悪い」は社交辞令のようなものです。 本音は「友達もごめん、勘弁して、連絡もしてこないで」です。 友達でいたかったのはあなただけ、それすらも拒否された状態で、どこをどうしたら「今の僕なら彼女を幸せに出来る」ってなるの? 彼女はあなたを求めてないのに・・ 連絡きて驚くどころか、それも着信拒否されそうですけど。 自分は望まれてないって事を自覚したら? 5年前に無理やり連絡取って嫌がられてるのに、それから5年経ってまだ同じことしようとする。意味不明すぎますすよ。5年間の記憶はなかった事になってるんですか?

拒否は一生ものですよ

041
匿名
いったん拒否されてるのに、なんで「拒否が解ける」と 思えるのでしょうね。トピ主の思考回路が不思議です。 何年経とうと、今のあなたがどうだろうと、 彼女の中で「あなたはない」のです。もう一生。 迷惑どころか、気持ち悪い、怖い。警察呼ばれますよ?

止めときなよ。

041
辛口ママ
もう過去の事、済んでしまった事だもの。 連絡来たら、迷惑と言うより気持ち悪いと思うけど。 偶然にバッタリ会ったりしたとかだったらまだしも 突然連絡なんてあり得ないかな。 私も私を振った元彼から8年後に連絡来て引いたので。 過去に戻る事なんて考えずに前に進みなよ。

レスします

😡
ちゅら
すでに丁寧にお断りをされているのになぜしつこくつきまとおうとするのですか? あなたは過去の人です。 自分に酔いしれているようですが彼女に取っては迷惑この上ない他人ですよ、あなたは。

そうねえ…

041
kei
単なる一部外者の意見としては「たとえ連絡取ってみて、ひどく嫌がられたとしても それで失うものがあるわけじゃなし、やってみればいいのでは」と思います。 が、自分が昔の彼氏から連絡が来た女性の立場からすれば「何をいまさら?」ですねぇ、やっぱり。 女性は概して一度心が離れた相手のことは忘れて、後ろを振り向かない人が多いです。 まあ、これはあくまで振った場合ですが。 彼女は「心はもうない」と言ってるので、やり直すなんて可能性は低いかな。 あるマンガに「男は心のどこかで昔付き合ってた女性がいつまで経っても 自分の事を好きでいてくれると思ってる。そんなの幻想だ」って書いてました。 まさにその通りと思いました。 でも、絶対にナイとは言いきれない。 30歳過ぎて付き合ってる相手もいないようなら、チャンスはあるかもしれないです。 まあ、いきなり電話をかけたら、そりゃあビックリすると思います。でも他に手段が ないんですよね。 もしできるなら、後輩→サークル同期女性→元カノ経由で「連絡とりたい。電話してもいいか」と伝言できれば、それがベストかなと思いますが、でもいろいろ面倒ですよね。

気持ち悪いです

🙂
mama
あなたの心無い行動から別れに至った時点で 彼女の気持ちはあなたに一切ないのですよ。 受信拒否されてるくらいなんだから、もうやめましょうよ。 ほんと、気持ち悪いですから。

忘れていましたよね?

🙂
ワンタ
>やはりどうしても忘れられていないのだと痛感 花嫁からのブーケを手にして、写真に写っていた彼女。 その彼女がもし、面影もなく太ってしまっていたとか、年齢以上に老けてしまっていたとしても、そう思えましたか。 彼女がブーケを手にせずに写っていても、そう思えましたか。 あなたは、彼女のことなんて忘れていたんですよ。 ただ、たまたま写真を見て、変わっていない彼女を見て、結婚も恋愛もしていない様子が分かって、そうだ!彼女がいた!と思い出しただけです。 あなたは、彼女に心無い行動を取ったことから振られたのです。 彼女を幸せに出来る実力というのが、具体的に何かは分かりませんが、すごく思い上がっているようにも、心無い行動・思考のように思えます。 そして、彼女は5年前に心はもうないとあなたに告げ、メールも拒否し、もちろん彼女の方から連絡を寄こすこともなく、別れてから今までの時間を過ごして来たのです。 あなたも、彼女にアクションを起こすことなく、5年という時間を暮らして来たのです。 もう、5年前に全ては終わっています。 写真を見て、思い出した程度で連絡などしないでください。

勘弁してあげて

🙂
aaaa
それ、どういう嫌がらせですか? 「会いたくない」って言ってるでしょう。 二度と会いたくない昔の交際相手から電話など掛かってきたら、すぐに電話番号変えますよ。 あなたがFBをやっていると知ったら、あなたをブロックするでしょう。いえ、もうしてるかも。 どっちにしても嫌がらせでしかありません。迷惑どころじゃありません。 何が一番気持ち悪いって、5年も嫌な男に想われてたことが本当に嫌なんです。

やめてあげてー!

041
水玉
そこまで木端微塵に振られたのに、また連絡とかありえないです。 五年前に友達として会ったときにも、拒まれているじゃないですか。

やめなはれ

🙂
くもりぞら
男性って、たまにそういう勘違いされてる方居ますよね。 でもやめましょう。 彼女が一番弱っている時に心ない行動をしたことは、消し去ることは出来ませんよ。 そう言うことを含めて彼女はもう気持ちなんてありませんし、関わりを持ちたくないと5年前に言ってますよね。 今だろうが何だろうが、彼女はあなたに幸せにしてもらいたいなんて思ってないでしょうね。とっくの昔に信用は失っています。 トピ主だけが綺麗な想い出の中にひたっているんですよ。 彼女のことを思うなら関わろうなんて思わずに、そっとしておきましょう。

彼女はトピ主とやり直す気はない

🐤
40代再婚婚活中
いくらまだ結婚していなくても、トピ主とやり直すなんて1ミリも思ってないと思いますよ。 だってイジメに合っているときに助けてくれず、「心無い言葉、行動」をする人だと知っているんです。多分一番弱っていて、苦しんでいるときに突き放すようなことしたんですよね。 「若くて思いやれる余裕がなかった」ではない。人の根本はそう簡単に変わらない。年と共に成長しても、根本はそんなには変わらず、彼女はもうトピ主とは会いたくないと思っていると思います。 やった方は覚えてなくても、やられた方は覚えている。 言った方は覚えてなくても、言われた方は覚えている。 トピ主には若かりし頃の良い思い出でしょうが、彼女にとっては若かりし頃の嫌な思い出だと思います。

「心はもうない」

🙂
ふ~ん
 かなり相手を傷つけたんですね。 弱ってる時の暴言で叩きのめされたんでしょう。  あなたが出来るのは、彼女がいつ見るかも分らないSNSに一度だけ、 個人あてに連絡先とメッセージを残すくらいかな。  後輩に 「○△さん(元彼女)とSNSで繋がってるんだね。 彼女とも面識あったんだ。とても懐かしかったよ。」くらいかな。  それを後輩が彼女にその事を伝え、 彼女がSNSを見てくれるかどうかなんて分りませんが、もし伝わって SNSを開き、メッセージを見て考え(考えてもらう時間が大事) 何らかのかたちであなたに連絡があったなら、それが最後のチャンスです。  直接の電話は、今はどう思ってるかわからないし その日の彼女の心の状態もわからないので避けた方が良い。 なぜなら本当に最後のチャンスだと思うから。  「連絡待ってる間、自分の気持ちに決着がつかない」と言うなかれ。 彼女の気持ち優先で考えたことですから。

連絡は嫌がらせになる

🐴
モリー
>彼女にいまさら電話するのは迷惑でしょうか? 答え)迷惑です。 理由1 元カノはトピ主さんの心ない行動に傷付いて別れた。 5年前も「心はもうない」と、宣言済。 理由2 『女を幸せにできる実力をつけられたと思っています。』 と発言をしつつ、己の行動が彼女の幸せに繋がるのか 自信が無い。 根拠なく自信を持ったり、失ったりとあやふや。 尚、女性を『女』と表現するデリカシーの無さに 幼稚さを感じる。 理由3 独りよがりな言動で傷付けているのに学習せず、 現在も独りよがりな想いを寄せている。 ブーケを投げた友人は元カノにこう言っていました。 「よい出会いがあるよう祈って」と。 だったら『良くない出会い』となるトピ主さんは 諦めるしか無いです。 >直接電話をかけるしかないと思っています。 それはただ驚かせてしまうだけじゃないかとも。 …散々自分を傷付けた人からの電話は 驚くだけでなく、恐怖です。 嫌がらせはやめましょう。

そうですね

041
ぱんなこった
1度お断りされて、拒否までされているんですから、もう連絡はしないであげてください。 時は流れているんですよ。 彼女の中では終わったことです。

女々しいですなぁ

🙂
紋次郎
情けないと言うか、女々しいと言うか そんな性格の男は一番嫌われるタイプです。いい年こいて女心も分からないなんて、もう少し勉強しなさい。

連絡されても迷惑だよ

041
チューリップ
妄想するだけなら自由だが、行動に移してはならない。 トピ文章からわがままで自己チュー男、全開に思ったよ。 五年も連絡しあわなかった事実は重たい。 ご縁はなかった。 自分語りで元彼女さんに対する思いやりがまったく無い。

レスします

041
迷惑だと思います。 トピ主の考えていることは全くもって独りよがり。 断られているのにいつまでもしつこい。 あなたストーカー予備軍ですよ。

未練がましい

😠
しつこいなぁ
元彼は、もう心はない。とはっきり5年前に言ったのだから諦めなさい!あまりしつこいとストーカーに認定されるよ

はい

💢
匿名子
非常に迷惑です 絶対に連絡しないで下さい

なるほど。

🐧
すいっちぽん
自分の都合だけと縷々書き連ねて、彼女の発言はまるで無視ですか。 ストーカーになるような自己中心的な人間の心の中とはこんなふうなのか、ととても納得しました。 痩せたって、あなたのその自己中な性格が治らない限り、復縁なんて無理ですよ。 いい歳して自分に都合のいいドリームを見るのは止めて下さいよ。 で、連絡ですが、彼女が迷惑だから止めて下さい。

一言・・・・

041
とくめいきぼう
トピ主は「ストーカー」ですよ。 元彼女からとってみたら、怖い。

嫌われているじゃん

😨
5年前に心はもうない、友達としても会えないと言われ着信拒否。どう考えても嫌われてるでしょ。 トピ主は元彼女に執着してるけど、相手はトピ主のことみじんも考えてないし、連絡が来たら恐怖だと思うよ。ストーカーじみた行動はしないで彼女のことは忘れよう。

止めた方がいい

🐤
通りすがり
最後に会って、もう5年ですよ? 彼女には彼女の生活があります。 今更連絡するのは止めた方がいいと思います。

連絡したほうがいいと思います

041
みかん
お互い独身同士ですし、後悔の残らないよう連絡したほうがいいと思います! ここで勇気を出さないと、後で彼女が結婚してしまった後ではどうにもできませんし。 電話をかけることで彼女との縁が復活するよう祈ってます。 トピ主さん頑張ってください! …もし電話をかけて彼女から他に彼氏がいる等がわかったとしたらそれはそれでスッキリして次の恋に行けると思います。

恋愛の過去は振り返ってもダメですよ。

041
匍匐前進
止めた方が無難です。男も女も過去に執着してもロクな事はありません。済んだことは済んだこととして自分の心の戸棚に仕舞っておくことです。と言うより、あなた、彼女と別れてから何の進歩もない事が逆に心配です。元カノに電話しても、元カノもそう思うのではないでしょうかね。全く進歩が無いと。前に進みましょうよ。例え元カノに電話して再会しても、元カノ今のあなたを見てがっかりするかも知れませんよ。過去にしがみ付かずに新たな世界を切り開いた方があなたのためですよ。頑張れ!

無理だと思うなあ・・

💡
みかん
よく過去の彼女が今でも自分に思いを残していると思っていると思っている男性がいますが 多くの女性は過去の男性は、どうでもいい存在だと思っているのではないかな。 過去の彼が忘れられないと言うトピも見ますから、人それぞれだけど、あまり期待できないと思います。よく、女性は上書き保存といいますが、我が友人、新しい彼が出来るたびに 「つらい別れもこの新しい出会いのためにあったんだと思うわ!」 と明るく、前向きでした。今は結婚して幸せにしているので聞きませんが、きっと同じ事を言うと思います。 私にとっては過去の彼は、運命の人だと思い結婚を真剣に考えた大恋愛(笑)の人のことでさえ、どこで何していても関係ないです。傷つけ合って別れたけど、そんなことはもう過去のことで忘れました。街であったら会釈くらいはするかな、でも話はしたくないです。 恨みもないけど、全くの赤の他人、どこかで不幸になったらいいとは思わないけど、幸せになっていて欲しいとも全然思いません。 そして今、出会っても恋することは決してないでしょう。 めんどくさいから絶対連絡してきてほしくないのが本音です。

やめてよ

🐱
無念
真の目的は何なのよ。 町中で、偶然出会うことがあるかもしれない。 その時まで待って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧